3 веские причины отправить ребенка на каникулы в Германию

03.01.2017

С приближением каникул у родителей возникает один и тот же вопрос: куда отправить детей?

В деревню к бабушке? Экономно, но с точки зрения развития – малоэффективно. В обычный украинский лагерь? Мамам спокойней, что ребенок недалеко, но опять-таки, а как же новые знания и умения?..

В современном динамичном мире кажется непростительным терять несколько месяцев, которые можно провести не только в удовольствие, но и с пользой.

Именно поэтому летние лагеря в Германии – прекрасная альтернатива вышеперечисленным вариантам. Они сочетают изучение немецкого языка с отдыхом, оздоровлением и развлечениями. Давайте разберем по порядку.


Причина #1. Изучение немецкого языка с малых лет

Главное преимущество, конечно же, изучение языка с носителями. Почему именно немецкий? Германия – одна из самых высокоразвитых стран с множеством крупных фирм и представительств по всему миру. Для Вашего ребенка, свободно владеющего немецким, откроются блестящие перспективы в будущем.  

Выбор мест и программ действительно впечатляет. К тому же, многие детские лагеря предлагают интенсивный курс немецкого языка. Например, Humboldt-Institut в Мюнхене. Эффективная языковая программа для подростков от 14 лет сочетается с активным отдыхом, занятиями спортом, экскурсионными поездками по стране и знакомством с е' традициями и культурой. Отдельной похвалы заслуживает месторасположение этого детского лагеря: природа окрестностей Мюнхена отличается невероятной красотой!

Humboldt-Institut – самая крупная сеть языковых школ в Германии с филиалами в 20 городах (Humboldt-Institut Berlin Center, Humboldt-Institut Cologne, Humboldt-Institut Lindenberg и др.). Ежегодно они принимают детей разных возрастных категорий из более чем 150 стран!


Причина #2. Занятия спортом каждый день

Но не языком единым сильны детские лагеря в Германии. Если Ваш ребенок активный, энергичный, занимается спортом, или же Вы хотите приобщить его к этой культуре, отличным выбором станет школа с усиленной спортивной базой. Так, GLS Berlin Water Sports – языковой центр для детей от 13 до 17 лет – делает ставку на водные виды спорта. В программе: тренировки по гребле на байдарках и каноэ, занятия виндсерфингом, парусные регаты и многое другое. На территории GLS Berlin Water Sports также размещаются фитнес-студия, футбольная и волейбольная площадки, функционирует прокат катамаранов и велосипедов.

«Раньше я посещала несколько секций, но каждый раз бросала. Было скучно, как-то не затягивало… А в GLS, Berlin Water Sports я с первого занятия влюбилась в виндсерфинг! Хочу вернуться сюда и в следующем году», – Инна Филин, 15 лет.     

Среди прочих лагерей, которые могут похвастаться профессиональными спортивными комплексами, – GLS Munich Young and Fun, Alpadia Freiburg и др.

Причина #3.  Уникальный опыт международного общения

Пожалуй, это самое ценное, что можно получить во время каникул в Германии – опыт разносторонний, интересный и однозначно полезный для формирующейся личности.

Стоит отметить, существует два варианта проживания: в резиденции летнего лагеря или в семье. В первом случае дети развивают коммуникативные навыки и знакомятся с другими культурами, ведь они тесно общаются с ребятами со всего мира. Как показывает практика, в таких условиях также отлично совершенствуется иностранный язык. А во втором случае ребенок научится быстро адаптироваться к новым условиям и, конечно же, «хватать» немецкий язык, ведь он будет полностью погружен в естественную среду.

В этом плане Home Language International – совершенно потрясающее явление. Эта языковая школа предлагает размещение детей в семьях преподавателей! Таким образом ребенок может учиться не за книгой, а в реальной жизни, под чутким присмотром учителя, в удобном для себя темпе и концентрируясь на своих успехах и ошибках. Летняя программа Home Language International  доступна для детей от 6 до 17 лет и с любым уровнем владения немецкого языка.

В свободное время ребят ждут разнообразные творческие активности, прогулки по очаровательным окрестностям, занимательные экскурсии в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и другие знаменитые города, а также водная прогулка по великому Рейну и веселая поездка в парк аттракционов «Фантазияленд».


Стоимость учёбы и отдыха в немецких летних лагерях варьируется от €430 до €1185. Сюда входят обучение, проживание, питание и развлекательная программа. Все школы, стоимость обучения и отзывы студентов вы можете посмотреть в разделе Летние каникулы в Германии

Для индивидуального просчёта цен оставьте онлайн-запрос.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Артема 14, офис 7 (метро "Золотые ворота").




Оставьте запрос×
*поля, обязательные для заполнения
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос