Не пиши THE END: как остаться в Канаде после учебы

03.10.2017

В прошлом году в канадские университеты поступило 175 тыс. иностранных студентов. Это вдвое больше, чем было каких-то десять лет назад! Качественное образование, толерантное общество, полная безопасность – вот три главных фактора, которые делают Канаду такой привлекательной для учебы и жизни. Поэтому сегодня мы расскажем, как получить разрешение на проживание в стране после выпуска.

95% иностранных студентов рекомендуют Канаду для получения высшего образования

Последипломное разрешение на работу

Иностранный студент, который недавно получил высшее образование в Канаде, имеет право подать заявления на постоянное жительство при условии, что он:

  • знаком с канадским обществом,
  • может сделать свой вклад в канадскую экономику,
  • знает английский или французский язык,
  • имеет должный опыт работы.

Первый шаг на пути под названием «Канадское гражданство» – получить post-graduation work permit. То есть разрешение работать после окончания учебы. Оформить этот документ могут выпускники, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Возраст при подаче заявления – от 18 лет.
  • Студент прошел обучение в Канаде по программе продолжительностью не менее восьми месяцев, без перерывов и полный день.
  • Необходимо представить документ из вуза (официальное письмо, сертификат и т.п.), который подтверждает, что вы выполнили все требования программы.
  • Студент окончил:
    • государственный вуз, например, колледж, торговую/техническую высшую школу или университет, CEGEP в Квебеке (колледж  общего и профессионального образования – среднеспециальное учебное заведение), или
    • частную высшую школу, которая действует по тем же правилам, что и государственные (в настоящее время это относится только к некоторым частным вузам в Квебеке), или
    • старшую школу или вуз (в Квебеке), который предлагает квалификационные программы продолжительностью 900 часов или дольше, после чего студент получает диплом DEP/аттестат ASP, или
    • канадскую частную школу, которая может присуждать степени согласно закону провинции (например, степень бакалавра, магистра или доктора).
    • подать заявку в течение 90 дней после официального завершения учебы.
    • иметь действительное разрешение на учебу во время подачи заявки.

Срок действия разрешения на работу зависит от продолжительности учебной программы. Есть некоторые обстоятельства, при которых выпускник не может получить разрешение на работу в Канаде. Детальнее об этом вам расскажут наши менеджеры.

Как получить статус постоянного жителя в Канаде

Проработав год, вы можете подать заявку на участие в программе иммиграции Canadian Experience Class. Ее разработало канадское правительство, чтобы помочь тем, кто уже учился и работал в стране. Поскольку эти люди зачастую хорошо адаптированы, они органично вливаются в общество и становятся его неотъемлемой частью. Обычно процесс получения статуса проходит быстро – до 1 года. 


Минимальные требования:

  • опыт работы в Канаде не менее 12 месяцев до подачи заявления. Это может быть полный рабочий день или частичная занятость, которая в сумме равна году.
  • опыт работы в Канаде с надлежащим разрешением.
  • языковой уровень, необходимый для вашей позиции.
  • в планах проживать за пределами провинции Квебек.

Опыт работы, полученный в качестве студента дневного отделения, не учитывается в рамках этой программы.

Система управления заявками для иммиграции в Канаду квалифицированных работников называется Express Entry. Она также применяется для программы Canadian Experience Class. Но провинция Квебек не использует эту систему, предпочитая нанимать собственных специалистов.

Подведем итоги: остаться после выпуска в Канаде вполне реально. Конечно, придется пройти несколько продолжительных этапов, но оно того стоит. Отличные карьерные перспективы и возможность жить в одной из самых безопасных стран мира – непростительно упускать такой шанс.

Чтобы узнать больше о поступлении в канадский вуз, свяжитесь с менеджером образовательного агентства Karandash.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос