Кнопка связи
Задать вопрос

Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

Как учатся студенты в зарубежных школах? Где живут, что едят, как проходят их уроки и чем они занимаются в свободное время? Сотрудники компании Karandash ежегодно посещают школы за границей, которые затем рекомендуют своим клиентам. И школа Kensington Academy в Лондоне – не исключение.

Маркетолог компании Karandash Надежда Грушко провела неделю в лондонской школе Kensington Academy в качестве студента, чтобы на собственном опыте убедиться в качестве образования.

Дорога

После того, как все документы на руках, виза вклеена в паспорт и получено подтверждение от учебного заведения, остается только сесть в самолет и через 4 часа приземлиться на британских землях. Удобнее всего прилетать в Хитроу, так как он находится на конечной станции метро ветки Piccadilly. Заблудиться в огромном аэропорту практически невозможно, так как повсюду стоят  указатели, специальные информационные стойки и, конечно же, на каждом шагу можно встретить сотрудников аэропорта, которые с радостью ответят на все вопросы. На выходе из аэропорта (он же вход в метро) есть специальные автоматы, где можно купить или пополнить Oyster Card. Это универсальная карта, которая поможет сэкономить на проезде в городском транспорте. Пополняйте ее на любую сумму, и стоимость проезда будет списывать автоматически в зависимости от вида транспорта, времени суток (стоимость проезда в час пик выше) и расстояния. А можно приобрести абонемент на 7, 14 или более дней фиксированной стоимости и забыть на время поездки в Лондон о расходах на транспорт. Те, у кого есть бесконтактная карта VISA или MASTER CARD любого банка мира, могут использовать их для оплаты проезда.

Первые дни в школе

В первый день занятий в школу необходимо было приехать на полчаса раньше и заранее пройти онлайн тест для определения уровня английского. День начался с общего собрания всех новичков, которые только прибыли в школу. Сотрудники школы озвучивали организационные моменты, индивидуально устно проэкзаменировали каждого ученика с директором Kensington Academy и выдали именной пропуск в школу. На основании экзамена и теста учеников распределили по группам, и наша учеба началась. В классе уже занимались ребята, поэтому пришлось сразу вливаться в процесс и присоединяться к изучению текущей темы. Процесс обучения в зарубежных языковых школах отличается от системы образования, к которой привыкли украинские школьники. Каждый урок не похож на предыдущий. Есть общие темы, но все они рассчитаны на то, чтобы студенты в группе узнали как можно больше об истории, культуре и жизни в других странах.

 Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутриЯзыковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

К примеру, одним из домашних заданий было написать рассказ о звезде, которая настолько популярна в моей родной стране, как и Мадонна в США. Интересно было послушать о знаменитостях из разных стран, так как ребята рассказывали о них с большой гордостью. Историю учеников преподаватель дополнял фотографиями и видеоклипами, которые демонстрировал нам на интерактивной доске. Все классы школы оборудованы специальной техникой, которая делает процесс обучения более комфортным и интересным. Кстати, преподаватели не дают домашние задания на выходные, чтобы школьники могли отдохнуть и с новыми силами приступить к учебе.

"В моей группе было 6 человек, поэтому преподаватель уделял достаточно внимания каждому ученику: разбирал с ним тексты домашнего задания, анализировал правильность произношения и построения предложений в целом. Даже за такой короткий срок обучения в школе я узнала много нового, усовершенствовала произношение и выучила пару новых оборотов."


Читайте также: отзывы клиентов Karandash об обучении в зарубежных школах


Внеклассные занятия и мероприятия

В начале недели администрация школы формирует план мероприятий на неделю. Его можно найти на информационной доске на одном из этажей школы. Это план дополнительных занятий и внешкольных мероприятий, которые могут посетить ученики по предварительной записи.  Ежедневно после занятий студенты могут посетить книжные и разговорные клубы, обсудить последние новости, а также посмотреть и разобрать фильмы на английском языке. Мероприятия, распланированные на неделю вперед, тоже достаточно интересные и разнообразные: студенты в сопровождении сотрудника школы отправляются на экскурсии в музеи Лондона (вход в большинство из которых бесплатный), на известный местный рынок Camden Market или на выездные платные экскурсии за пределы города.

Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутриЯзыковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

"Во многие места я ездила самостоятельно, так как люблю подольше побродить по музеям, уделяя максимум внимания каждому экспонату. Рассчитывайте на то, что даже для беглого просмотра одного музея потребуется минимум два часа: практически во всех по несколько этажей и пару десятков залов."

Где и как живут студенты?

На этапе выбора места проживания студентам предлагается  одна из четырех резиденций, расположенных максимум в 40 минутах езды от колледжа.

 "Я жила в резиденции, которая находится во второй зоне, и путь до школы занимал как раз 40 минут. По приезду меня встретил warden (сотрудник школы, помогающий в вопросах поселения), показал комнату, в которой я буду жить, и провел небольшую экскурсию по резиденции. Я жила в старой части города с прекрасными домами и тихими улочками. В пешей доступности (всего 7 минут) находились две ветки метро, одна из которых работает круглосуточно."

"Мне интересно было увидеть, как живут студенты в других резиденциях, поэтому специально для меня сотрудники школы провели экскурсию по ближайшей резиденции, которая находится в 10 минутах ходьбы от школы."

Многоэтажное здание резиденции и вправду располагалось в пешей доступности от школы. Внутри выглядело очень ярко и функционально: на входе приветливые администраторы, а напротив ресепшна – зона с диванами для приема гостей. Вход на все этажи только по пропускам, которые получает каждый студент при поселении, что не только удобно, но и безопасно. Комнаты похожи, в каждой есть своя ванная, отличаются они только наличием кухни. На всех этажах есть большие кухни с огромными обеденными столами и зоной отдыха. Студенты могут ужинать и параллельно общаться или смотреть ТВ.

Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутриЯзыковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

Кроме того, в этой резиденции есть отдельные комнаты отдыха, игровые комнаты с настольным теннисом, аэрохоккеем и PlayStation, а также комнаты, где студенты могут учиться и делать домашние задания в группах. На одном из этажей есть даже прачечная со стиральными машинами. Для удобства пользования ею создано специальное приложение, которое оповещает пользователя о свободных стиральных машинах и об окончании стирки.

Языковые школы за рубежом. Взгляд изнутриЯзыковые школы за рубежом. Взгляд изнутри

Впечатления

Неделя пролетела быстро и насыщенно. Я успела познакомиться с ребятами из Турции, Франции и России. Они так же, как и я, приехали подтянуть английский, и у каждого у них свои цели: для работы, для общения с друзьями из других стран, для путешествий. Самым приятным воспоминанием стало то, что на время обучения все сотрудники колледжа стали моей поддержкой: помогли адаптироваться в незнакомой среде, советовали, консультировали и постоянно интересовались, все ли устраивает в вопросах  учебы и проживания. В первый же день всех студентов проинформировали, что они могут обратиться по любому волнующему вопросу к персоналу колледжа, который в считанные минуты поможет с решением проблемы. Если вы чувствуете, что уровень подготовки в группе слишком легкий или тяжелый для вас, вы смело можете сказать об этом директору школу, а он, в свою очередь, подберет для вас другой класс.

А вы уже выбрали школу в Европе, где хотите улучшить знания иностранного языка? Если еще нет, то наши специалисты с радостью вам помогут!

Записаться на консультацию

Похожие статьи
Смотреть все