С чего начать подготовку к учёбе в Англии?

10.12.2016

Образование в Англии – это:

 Престиж, классика и высочайшее качество.
 Признание во всем мире.
 Лучшая инвестиция в перспективное будущее.

Но! Высшее образование в Англии предполагает 12-летнее школьное образование у студентов, а в Украине школьники учатся только 11 лет. Где же взять ещё год?

Рассказываем, как использовать этот год с умом и качественно и эффективно подготовиться к поступлению

Прежде всего, вам нужно будет очень хорошо выучить английский, чтобы без труда понимать, о чём говорят профессора на занятиях. А говорят они быстро, сложными научными терминами, да ещё и требуют от студентов отдачи!

Для тех студентов, чей уровень знаний английского недостаточен для обучения на подготовительных программах, есть возможность "подтянуть" язык на программах изучения английского языка в Англии. Еще до поступления в университет вам необходимо будет сдать языковые тесты, по результатам которых вы получите сертификат, подтверждающий ваш уровень знания английского. И чем выше он будет, тем больше шансов поступить.

В зависимости от того, насколько и в каком русле необходимо улучшить знания, студент выбирает направленность, длительность и интенсивность языковых курсов:

  • Общий английский для улучшения повседневной разговорной речи (длительность – от 2 недель), подготовка к международным экзаменам IELTSCambridgeESOL (длительность – от 4 недель). Наиболее интересные программы предлагают школы Bell, Regent, Clubclass, EC, Embassy и другие.
  • Академический семестр или год. Такие долгосрочные программы в английских школах помогут студентам не только значительно повысить свой уровень языка, но и расширить горизонты при выборе образования, адаптироваться к учебной среде для комфортного дальнейшего обучения в вузе. Среди учебных центров, которые организовывают такие курсы – EC, Embassy, Eurocentres, Kaplan, Malvern House.
  • Подготовительные языковые программы при колледжах для поступления в университет. Этот тип обучения, длительностью от одного триместра, поможет студентам отлично подготовиться к довузовским программам, значительно улучшив не только свой языковой уровень, но и знания академических предметов. Подготовку такого рода предлагают колледжи Kings Colleges, Bellerbys College.

Цена обучения на языковых курсах зависит от длительности и учебного заведения, на базе которого они проводятся.

Смотреть все школы английского в Англии >>

Однако не все из этих программ дадут вам базу, необходимую для поступления.

К счастью, британцы понимают наши сложности, и придумали подготовительные программы перед поступлением в английские вузы. Так вам проще будет вступительные экзамены. Вот самые лучшие из них:

  • International Foundation Programme – специально для тех, кто не знает как поступить на первый курс университета уже через год подготовки. Программа подходит для студентов, которым уже исполнилось 17 лет. Специально разработанный курс сочетает в себе уроки английского языка с изучением академических предметов в выбранной сфере: бизнесе, социальных и гуманитарных науках, инженерии. Основными требованиями для обучения являются: 
  1. Наличие аттестата об окончании школы с хорошими отметками;
  2. Уровень знания английского языка – минимум IELTS 5.0-5.5.

Читайте также: 5 причин выбрать программу Foundation


 Замечательные варианты этой программы в Лондоне предлагают центр INTO на базе университета Сити Лондон, Kaplan International College, Bellerbys College.  

  • A-level – это "золотой стандарт" образования в Великобритании, программа, успешное прохождение которой даёёт право поступить в любой британский университет. Главными отличиями этой программы от Foundation Programme является то, что:
    • Успешное окончание A-level открывает перед студентами возможность поступать во все ВУЗы Англии, в том числе и самые престижные (такие как University of Oxford, University of Cambridge, Imperial College и другие), в то время как программа Foundation позволит поступить только в те университеты, которые ее организовывают, или в университеты-партнеры.
    • Длительность A-level – около 2 лет (5-6 триместров), в то время, как программа Foundation проходит на протяжении 1-1,5 года.

Сертификат A-level даёт больше возможностей и больше вариантов для поступления. Однако если ваша цель - поступить в конкретный университет, у которого есть программа подготовки Foundation, тогда без сомнений выбирайте этот путь.

Среди популярных учреждений, которые предлагают подготовительную программу A-level – Bellerbys College, Kings Colleges.

Эти основные пути, которые помогут студентам в дальнейшем получить заветное высшее образование в Англии – несомненно, одно из лучших в мире. 

Хотите знать сколько стоит подготовка к поступлению в интересующий вас вуз и какие документы необходимы? Отправьте нам он-лайн запрос.

Оставьте онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос