Обучение в семье преподавателя или как быстро выучить иностранный язык?!

20.08.2013

Если вы имеете желание изучать английский в Англии или немецкий в Германии, а также обучать иностранному языку своих детей ─ независимо от их возраста, то заниматься этим можно не только летом, а и в низкий сезон. На первый взгляд это кажется не вполне правдоподобным утверждением, хотя бы уже по той причине, что детские языковые лагеря функционируют в период школьных каникул, и встретить среди них круглогодичные удается крайне редко. Однако осваивать язык можно не только в лагере или на языковых курсах за границей, но и в семьях профессиональных преподавателей, причем этот вариант во многих отношениях является более предпочтительным как для детей, так и для людей зрелого возраста.

Преимущества обучения в семье преподавателя:

  • Гибкий выбор дат начала и завершения обучения (!) ─ одно из основных преимуществ этого не совсем привычного для нас формата образования.
  • Другим, не менее весомым преимуществом, является (!) индивидуальный подход к каждому слушателю такой программы. Преподаватель, принимающий в семью ученика-иностранца, имеет возможность более внимательно присмотреться к своему подопечному, оценить его сильные и слабые стороны в различных аспектах языка, соответственно определить на что нужно сделать акцент для лучшего усвоения грамматики, восприятия речи на слух, отработки произношения и т.п.
  • Убедительно? Безусловно, да! Однако и это еще не всё, что способна предложить ученику, проводящему весенние или осенние каникулы за границей, преподавательская семья. Так, огромное значение для достижения максимального эффекта от обучения имеет (!) глубокое погружение в языковую среду. Об этой методике говорят много, но ее реализация на практике далеко не всегда оказывается успешной. К примеру, на курсах для взрослых академические уроки занимают в среднем около 5 часов в день. Еще несколько часов посвящается мероприятиям, предусмотренным культурной программой. Чем заполнено остальное внеклассное время студента, преподаватели обычно не знают. Ученики, проводящие детские каникулы в Англии в международных лагерях, находятся под контролем педагогов больше времени, но у них существует другая проблема: возможность общаться на родном языке со своими соотечественниками вносит непредвиденные коррективы в процесс погружения. В семье преподавателя подобные риски полностью исключены: студент, независимо от его возраста, постоянно находится рядом с носителем языка, притом языка, не испорченного дурным произношением, диалектизмами, вульгарной лексикой и т.п. Кроме того, уровни общения (учитель/ученик, хозяин/гость, гид/экскурсовод) постоянно меняются от одного к другому, и каждому из них присуща особая эмоциональная окраска, что также способствует лучшему усвоению языка. А секрет повышения эффективности изучения языков за границей в данном случае кроется в том, что запоминание слов и правил подкрепляется разнообразными ассоциациями, которые студент формирует в соответствии с личными ощущениями.

В довершение к этим аргументам добавим еще одно немаловажное обстоятельство: условия, в которых будет проходить изучение языка, студенты (или их родители) могут выбирать, исходя из личных предпочтений. Базы семей, готовых принять на обучение иностранцев, весьма обширны: в них можно найти преподавателей с детьми и без, семейные пары, в которых преподавателем является только один из супругов, или целые династии профессиональных педагогов; семьи, проживающие в городских квартирах или загородных домах и т.д. В процессе подбора принимающей семьи вы также можете уточнить, какие виды отдыха вас интересуют более всего ─ экскурсии, спорт, театр, танцевальные вечеринки, кулинария, воспитание домашних животных и многое другое. Таким образом, программа обучения языку на осенних каникулах за рубежом будет максимально подстроена под ваши индивидуальные запросы, что сделает ее не только эффективной, но и необычайно увлекательной.

Профессиональные провайдеры, специализирующиеся на обучении в семье преподавателя:

Living Learning English (LLE)Living Learning English (LLE). Индивидуальные курсы в семье преподавателя для детей 10-17 лет, молодежи и взрослых. Это приемлемое по стоимости изучение английского языка в Англии ─ в крупных городах, на морских курортах, в сельской местности. Программы продолжительностью от 1 недели, большинство из них ─ целевые. Одна из основных отличительных особенностей этого провайдера состоит в том, что предлагаемые им программы по изучению языков за границей бесконечно разнообразны по тематике: здесь есть общий английский для детей и взрослых, деловой английский для работающих людей, программы по подготовке к международным экзаменам для старшеклассников, английский плюс спорт/культура/хобби (по согласованию с учащимся), экспресс-курсы и многое другое. Условия проживания, питания, досуга гибко варьируются.

 

Home Language International (HLI)Home Language International (HLI). Старейший и крупнейший из провайдеров, имеющий представительства более чем в 34 странах мира, помимо английского языка он предлагает изучение немецкого языка в Германии и Австрии, а также французского во Франции. Обращение к услугам HLI ─ отличная возможность организовать для своего ребенка каникулы в Англии, Шотландии или Уэльсе. Это единственный провайдер, благодаря услугам которого начать обучать малыша английскому языку можно уже с 3-летнего возраста. Для взрослых слушателей здесь также сумеют подобрать программу, максимально соответствующую образовательному уровню, запросам и целям того или иного студента. Еще одна привлекательная особенность HLI ─ широчайший выбор культурно-развлекательных мероприятий, дополняющих занятия. Детям будут интересны посещение парков развлечений, рисование, верховая езда, футбол, теннис, а также тематические программы «По следам Вини Пуха», «Приключения Гарри Поттера»; английский в Англии для взрослых сочетается с уроками кулинарии, занятиями йогой, охотой, рыбалкой, дегустациями вин и т.п.

 

Regent Home Tuition

Regent Home Tuition. Провайдер с 40-летним опытом работы в образовательной сфере предлагает индивидуальные занятия английским детям в возрасте от 11 до 16 лет, а также изучение английского языка в Англии для взрослых. Принимающие семьи проживают в Лондоне, Кембридже, Оксфорде, Брайтоне, Эдинбурге, Борнмуте (либо в пригородах этих населенных пунктов). Высокая квалификация преподавателей плюс эксклюзивные условия проживания студентов ─ отличительные особенности предложений от компании Regent. 

 


Nacel InternationalNacel 
International. Эта организация считает своей основной миссией не столько обучение иностранному языку, сколько расширение горизонтов общения для каждого, кто желает ощутить себя «гражданином мира». Для зачисления на программы Nacel студент (в возрасте от 13 до 18 лет) должен иметь хорошую успеваемость по иностранному языку и другим академическим дисциплинам, а также желание заводить новых друзей по всему миру. Если вы ищете, где можно провести осенние каникулы с изучением языка, Nacel вам не подойдет: программы этого провайдера рассчитаны как минимум на 1 триместр, а то и на целый учебный год. В течение этого времени вы можете либо постоянно проживать в семье преподавателя, совершенствуя языковые навыки под его руководством, либо посещать занятия в средней школе. Компания Nacel сотрудничает со школами в 18 странах мира, что позволяет ей на протяжении более 50 лет успешно воплощать в жизнь свою культурно-образовательную миссию.  Самые популярные программы на осенние каникулы - это проживание в иностранной семье и посещение местной школы в ГерманииИрландии и Франции.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос