Как поступить в ТОПовые университеты США? Советы родителям.

02.08.2017

Какое среднее образование станет необходимым трамплином и обеспечит место в топовом американском университете вашему ребенку? Ответ вполне очевиден: американское. И чем раньше он окажется в США, тем проще и легче ему будет найти свое место в будущем.

Образование в США считается одним из лучших во всем мире. 12% лидеров разных стран учились в американских вузах, и это самый высокий показатель. Поэтому многие родители хотят, чтобы их ребенок получил диплом именно в США – от этого напрямую зависит его успешное и счастливое будущее.

Преимущества американской high school

  •  Английский язык

Что же такое дает среднее образование в США, чего нет в Украине? Во-первых, знание языка. Да, возможно, ваш ребенок изучает английский в классе и с репетитором, используя новаторские методики, просматривая фильмы и слушая радио. Но ничто не сравнится с реальным погружением в языковую среду.

«У меня были проблемы с разговорным английским. Это была основная причина, почему я поехала оканчивать школу в Штаты: уровень, необходимый для колледжа, намного выше того английского, что я изучала по учебникам в Украине, – делится Инна Мельник, бывшая студентка North Broward Preparatory School.

Даже если вы сможете получить высокий балл по SAT или TOEFL, у вас все еще будут проблемы на занятиях и на работе. Но начав в старшей школе, к моменту поступления в вуз вы стопроцентно подтяните английский до нужного уровня».

  • Проблемы абитуриентов

Поступление в университет США может быть долгим и сложным процессом: нужно сдавать различные тесты, изучать вузы и специальности, писать эссе и сопроводительные письма. И все пронизано специфическим жаргоном, который часто незнаком иностранным студентам, но хорошо понятен тем, кто здесь уже учится.

«Здесь вы сталкиваетесь с различными профессиональными терминами, которые используют колледжи. Например, FAFSA*, – говорит Инна. Иностранным студентам, которые только собираются в США, придется разбираться с их значением. А это не так уж и просто. Да и вообще, требования к абитуриентам гораздо понятнее, когда вы читаете их на стенограмме в своей средней школе в Хьюстоне, чем на сайте университета, находясь в Киеве».

    FAFSA (The Free Application for Federal Student Aid) – заявка на получение денежной помощи студентам.

  • Готовность к колледжу

Помимо лучшего понимания английского языка, иностранные школьники также учатся получать знания в американском стиле – более динамичном и насыщенном.

«Бывает, студенты хорошо справляются с заданиями на экзаменах, но затем начинают отставать. Потому что в наших университетах требуется активное участие в занятиях, и темпы в классах очень высокие», – говорит Мелисса Кассель, декан Школы искусств Walnut Hill, частной средней школы в Натике, Массачусетс.

Отдельно стоит сказать о социальной аккультурации. Начало учебы в университете – это стресс даже в родной стране, что уже говорить о далекой загранице. Американская школа предварительно познакомит вашего ребенка с культурными нормами, традициями и привычками, так что он сможет быстрее адаптироваться и лучше учиться в колледже.

   1,043,839 иностранных студентов числились в американских вузах в 2015/2016 учебном году, что на 7% больше, чем в предыдущем. 

Что собой представляют американские школы?

Система среднего образования в США включает три типа школ: государственные, частные и религиозные. Всего около 115 тыс. по всей стране. Наиболее распространены общественные или государственные школы (public schools), в которых учится приблизительно 86% американских детей. Частные и религиозные посещает значительно меньшее количество школьников. Но именно там начинается будущее. В этих школах разработаны сильные учебные и воспитательные программы, которые формируют будущих дипломатов, топ-менеджеров, ученых и открывают двери в высшие круги американского общества.

Например, согласно отчету National Catholic Educational Association, в высшие учебные заведения поступают почти 90% выпускников католических школ. Среди них можно выделить Lexington Catholic High School и Marian Catholic High School. Помимо того, что они дают хорошую базу, эти школы предоставляют стипендии размером до $30000.

 

Что касается частных школ, это беспроигрышный вариант для украинских ребят. Мы рекомендуем обратить внимание на Grier School, Our Lady Of Good Counsel и The Village School. Эти школы предлагают различные Advanced Placement (AP) – программы, разработанные специально для учеников, желающих подготовиться к качественному обучению в колледжах и университетах – и даже программу международного бакалавриата IB.

И помните: американское образование дает реальную возможность стать блестящим специалистом и построить успешную карьеру. Главное – сделать первый шаг в направлении мечты и помочь своему ребенку стать большим человеком.

Смотреть все школы США>>

 

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос