Увидеть своими глазами: Вестфальский университет Мюнстера

28.08.2014

Один из самых любимых немецких университетов среди наших студентов - Вестфальский университет Мюнстера. На нем останавливают свой выбор как минимум половина Клиентов. Мы решили показать наглядно с чем связана такая статистика и отправили Кристину Несен, руководителя отдела образования, разузнать больше не только об университете но и о городе Мюнстер.

  • ГЕРМАНИЯ… Одна из самых стабильных мировых экономик в мире, лучшая медицина на планете, страна с отличными дорогами, чистотой и порядком на улицах, где соблюдаются законы и правила…
  • ГЕРМАНИЯ – это родина Баха, Бетховена, Карла Маркса… Это чудная страна с зелеными лугами и полями, красивейшей архитектурой и историей… Это лучшее в мире пиво, традиционные баварские колбаски и квашенная капуста…
  • Помимо этого ГЕРМАНИЯ – это качественное европейское образование, доступное для иностранцев, вот поэтому основной специализацией образовательного агентства Karandash является образование в Германии.

За годы работы образовательное агентство Karandash «вырастило» сотни абитуриентов, которые начинали свой путь с детских лагерей в Германии, изучая с малых лет немецкий язык, и влюбляясь в эту прекрасную страну благодаря насыщенной программе досуга и экскурсий. Подросткам постарше мы предлагаем более интенсивные программы изучения немецкого языка в разнообразных языковых школах Германии, где упор делается больше на академическую составляющую, чем на досуг. И когда наши «дети» приобретают нужный уровень немецкого языка и стремятся к лучшему европейскому образованию – мы помогаем им в поступлении в университеты Германии для получения высшего образования.

Смотреть все университеты Германии >>

Образовательное агентство Karandash предоставляет помощь в поступлении в любой государственный университет Германии, но есть и любимые вузы наших студентов, в одном из которых побывала руководитель отдела образования Кристина Несен – это Вестфальский университет города Мюнстер.

«Я безумно люблю Германию, и бывала в разных городах, но Мюнстер превзошел все мои ожидания! Размеренный, спокойный, семейный и молодежный – это идеальный город для жизни. Красивейшая архитектура, узенькие европейские улочки, милые кафешки...

Мюнстер очень зеленый город с множеством озер и мест для отдыха на природе. Центральная часть города окружена аллеей Promenade. Раньше это был ров с водой, который выполнял функцию защиты города, сейчас это густая парковая аллея, где масса велосипедистов, спортсменов и просто прогуливающихся людей. Поражает количество велосипедистов - здесь это главный вид транспорта. С малых лет и до пенсионеров - все на велосипедах. Мюнстер считается велосипедной столицей Германии» - делится своими впечатлениями Кристина.

Мюнстер считается студенческим городом, из 300 тысяч населения – 60 тысяч студенты. Здесь нет промышленности и крупных предприятий, основными организациями-работодателями являются образовательные и управленческие учреждения. Вестфальский университет – это не только один из крупнейших университетов Германии, но и основной работодатель города Мюнстер.

«Атмосфера студенчества просто витает в воздухе. Кампусы университета расположены по всему городу, почти на каждой улочке есть какое-то здание университета – то ли подготовительное отделение, где студенты изучают немецкий язык, то ли факультет экономики, медицины, филологии, то ли студенческое общежитие. Для студентов предоставляется много различных льгот. К примеру, в здании подготовительного отделения есть студенческая столовая на верхнем этаже с красивейшей террасой и видом на город. Там студенты, имея пропускные карты, могут взять комплексный обед за 2-3 евро» - рассказывает Кристина.

Помимо размеров солидность университету добавляют и серьезные материально-технические базы для проведения научно-исследовательских работ. При университете есть свой музей, ботанический сад и даже университетская клиника, где студенты-медики проходят стажировку.

Описание Вестфальского университета >>

 Сильнейшими специальностями в  Мюнстере являются медицина, экономика, филология, юриспруденция.

«Около 50 наших студентов уже учатся в Вестфальском университете Мюнстера. В основном, это ребята, которые изучают медицину, экономику и филологию. Для поступления на первый курс университета необходимо иметь достаточно высокий уровень немецкого языка (С1 – продвинутый уровень),  что практически сделать очень сложно, не находясь постоянно в языковой среде. Поэтому зачастую, студенты поступают на подготовительное отделение университета (требуется немецкий на уровне В1 – средний уровень), где в течение семестра или года подтягивают знания по немецкому языку, а потом приступают к первому курсу по выбранной специальности. Подготовительное отделение при университете Мюнстера – это хороший этап для адаптации наших студентов в новой для них не только языковой, но и образовательной среде» - объясняет Кристина.

 Обучение на подготовительном отделение университета Мюнстера составляет 500 евро в семестр, и в случае продолжение обучения в самом университете по любой из программ бакалавра, данная плата возмещается студенту.

«Учеба – это не только стены университетов. Очень важно, чтобы пребывание вдали от дома было комфортным. Я, будучи здесь всего несколько дней, влюбилась в этот город и полностью окунулась в его жизнь, где люди по вечерам не сидят у телевизоров, а играют с детьми, отдыхают с друзьями, делают барбекю и загорают на озере. Люди здесь наслаждаются жизнью в полней мере» - рассказывает Кристина. «Поэтому, я считаю Мюнстер –  идеальным местом для приобретения не то только высшего образования, но и лучших моментов студенческой жизни».

Вестфальский университет МюнстераВестфальский университет Мюнстера

Вестфальский университет Мюнстера

Отзывы студентов >>                    Получить бесплатную консультацию >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос