Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей

В Украине существует большое количество школ с углубленным изучением английского, французского, немецкого и других языков, но они не могут предоставить постоянной практики. Эту проблему легко решают языковые программы, курсы и лагеря за границей. Но каждый родитель переживает за своего ребёнка, когда впервые отправляет его на обучение в другую страну. Именно поэтому мы подготовили ответы на самые задаваемые вопросы. И так, приступим!

● На сколько недель лучше отправлять ребенка?

Если ребенок едет впервые, то лучшим вариантом станет период в 2-3 недели. За это время он успеет адаптироваться к стране, ознакомиться со всеми правилами школы, посетить большое количество экскурсий и культурных мероприятий и начать практиковать свой язык. Те, кто отправляется на обучение уже не в первый раз, могут ехать на 4-6 недель для более активного обучения.


● Какой минимальный возраст для языковых программ?

Есть программы и для деток с 3 лет (это семейные программы). Самостоятельно они обычно начинают ездить с 7-8 лет. Все зависит от ребенка — был ли он в лагерях в Украине, был ли за границей, насколько он самостоятельный. 

Каталог лучших лагерей на лето 2019. Закажи свой экземпляр по  ссылке

● Как дети добираются до школы?

Специально для вас мы можем заказать услугу сопровождения для несовершеннолетнего ребенка. Вы провожаете сына или дочь в аэропорт, передаете сопровождающему (обычно стюардессе), а в стране прибытия ребенка будет встречать представитель школы. Все трансферы с аэропорта в школу планируются заблаговременно. Их организовывает школа.

Смотрите также: Все летние лагеря для детей 2019


Где они будут жить?

Ребята могут выбрать вариант проживания: в отдельной резиденции на территории школ или принимающей семье. В резиденции ученики живут по 1-4 человека в комнате. Здесь каждый студент учиться самостоятельности и дисциплине.

Проживание в принимающей семье позволит ребенку быстро адаптироваться к новым условиям и больше общаться с местными жителями. Дома принимающих семей обычно расположены в пешей доступности от школ.


● Нужна ли виза?

Всё зависит от страны, куда вы хотите отправить своёго ребёнка. Со странами ЕС у нас действует безвизовый режим, так что в этом случае понадобится лишь биометрический паспорт. Если же дело касается обучения в США, Канаде, Великобритании или Ирландии, то тут понадобиться открывать визу.


Что ещё нужно знать?

Когда вы отправляете ребенка на обучение в языковую школу, вам предоставляется анкета, в которую необходимо внести всю важную информацию, относящуюся к нему. Например, если ваш ребёнок должен следовать определённой диете или имеет какие-то предпочтения в питании (вегетарианство), эту информацию следует также указать в анкете.


Читайте также наши статьи:

 Каникулы по интересам

Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей

Английский язык с носителями

Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей

Летние лагеря на море

Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей

Luxury образование за границей

Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей

Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе обучения или поступления, обращайтесь к экспертам Karandash. Мы обязательно поможем! 

Задать вопрос

Похожие статьи
Смотреть все