Как выбрать языковую школу за границей?

17.08.2017

В жизни любого человека, изучающего иностранный язык, рано или поздно наступает такой себе стоп-момент. Это когда он понимает, что топчется на месте: запоминать слова по карточкам надоело, фильмы с субтитрами смотреть тяжело, разговаривать свободно не получается. Есть только одно логическое решение этой проблемы… Нет, не Дуолинго. Учить язык за границей!

В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать идеальную школу за границей, где учёба и приятная, и эффективная.


Шаг #1

Определитесь с целями

Первое, что вам необходимо сделать – ответить себе на вопрос: зачем вы учите язык? Большинство, скорее всего, скажут, что мечтают свободно на нём говорить. Прекрасно! Но каковы ваши другие, личные или профессиональные цели?

Возможно, вы мечтаете в будущем строить карьеру за границей. Или хотите стать более независимым и думаете, что шаг за пределы зоны комфорта поможет. Или вы уже суперсамодостаточны и планируете путешествовать, параллельно изучая другой язык. В любом случае, прежде чем записаться на курс, убедитесь, что вы чётко сформулировали и записали свои цели.


Шаг #2

Выберите тип программы

От большого выбора программ легко растеряться. Но как только появится понимание, для чего вам это, станет намного проще. В зависимости от ваших стремлений, выберите подходящий курс:

  • Общий;
  • Академический (для подготовки к поступлению в вуз, сдачи языковых экзаменов и пр.);
  • Специализированный (деловой, медицинский и др.).

Также обратите внимание на учебный план и количество занятий. Стандартная программа включает около 20 академических часов в неделю, более интенсивная – 20-25, максимально насыщенная – 34-40.

Специализированные программы имеют необычные комбинации: английский для дайверов, французский и архитектура, португальский и серфинг и др.


Шаг #3

Проверьте аккредитацию школы

Как ни крути, опыт изучения иностранного языка за рубежом определяется аккредитацией школы. Под термином «аккредитация» мы подразумеваем гарантию качества, которая включает:

  • квалификацию учителей,
  • учебную программу,
  • обустроенность школы,
  • политику учебного заведения,
  • проживание,
  • другие услуги для студентов.

В разных странах существуют свои аккредитации, есть также и международные аккредитационные организации. Но независимо от вида, все они преследуют одну цель – обеспечить высокие стандарты качества программ и услуг школ-партнёров.

Karandash работает только с проверенными учебными заведениями, которые соответствуют всем требованиям. О нас >>


Шаг #4

Узнайте размер группы

Это может показаться не таким уж и важным фактором при выборе языковой школы, но размер группы очень важен. В стандартный класс набирают до 15 студентов. Большее количество может привести к потере личного внимания со стороны преподавателя, что в итоге однозначно повлияет на эффективность учебы.

Идеальный размер группы, подходящий для активного участия и комфорта всех – 8-10 учеников.


Шаг #5

Поинтересуйтесь национальным составом

Вы также должны брать во внимание национальный состав школы и класса. Эту информацию редко указывают на сайтах или сообщают во время подачи заявки, а зря. Студенты удивляются, если не сказать разочаровываются, когда узнают, что в классе 30-50% учащихся – представители одной национальности. Ещё хуже – если их собственной.

У каждого есть свои вызовы, касающиеся грамматики, произношения и пр. Будет обидно, если ваши образовательные потребности останутся позади потребностей большинства учеников. Так же досадно оказаться в классе, где все говорят на вашем родном языке.

Крупные международные школы понимают это и борются за национальное разнообразие, собирая студентов со всего мира и грамотно распределяя их по классам.

В группе должно быть максимум 20% учащихся одной национальности. Но чем меньше, тем лучше.


Шаг #6

Рассмотрите варианты проживания

Все зависит от конкретной страны и школы. Одни предлагают поселение в резиденции, другие – только в семье, третьи дают выбор.

Есть и такие, которые вообще не предоставляют студентам жильё – и придется подыскать себе квартиру или отель на время учебы. Конечно, такой вариант обеспечит полный комфорт и уединенность. Но, например, проживание в семье гарантирует языковую практику круглые сутки и полное погружение в культуру страны.


Читайте также: Где жить, пока учишься за границей? >>


Шаг #7

… и выясните всё остальное!

Какие культурные и развлекательные мероприятия предлагает школа; как о ней отзываются бывшие студенты; нужно ли дополнительно оплачивать учебные материалы и т.д. Многое можно узнать в отзывах

Не стесняйтесь задавать вопросы. Чем больше вы узнаете заранее, тем вернее будет выбор школы, комфортнее пребывание за границей и лучше результат. 

Мы с радостью расскажем больше о школах, чем можно найти в интернете. Записывайтесь на индивидуальную консультацию со специалистом:

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос