5 университетов Чехии, в которых хочется учиться

28.04.2017

Во время получения высшего образования важен не только учебный процесс, но и условия, в которых он происходит. Если студент чувствует себя комфортно, то и учиться он с большим вдохновением и отдачей. Образование в Чехии – это возможность совместить высокое качество услуг с доступной ценой, а также насладиться шикарными кампусами и условиями для жизни. Предлагаем обзор 5 чешских университетов с наилучшей инфраструктурой.

Все университеты Чехии >>

 

Карлов университет, Прага

Главный корпус одного из старейших учебных заведений Европы, который расположен в историческом центральном районе, является городской достопримечательностью. Каролинум – памятник архитектуры – принадлежит университету с XIV столетия, его сегодняшний внешний вид выполнен в стиле барокко. В Большом актовом зале проводят академические заседания, празднования и церемонии.

Факультеты Карлового университета расположены близко к метро, поэтому к ним просто и быстро добираться. Для использования студентами в Карловом университете в Праге существует компьютерный центр, центральная библиотека, которая снабжает необходимыми пособиями, а литературу выпускает университетское издательство. Спортивные сооружения объединены в один мощный спортивно-оздоровительный комплекс. Карлов университет имеет также языковую школу. Это учебное заведение также предоставляет для студентов общежития, столовые и кафетерии.

Технический университет в Брно

Большая часть корпусов Технического университета в Брно расположено районе Кралово Поле. Ректорат, факультеты архитектуры, гражданского строительства, изящных искусств выполнены в классическом стиле, остальные – более новые и современные.

Для потребностей студентов университет предлагает компьютерные классы с новейшим оборудованием, несколько крупных научно-исследовательских центров. Литературой обеспечивают большая библиотека и собственное издательство. В спортивно-оздоровительном комплексе можно заниматься футболом, баскетболом, лыжами, теннисом, плаваньем, боевыми искусствами, верховой ездой и другими видами, при этом студенту даются бесплатные два часа в неделю.

В столовых Технического университета в Брно предоставляются скидки для учащихся. Учебное заведение владеет 5 общежитиями, в которых есть места для около 6500 студентов, а также библиотеки, залы для самостоятельной работы, кинозалы, музыкальные комнаты, прачечные.

Технический университет Остравы

Основные помещения Технического университета Остравы расположены в историческом районе Поруба, в котором невероятное количество достопримечательностей.

Кампус этого университета – самый крупный в Центральной Европе. В него входят помещения семи факультетов (интересно, что несколько этажей в учебных зданиях выделены для проживания студентов), огромная библиотека, обсерватория и планетарий, выставочная галерея. Существуют отличные условия для занятий спортом – игровыми видами, боевыми искусствами, фитнесом, йогой и даже скалолазаньем.

На территории кампуса есть большая столовая. Проживают студенты в пяти общежитиях, рассчитанных на более чем 1700 человек и которые обновлены в течение двух последних лет. Комнаты там могут вместить от одного до четырех проживающих, объединены в блоки, в которых ванные комнаты и прихожие. В комплексе – фитнес-центр, музыкальный и танцевальные клубы, мини-гольф. Также в кампусе есть трехзвездочная гостиница, проживание в которой комфортнее и где можно воспользоваться услугами ресторана, парикмахерской сауны, тренажерного и читального зала.

Университет имени Палацкого

Этот университет – второе старейшее среди учебных заведений Чехии (после Карлова университета) и находится в городке Оломоуц. Поэтому неудивительно, что основные местные достопримечательности связаны с университетом – это здания бывшего Иезуитского колледжа, бывшего иезуитского монастыря, семинария Святого Франциска Ксаверия.

«Моравский Оксфорд» – так часто называют кампус Университета имени Палацкого из-за шикарной инфраструктуры, которая делает его «городом в городе». Учебной литературой студентов обеспечивает собственное издательство и библиотека. Академический спортивный центр университета известный не только в Оломоуце, поскольку там периодически проходят чемпионаты и спартакиады между вузами. В старинной капелле Тела Христова расположен Центр искусств, в котором можно посещать концертный зал, кинозал и театральную сцену.

Университет имени Палацкого не только может разместить всех студентов в общежитиях, но и предоставляет места во время горячего сезона. В его распоряжении – 12 общежитий с около 5300 местами. В каждой комнате может жить от одного до четырех студентов, ванные и кухни – блочные или общие в зависимости от помещения. В каждом общежитии оборудованы прачечные, комнаты для учебы, а в некоторых из помещений даже предоставляют аренду велосипедов и фитнес-центр. Общежития находятся в разных местах города, однако от них удобно добираться до университета. Также по всему городу доступна сеть университетских кафетериев, в которых цена для студентов ниже в два раза, чем для обычных посетителей.

Университет Масарика

Учебное заведение появилось еще в начале XX века, и сейчас его корпуса частично находятся в старых отреставрированных зданиях исторической застройки. Однако современные помещения тоже есть – это, например, кампус в Богуницах, который в Европе признали самым крупным строительным проектом для образовательного учреждения.

Каждый из факультетов имеет свой библиотечный фонд. Аудитории и читальные залы оснащены современной техникой. Для потребностей студентов предлагаются компьютерный и аудиовизуальный центры, несколько клиник и ботанический сад. Также существует сеть спортивных центров, где можно заниматься волейболом, регби, хоккеем, фехтованием, фитнесом.

Университет Масарика предлагает 10 общежитий с 4115 местами для студентов, в каждой комнате – от двух до пяти студентов. На каждом этаже – общие санузлы и кухни. Отдельные кафе составляют свои меню для студентов, обеды в которых обходятся больше чем в два раза дешевле. 

Отзывы студентов >>                      Получить бесплатную консультацию >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос