Кнопка связи
Задать вопрос

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала COVID-19 пандемией. Это значит, что вирус достаточно быстро распространяется по всем континентам. 

В связи с этим большинство стран закрыли свои границы на неопределенный срок. 

Мы призываем не паниковать, мыть руки с мылом и избегать большого скопления людей.

Но что же делать, если у вас уже забронированы курсы в языковой школе за рубежом или вы уже подали документы на поступление в университет. 

Давайте разберем все варианты!

Языковые курсы

Языковые школы точно так же переживают о вашем здоровье и о здоровье своих работников. Все они прислушиваются и выполняют рекомендации властей. Поэтому сейчас они закрыты на карантин. Например абсолютно все школы Мальты закрыты до 30 июня!

Что делать? Don’t panic! Это форс-мажор, которого еще ни у кого не было и школы это прекрасно понимают. Всем студентам, у кого уже забронирован курс на ближайшие даты они предлагают 3 варианта развития событий:

  1. перенос на другие даты;
  2. возврат денег;
  3. онлайн-обучение (если позволяет курс).

Мы рекомендуем выбирать вариант переноса на другие даты, поскольку так вы не потеряете ни цента. При возврате денег школа может удержать регистрационный взнос.  

Летние каникулы

Как известно все эпидемии имеют прекрасное свойство заканчиваться. И мы надеемся, что и пандемия коронавируса (COVID-19) в скором времени закончится и все дети спокойно уедут отдыхать и учиться в летние лагеря.

А пока до лета остается 2 месяца, лагеря не меняют свои планы и не отменяют бронирования для детей (исключение пока Мальта, которая отменила все до 30 июня).

Менеджеры Karandash постоянно держат контакт со школами и получают обновленную информацию. Если вы пока только рассматриваете для своих детей возможность провести лето в лагере за границей, рекомендуем ознакомиться с нашим каталог "30 лучших лагерей за границей". Здесь собраны лучшие лагеря Европы и Америки, куда ездят наши студенты и делятся реальными отзывами!

Университеты

А вот здесь есть даже позитивная сторона! В связи с вирусом некоторые университеты сдвигают дедлайны для подачи документов. Это позволит нашим студентам успеть поднажать и собрать все необходимые документы в срок.

Но даже если эпидемия затянется, то университеты рассматривают возможность начать обучение осенью в онлайн режиме, а уже позже присоединиться физически. В этом только плюс, так как можно сэкономить на проживании немалые деньги!

Также появилось дополнительное время на подготовку. Можно еще раз сдать IELTS, если результаты первого теста не очень хорошие.

Важно: из-за вируса ожидается меньший конкурс на поступление, что не может не радовать.

Если вы планируете поступать в этом году или еще только задумываетесь какую страну выбрать, приглашаем послушать онлайн-лекцию "Образование в Нидерландах за €5000", которую мы проведем 03.04 в 19:00. Присоединяйтесь!

Похожие статьи
Смотреть все