Кнопка связи
Задать вопрос
Не нашли, что искали? Оставьте запрос на индивидуальную подборку
Оставить запрос
Gastronomy & Culinary Management Campus CEU
Кастельон-де-ла-Плана, Испания
Тип: частная школа гастрономии
Язык: английский, испанский
Бакалавр: февраль, июль €12100 в год
Магистр: февраль, июль от €9850 за 5 месяцев
Учебные помещения GASMA оборудованы всем необходимым для конференций, семинаров и презентаций Помещения GASMA для практических занятий Студенты GASMA постигают премудрости средиземноморской кухни Учебные кухни GASMA оснащены современными профессиональными плитами, духовыми шкафами, бытовыми приборами Преподаватели GASMA - специалисты мирового уровня в области кулинарии  и кондитерского искусства Студенты GASMA практикуют приобретенные навыки в специальных помещениях, оснащенных самой современной техникой У каждого студента GASMA отдельный рабочий стол Кампус GASMA расположен на Вилла Долорес, где созданы все условия для обучения гастрономическим премудростям Кампус GASMA имеет свое подсобное хозяйство, где выращивают экологически чистые овощи Вилла Долорес, где расположен кампус GASMA На кампусе GASMA есть собственный винный погреб Gastronomy & Culinary Management Campus CEU
Gastronomy & Culinary Management Campus CEU
Кастельон-де-ла-Плана, Испания
Тип: частная школа гастрономии
Язык: английский, испанский
Год основания: 1985
Бакалавр: февраль, июль €12100 в год
Магистр: февраль, июль от €9850 за 5 месяцев
Данные обновлены

GASMA – кампус гастрономии и кулинарного менеджмента университета CEU Cardenal Herrera University. Это первое частное учебное заведение Валенсии, программы которого способствуют развитию средиземноморского гастрономического сектора. Учебные курсы GASMA объединяют гастрономию и управление бизнесом на университетском уровне.

GASMA находится в Кастельон-де-ла-Плана, провинция Валенсия. Это небольшой город на побережье средиземного моря, численность населения – около 180 тыс.человек. Город известен не только как экономический центр с развитыми нефтехимической и пищевой отраслями, но и как популярный курорт. Кастельон основан в середине 13-го века и предлагает туристам знакомство с множеством исторических достопримечательностей, сохранившихся с момента основания города. Ближайшие аэропорты находятся в Валенсии (около часа на поезде) и в Барселоне, до которой можно добраться на поезде за 2-3 часа.

 

Инфраструктура

Кампус GASMA расположен на Вилла Долорес – усадьбе  площадью 26,5 кв.м, полностью отведенной под изучение программ гастрономического направления. Здесь находятся учебные корпуса, где оборудованы учебные аудитории, кухни, пекарни, мастерские. Учащиеся практикуют приобретенные навыки в специальных помещениях, оснащенных современной бытовой и кухонной техникой.

Каждый студент имеет возможность работать за отдельным рабочим столом. Учебные кухни оснащены современными профессиональными плитами, духовыми шкафами, бытовыми приборами. Для проведения конференций, семинаров, массовых мероприятий в GASMA оборудованы специальные помещения с экранами, проекторами, компьютерной техникой.

На кампусе есть собственный винный погреб, фруктовый сад, подсобное хозяйство, где выращивают экологически чистые овощи, которые используются в блюдах средиземноморской кухни.

Студенты имеют доступ ко всей инфраструктуре университетского городка Herrera University (площадь около 28 тыс.кв.м) – библиотеке, компьютерным лабораториям, тренажерному залу, кафетерию.

 

Месторасположение обоих кампусов удобно в плане транспортного сообщения; недалеко находятся центральные автомагистрали, ж/д вокзал, аэропорт. Кастельон – это 120 км пляжей, 320 солнечных дней в году со средней летней температурой воздуха около +25°.

 

Город известен старинными памятниками архитектуры: городской ратушей, кафедральным собором Святой Марии, колокольней Фадри, Базиликой де Льедо и т.д. В Кастельоне есть театры, музеи, регулярно проводятся музыкальные фестивали. А еще здесь можно полакомиться знаменитой паэльей и другими шедеврами средиземноморской кухни. 

 

 Видеопрезентация школы:

  • Gasma обеспечивает студентам широкие возможности для стажировок, включая элитные  рестораны средиземноморской и различных национальных кухонь;
  • учеба на Кулинарном кампусе CEU – это возможность быть на пике кулинарных инноваций. Испанская кулинарная школа занимает лидирующие позиции в мире (3 испанские ресторана входит в число топ-8 мира);
  • высокий профессиональный уровень преподавателей (более 60 звезд Мишлен), которые являются ведущими специалистами международного уровня в области кулинарии  и кондитерского искусства;
  • выпускники Gasma – это не только кулинары экстра-класса, но и талантливые управленцы, которые владеют современными инструментами для повышения прибыльности бизнеса.
  • преподавание ведется на английском (Advanced English, Applied English) и испанском языках;
  • учеба в Кастельоне – возможность ближе познакомиться с культурой Испании, осмотреть местные достопримечательности, полюбоваться средиземноморской природой.

Перспективы трудоустройства

Диплом GASMA, высокий уровень знаний и квалификации открывает перед молодыми специалистами широкие перспективы трудоустройства.

Выпускники кулинарной школы работают не только в сфере гастрономии, но во многих смежных областях: ресторанный бизнес, пищевая промышленность, сфера гостеприимства, туризм, консультационные услуги в гастрономии. Многие студенты успешно ведут собственный бизнес.

Выпускники GASMA успешно работают в лучших ресторанах мира на разных позициях:

  • шеф-повар;
  • консультант по гастрономии;
  • директор по продуктам и напиткам;
  • менеджер по мероприятиям;
  • менеджер по исследованиям пищевых продуктов.

Студенты могут заняться преподавательской и консультационной деятельностью: проводить мастер-классы, преподавать в специализированных учебных центрах и т.д.

 

Программа бакалавриата в области гастрономии направлена на получение профессиональных навыков в кулинарной технике и управлении гастрономическим бизнесом.

Степень бакалавра в University Cardenal Herrera CEU предполагает получение комплексных знаний по различным направлениям:

  • о продуктах питания и различных кулинарных методиках, правилах хранения продуктов, секретах приготовления здоровой пищи;
  • о современных тенденциях в дизайне блюд и интерьеров гастрономических заведений; студенты приобретают навыки, которые помогут выработать собственный дизайнерский стиль;
  • студенты осваивают эффективные прикладные инструменты для работы в сфере гостеприимства, создания и развития бизнес-проектов, R&D-менеджмент в кулинарной отрасли;
  • интенсивное изучение английского как языка международного личного и делового общения; GASMA предлагает сильную теоретическую базу и ежедневный тренинг разговорных навыков.

Продолжительность обучения – 4 года

1-й курс – преподавание ведется на английском языке (базовые знания о кулинарных процессах, основы экономики и маркетинга, испанский язык)

2-й курс – преподавание на испанском языке (гастрономия, введение в маркетинг, экология и кулинарные процессы, Advanced English). Студенты знакомятся с основными инструментами для создания бизнес-проектов, а также проходят практику в национальных компаниях.

3-й курс – преподавание на испанском языке + Applied English (здоровое питание и диетология, изучение инновационных процессов в гастрономии, выбор вина). Стажировки продолжаются в иностранных компаниях: ресторанах, предприятиях пищевой промышленности.

4-й курс – выбор специализации:

  • инновации и современные тенденции в сфере гастрономии;
  • гастрономический бизнес – еда и напитки.

Студенты создают собственный проект, который объединяет теоретические знания и практические навыки, полученные в процессе обучения. Защита проекта необходима для получения бакалаврской степени.

С самого начала учебы у студентов есть возможность стажировок в компаниях разного уровня – начиная с местных и, по мере повышения квалификации, продолжая работу в международных заведениях.

 

Программа магистратуры CEU Cardenal Herrera и GASMA рассчитана на 5 месяцев + 530 часов практики в лучших ресторанах кулинарной команды GASMA.

Занятия проходят с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Основные направления:

  • магистр в сфере гастрономии и кулинарного менеджмента;
  • магистр в сфере кондитерских изделий и сладостей.

Программы развивают творческий и исследовательский потенциал, студенты реализуют проекты, связанные с традиционной кулинарией, работой пекарен и кондитерских. Для учащихся предусмотрены различные мастер-классы, выездные семинары, обучающие туры.

Программа  состоит из нескольких основных разделов:

  • кухня – средиземноморская, японская, латиноамериканская, азиатская и т.д.;
  • десерты – традиционные десерты, инновации и тенденции, новые тенденции, собственные наработки;
  • менеджмент – инструменты управления в гастрономической сфере, организация производства.

Защита проекта – завершающий этап обучения, где нужно создать и презентовать бизнес-проект, совмещающий знания и навыки в гастрономии и менеджменте.

 

Студенты могут выбрать наиболее удобный из вариантов, доступных для проживания в Кастельон-де-ла-Плана:

  • аренда комнаты или квартиры;
  • проживание в отеле;
  • студенческое общежитие;
  • университетская резиденция.

Студенческая резиденция Rui Sec предлагает проживание в одно-, двухместных номерах и апартаментах. Территориально резиденция находится на кампусе Universitat Jaume I de Castellón (UJI) в 2,5 км от центра города. В номерах есть ванная, туалет, мини-кухня, микроволновая печь, холодильник, кондиционер, который может работать для обогрева помещения. В комнатах предусмотрено комфортное спальное место, есть рабочий стол, стулья, шкаф. Студенты могут питаться самостоятельно либо воспользоваться опцией частичного или полного пансиона.

Студенческая резиденция University CEU San Lucas Castellon находится в центральной части города; благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно быстро добраться в любой район. Резиденция рассчитана на 23 номера с 9 ванными комнатами; помещения меблированы новой комфортной мебелью. В номерах есть интернет с Wi-Fi, кабельное телевидение, оборудована мини кухня с микроволновой печью, раковиной, плитой, холодильником.

В обеих резиденциях есть уютные гостиные с телевизором, комнаты отдыха, библиотека, рестораны и кафе, торговые автоматы, спортзал. Желающие могут дополнительно к проживанию заказать питание (завтраки, завтраки-ужины или полный пансион). 

 

Стоимость обучения в GASMA составляет:

Бакалавриат (4 года)

1 курс – €12100 в год 

2-3 курс – €10690 в год 

4 курс – €9970 в год 

 

Магистратура (5 месяцев) – от €9250+€600(дополнительный взнос для интернициональных студентов)

 

В стоимость обучения входит:

  • использование продуктов и сырья для приготовления блюд;
  • пользование оборудованием на кампусе;
  • набор ножей и посуды на время обучения (студенты вносят залог в размере €400, который возвращается по окончании обучения);
  • пользование персональным шкафчиком;
  • посещение запланированных семинаров, мастер-классов, конференций;
  • организация профессиональных стажировок.

Дополнительно оплачивается:

  • проживание (в месяц):

- стоимость аренды (комната в общей квартире) – от €170-190;

- проживание в отеле (в сутки) – от €18 (двухместное размещение + завтрак); 

- университетская резиденция San Lucas Castellon – €490-580;

- студенческая резиденция Riu Sec: только проживание - €270; полупансион – €409; полный пансион – €499;

  • медицинская страховка;
  • авиаперелет;
  • консульский сбор;
  • транспортные расходы;
  • услуги агентства Karandash.

 

Скидки и стипендии

Специальные предложения для клиентов Karandash

Смотреть все