Языковые курсы в Великобритании: как выбрать школу?

05.12.2018

Где же еще познавать азы великого и могучего английского языка, как не в Великобритании? Правильно, нигде! Ведь именно здесь вы сможете найти самых высококвалифицированных преподавателей, способных интересно преподнести теоретические знания, и безграничное количество носителей языка. Некоторые британцы могут разговорить даже дерево, так что многочасовая практика вам точно обеспечена.

Отлично, со страной определились! Теперь важно выбрать подходящую школу.

Хотим сразу отметить, выбор программы зависит только от самого студента – что ему хочется изучать, на что он хочет обратить внимание и, самое важное, для чего ему нужна языковая программа. Так вот, все вышеперечисленные факторы вы должны определить самостоятельно, а вот, что касается школы, то здесь мы вам с удовольствием поможем.

Факторы, на которые стоит обратить внимание, при выборе школы

Локация. Первое, на что стоит обратить внимание. Естественно, что все мечтают учиться в Лондоне – это столица страны, здесь множество различных достопримечательностей, музеев и памятных мест, что просто глаза разбегаются. Однако жить в больших городах, как Лондон, дорого. Тем более что большинство взрослых студентов размещаются в приемных семьях или общежитиях, и должны самостоятельно добираться до места учёбы. А это может быть довольно приличное расстояние. Вам необходимо будет учитывать, что на дорогу вы можете потратить от 30 до 45 минут пешком. Конечно, есть учебные заведение, предоставляющие проживание на собственной территории, но их мало и это недешёвое удовольствие. А свои финансовые возможности стоит учитывать.

Маленькие города не страдают от таких проблем – там всё довольно близко. Тем более, тут живут приветливые и общительные люди, так что вы сразу сможете окунуться в атмосферу британской речи. А в Лондон можно ездить по выходным!

Аккредитация. Второй пункт, на который важно обратить своё внимание. Каждая школа в Великобритании должна обладать определённым уровнем аккредитации, чтобы преподавать английский язык. В стране есть две официальные организации, отвечающие за качество образования языковых школ – English UK и British Council. Если вы видите, что ваша школа имеет сертификат от одной из этих организаций, можете не сомневаться в её высоком образовательном уровне – British Council, например, проводит аттестацию своих школ каждые три года. При отсутствии таких «опознавательных знаков» лучше не рисковать своим временем и деньгами.


Читайте также: Студенческая виза в Великобританию


Программы. Постарайтесь определиться, насколько быстро вы хотите подтянуть свои знания языка. Если вы обладаете достаточным количеством времени и средств, вам может подойти стандартный курс, предусматривающий до 20 часов занятий в неделю, и который может длиться от пары недель до года.

Если у вас нет столько времени и средств на обучение, тогда лучше сразу выбрать интенсивный курс. Он предусматривает более 20 часов занятий английским языком в неделю, а также серьёзную самостоятельную подготовку. Это непростая, но очень результативная программа. В дополнение к этому, каждый студент может заниматься индивидуально или по собственной системе обучения, составленной вместе с преподавателем.

К тому же, если вы хотите продвинуть свои знания в какой-то конкретной отрасли, многие школы предлагают специализированные программы по изучению бизнес английского или технического английского.

Помните, что каждая школа, по окончанию курса, выдаёт выпускникам сертификаты, в которых указывается уровень владения английским языком – от Intermediate до Advanced. Если же вы хотите получить какой-то конкретный сертификат – например, Кембриджского экзамена по английскому языку для преподавателей – тогда лучше это также обговорить с преподавателем.

Размер школы. Большая школа – это чудесно, маленькая – тоже. На самом деле, всё зависит от комфорта учащегося. Большие школы предусматривают большее количество общения, знакомств и людные группы (20-25 человек), в то время как маленькие предоставляют возможность обучаться в небольших классах по 7-10 человек, что позволит закрепить свои связи с однокашниками и преподавателями.

Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше.


Читайте также: Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей


Проживание. Есть возможность поселиться в приемной семье или в студенческом общежитии, но никто также не исключает вариант съёмного жилья. Главное, чтобы вам было комфортно. Подробнее о резиденциях и принимающих семьях читайте здесь>>

Отзывы. Лучше всего узнавать все подробности от людей, которые непосредственно учились в какой-либо британской языковой школе. Но если в вашем кругу общения таких людей не наблюдается, а отзывам на сайтах вы не очень доверяете, тогда определенно стоит обратиться к нам. Именно так. Мы поддерживаем связи с лучшими британскими языковыми школами и украинскими студентами, которые смогли в них поучиться не без нашей помощи.

Курсы, программы, преподавательский подход, условия обучения и проживания – мы готовы поделиться с вами всеми этими знаниями. Мы поможем вам выбрать именно то учебное заведение, которое бы отвечало всем вашим требованиям.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос