Страховка для студентов. Может, обойдёмся?

01.08.2016

Родителям свойственно переживать, когда ребёнок едет учиться за границу. Тревожит всё: авиаперелёт, условия в общежитии, новые друзья, качество преподавания… и здоровье. 

Особенно, если это не краткосрочные курсы на 2-4 недели, а учёба в университете длительностью в несколько лет. Минимизировать переживания можно, увидев кампус и резиденцию своими глазами.

Так вы будете уверены, что студент живёт и учится в хороших условиях.

Но как быть с его здоровьем? 

В первую очередь необходимо узнать больше о системе медицинского обслуживания в стране, куда поступает ваш студент. В большинстве стран Европы и Америки отсутствуют привычные нам два элемента:

  • вызов дежурного врача на дом;
  • свободная продажа лекарственных препаратов. 

Например, в США, если человек сломал ногу, за ним обязательно приедет скорая. Но если руку, и это не открытый перелом, - скорее всего, добираться придётся самостоятельно.

Купить в аптеке обычные обезболивающие тоже не получится. Многие студенты сталкиваются с сильной зубной болью во время роста зубов мудрости. Но им остаётся только идти к врачу!

Поэтому обязательно перед поездкой изучите, в каких случаях вы можете просто зайти в аптеку и купить необходимые препараты, а в каких придётся обращаться в больницу. И запишите адрес ближайшего к общежитию медицинского пункта, а лучше 2-3, ведь не в каждом есть нужные врачи и оборудование. 

Второй важный пункт - это страховка. Опять же, медицинское страхование не так распространено в Украине, как в западных странах. Там каждый взрослый и каждый ребёнок обслуживается в клиниках по страховке.

К сожалению, случается, что пациента не берутся лечить, если у него нет страхового полиса. 

Что делать?

Позаботьтесь о страховке до отлёта за границу

Есть два вида страховок:

  1. полис местной страховой компании, куда едет ваш ребёнок или вы;
  2. украинская страховка. 

У каждой из них есть свои преимущества. Например, зарубежные страховки сотрудничают с большим количеством местных клиник. Зато украинские страховки предлагают комплексное обслуживание наших сограждан. 

Что говорят эксперты

Ольга Сидорук, менеджер управления личного страхования компании PZU Украина:

“Помните, чтобы сэкономить на медицинских услугах, нужно брать не страховку подешевле, а выбирать тот страховой полис, который покроет все ваши медицинские расходы. Не только экстренные случаи и при угрозе жизни, но и плановые визиты к врачу, повторные консультации, стоматологические услуги с возможностью устанавливать постоянные пломбы в том числе.

Желательно, чтобы ваша страховка включала большую страховую сумму, ведь студент будет застрахован на протяжении всего года. Минимального покрытия в 30 тыс. евро, которые предлагает обычная туристическая страховка, не хватит. Для длительного нахождения за границей нужно как минимум в несколько раз больше.” 

Обойдёмся?

Наш опыт показывает: родители охотно приобретают страховые полисы для детей, но меньше заботятся о себе, когда едут учиться сами. То же касается и взрослых студентов, которые поступают самостоятельно – они просто опускают вопрос страховки! К счастью, некоторые учебные заведения делают страхование студентов обязательным. Ведь предсказать перелом или острую боль нельзя.

Отнеситесь серьёзно к вопросу страхования жизни и здоровья, и тогда пребывания за границей станет для вас легче и интереснее!

Отзывы клиентов >>                                          Онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос