Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

22.05.2018

Как учатся студенты в зарубежных школах? Где живут, что едят, как проходят их уроки и чем они занимаются в свободное время? Сотрудники компании Karandash ежегодно посещают школы за границей, которые затем рекомендуют своим клиентам. И школа Kensington Academy в Лондоне – не исключение.

Маркетолог компании Karandash Надежда Грушко провела неделю в лондонской школе Kensington Academy в качестве студента, чтобы на собственном опыте убедиться в качестве образования.

Дорога

После того, как все документы на руках, виза вклеена в паспорт и получено подтверждение от учебного заведения, остается только сесть в самолет и через 4 часа приземлиться на британских землях. Удобнее всего прилетать в Хитроу, так как он находится на конечной станции метро ветки Piccadilly. Заблудиться в огромном аэропорту практически невозможно, так как повсюду стоят  указатели, специальные информационные стойки и, конечно же, на каждом шагу можно встретить сотрудников аэропорта, которые с радостью ответят на все вопросы. На выходе из аэропорта (он же вход в метро) есть специальные автоматы, где можно купить или пополнить Oyster Card. Это универсальная карта, которая поможет сэкономить на проезде в городском транспорте. Пополняйте ее на любую сумму, и стоимость проезда будет списывать автоматически в зависимости от вида транспорта, времени суток (стоимость проезда в час пик выше) и расстояния. А можно приобрести абонемент на 7, 14 или более дней фиксированной стоимости и забыть на время поездки в Лондон о расходах на транспорт. Те, у кого есть бесконтактная карта VISA или MASTER CARD любого банка мира, могут использовать их для оплаты проезда.

Первые дни в школе

В первый день занятий в школу необходимо было приехать на полчаса раньше и заранее пройти онлайн тест для определения уровня английского. День начался с общего собрания всех новичков, которые только прибыли в школу. Сотрудники школы озвучивали организационные моменты, индивидуально устно проэкзаменировали каждого ученика с директором Kensington Academy и выдали именной пропуск в школу. На основании экзамена и теста учеников распределили по группам, и наша учеба началась. В классе уже занимались ребята, поэтому пришлось сразу вливаться в процесс и присоединяться к изучению текущей темы. Процесс обучения в зарубежных языковых школах отличается от системы образования, к которой привыкли украинские школьники. Каждый урок не похож на предыдущий. Есть общие темы, но все они рассчитаны на то, чтобы студенты в группе узнали как можно больше об истории, культуре и жизни в других странах.

 

К примеру, одним из домашних заданий было написать рассказ о звезде, которая настолько популярна в моей родной стране, как и Мадонна в США. Интересно было послушать о знаменитостях из разных стран, так как ребята рассказывали о них с большой гордостью. Историю учеников преподаватель дополнял фотографиями и видеоклипами, которые демонстрировал нам на интерактивной доске. Все классы школы оборудованы специальной техникой, которая делает процесс обучения более комфортным и интересным. Кстати, преподаватели не дают домашние задания на выходные, чтобы школьники могли отдохнуть и с новыми силами приступить к учебе.

"В моей группе было 6 человек, поэтому преподаватель уделял достаточно внимания каждому ученику: разбирал с ним тексты домашнего задания, анализировал правильность произношения и построения предложений в целом. Даже за такой короткий срок обучения в школе я узнала много нового, усовершенствовала произношение и выучила пару новых оборотов."


Читайте также: отзывы клиентов Karandash об обучении в зарубежных школах


Внеклассные занятия и мероприятия

В начале недели администрация школы формирует план мероприятий на неделю. Его можно найти на информационной доске на одном из этажей школы. Это план дополнительных занятий и внешкольных мероприятий, которые могут посетить ученики по предварительной записи.  Ежедневно после занятий студенты могут посетить книжные и разговорные клубы, обсудить последние новости, а также посмотреть и разобрать фильмы на английском языке. Мероприятия, распланированные на неделю вперед, тоже достаточно интересные и разнообразные: студенты в сопровождении сотрудника школы отправляются на экскурсии в музеи Лондона (вход в большинство из которых бесплатный), на известный местный рынок Camden Market или на выездные платные экскурсии за пределы города.

"Во многие места я ездила самостоятельно, так как люблю подольше побродить по музеям, уделяя максимум внимания каждому экспонату. Рассчитывайте на то, что даже для беглого просмотра одного музея потребуется минимум два часа: практически во всех по несколько этажей и пару десятков залов."

Где и как живут студенты?

На этапе выбора места проживания студентам предлагается  одна из четырех резиденций, расположенных максимум в 40 минутах езды от колледжа.

 "Я жила в резиденции, которая находится во второй зоне, и путь до школы занимал как раз 40 минут. По приезду меня встретил warden (сотрудник школы, помогающий в вопросах поселения), показал комнату, в которой я буду жить, и провел небольшую экскурсию по резиденции. Я жила в старой части города с прекрасными домами и тихими улочками. В пешей доступности (всего 7 минут) находились две ветки метро, одна из которых работает круглосуточно."

"Мне интересно было увидеть, как живут студенты в других резиденциях, поэтому специально для меня сотрудники школы провели экскурсию по ближайшей резиденции, которая находится в 10 минутах ходьбы от школы."

Многоэтажное здание резиденции и вправду располагалось в пешей доступности от школы. Внутри выглядело очень ярко и функционально: на входе приветливые администраторы, а напротив ресепшна – зона с диванами для приема гостей. Вход на все этажи только по пропускам, которые получает каждый студент при поселении, что не только удобно, но и безопасно. Комнаты похожи, в каждой есть своя ванная, отличаются они только наличием кухни. На всех этажах есть большие кухни с огромными обеденными столами и зоной отдыха. Студенты могут ужинать и параллельно общаться или смотреть ТВ.

Кроме того, в этой резиденции есть отдельные комнаты отдыха, игровые комнаты с настольным теннисом, аэрохоккеем и PlayStation, а также комнаты, где студенты могут учиться и делать домашние задания в группах. На одном из этажей есть даже прачечная со стиральными машинами. Для удобства пользования ею создано специальное приложение, которое оповещает пользователя о свободных стиральных машинах и об окончании стирки.

Впечатления

Неделя пролетела быстро и насыщенно. Я успела познакомиться с ребятами из Турции, Франции и России. Они так же, как и я, приехали подтянуть английский, и у каждого у них свои цели: для работы, для общения с друзьями из других стран, для путешествий. Самым приятным воспоминанием стало то, что на время обучения все сотрудники колледжа стали моей поддержкой: помогли адаптироваться в незнакомой среде, советовали, консультировали и постоянно интересовались, все ли устраивает в вопросах  учебы и проживания. В первый же день всех студентов проинформировали, что они могут обратиться по любому волнующему вопросу к персоналу колледжа, который в считанные минуты поможет с решением проблемы. Если вы чувствуете, что уровень подготовки в группе слишком легкий или тяжелый для вас, вы смело можете сказать об этом директору школу, а он, в свою очередь, подберет для вас другой класс.

А вы уже выбрали школу в Европе, где хотите улучшить знания иностранного языка? Если еще нет, то наши специалисты с радостью вам помогут!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос