Дизайн и цифровое медиа-искусство: где изучать в Англии

28.07.2016

Существует огромное количество разновидностей дизайна, каждый из которых решает свою проблему: что надеть? как жить в красивом доме? какой товар купить? Престижные университеты Англии предлагают различные варианты специальностей – от цифрового медиа-искусства до дизайна одежды.

Попасть туда непросто: нужно иметь достойное портфолио и достаточный уровень знания языка. При университетах существуют языковые программы на протяжении 1 или 2 семестров для тех, чей уровень английского недостаточный для обучения, и годовой подготовительный курс для желающих поступить на бакалавриат. Учеба обойдется от £12735 в год. Предлагаем ознакомиться с предложениями трех университетов Англии – партнеров Karandash, предлагающих изучать дизайнерские специальности.

Все университеты Англии >>

University of Surrey

Университет Суррей был основан в 1891 году и расположен в Гилфорде. Сейчас, спустя почти 125 лет, это учебное заведение является одним из лучших в Западной Англии. Университет охотно принимает студентов из других стран: больше 2 тысяч из 11 тысячи учащихся – иностранцы.

В университете Суррей доступна программа бакалавриата по специальности «цифровое медиа-искусство». Во время обучения студент учится работать с инструментами, которые используются в креативных индустриях – видеоиграх, экспериментальном дизайне, рекламе, кинематографе и телевидении.

В основе программы заложено постоянное развитие творческих способностей человека. Она разделена на три части:

  • обучение профессиональным навыкам;
  • истории и теории цифрового искусства;
  • получение реальной практики.

Бакалавриат длится 3 года. За это время изучают ряд дисциплин, как цифровая культура, история медиа-искусств, искусство и авангард, креативные технологии (фотографирование, звукорежиссура, видео, анимация и т. д.) и программирование, интерактивный дизайн, разработка игр и другие. Третий год можно провести на практике в организациях, которые занимаются цифровым медиа-искусством.


Учебный автобиографический фильм, снятый студенткой первого курса специальности «цифровое медиа-искусство»


Учебный фильм первокурсников специальности «цифровое медиа-искусство» 

Lancaster University

Университет Ланкастера был основан в 1964 году и сейчас один из лучших исследовательских учебных заведений в Англии. Он входит в топ-10 лучших вузов Великой Британии в рейтинге Guardian. В университете сейчас учится около 12 тысячи студентов, а 130 тысяч человек из 183 стран мира являются его выпускниками.

Ланкастер предлагает получать степень бакалавра по специальности «Маркетинг и дизайн», а также магистра по специальностям «Исследования в дизайне» и «Менеджмент в дизайне».

  1. «Маркетинг и дизайн» дает возможность узнать о сочетании творческих принципов и маркетинговой стратегии с помощью интерактивных лекций, учебных пособий и семинаров. Во время обучения вы получите навыки, необходимые для составления дизайнерского брифа, запуска всех работ, управления аспектами маркетинга как для новейших цифровых технологий, так и традиционных (реклама, упаковка).
  2. «Исследования в дизайне» подойдут для студентов, которые ориентированы на получение докторской степени либо хотят интегрировать творческие практики с теоретической и исторической работой.
  3. «Менеджмент в дизайне» готовит выпускников к карьере дизайн-консультантов, менеджеров, исследователей. Студенты получают навыки критического мышления, которые позволяют в будущем оценивать реальные ситуации в работе. Кроме того, существует платформа Imagination Lab – специальная дизайн-студия, на базе которой реализуются различные проекты.


Видеопрезентация специальностей, посвященных изучению дизайна, в университете Ланкастера


Впечатление студентки специальности «Маркетинг и дизайн» о двух годах обучения 

Istituto Marangoni

Марангони имеет свою историю, связанную с индустрией моды. С 1935 года в нем готовят дизайнеров одежды: уже 3 поколения специалистов получили своё образование в этом заведении. Институт появился сначала в Милане, а сейчас присутствует еще в трех городах, среди которых и Лондон.

В столице Великобритании готовят бакалавров по специальности «дизайн в моде», а также магистров по специальности «дизайн женской одежды». Трехлетняя программа бакалавриата по дизайну в моде начинается ознакомлением с тканями и швейной промышленностью, а также аспектами производства. Изучение модных течений позволяет создавать коллекции одежды и аксессуары для разных аудиторий (женские, мужские, для детей) и брендов. Дизайнеры учатся рассчитывать сроки и затраты на производство, прогнозировать тренды и тенденции, развивают творческие, интеллектуальные и технические способности, необходимые для работы в индустрии. В конце бакалавриата студент уже знаком с профессионалами на рынке, и этот факт помогает в трудоустройстве. Магистратура по дизайну женской одежды позволяет углубить уже имеющиеся знания: критично оценивать потребителей, рынки, потребности, понимать специфику конкретного женского бренда и укреплять его идентичность, проводить исследования дизайна женской одежды в контексте всего искусства.


Один день из студенческой жизни Istituto Marangoni в Лондоне


Проект студентки магистратуры Карен Шехони для Английского национального балета

Отзывы клиентов >>                                          Онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос