Мова: англійська, іспанська
Бакалавр: февраль, июль €12100 в год
Магистр: февраль, июль от €9850 за 5 месяцев












Мова: англійська, іспанська
Рік заснування: 1985
Бакалавр: февраль, июль €12100 в год
Магистр: февраль, июль от €9850 за 5 месяцев
GASMA – кампус гастрономии и кулинарного менеджмента университета CEU Cardenal Herrera University. Это первое частное учебное заведение Валенсии, программы которого способствуют развитию средиземноморского гастрономического сектора. Учебные курсы GASMA объединяют гастрономию и управление бизнесом на университетском уровне.
GASMA находится в Кастельон-де-ла-Плана, провинция Валенсия. Это небольшой город на побережье средиземного моря, численность населения – около 180 тыс.человек. Город известен не только как экономический центр с развитыми нефтехимической и пищевой отраслями, но и как популярный курорт. Кастельон основан в середине 13-го века и предлагает туристам знакомство с множеством исторических достопримечательностей, сохранившихся с момента основания города. Ближайшие аэропорты находятся в Валенсии (около часа на поезде) и в Барселоне, до которой можно добраться на поезде за 2-3 часа.
Инфраструктура
Кампус GASMA расположен на Вилла Долорес – усадьбе площадью 26,5 кв.м, полностью отведенной под изучение программ гастрономического направления. Здесь находятся учебные корпуса, где оборудованы учебные аудитории, кухни, пекарни, мастерские. Учащиеся практикуют приобретенные навыки в специальных помещениях, оснащенных современной бытовой и кухонной техникой.
Каждый студент имеет возможность работать за отдельным рабочим столом. Учебные кухни оснащены современными профессиональными плитами, духовыми шкафами, бытовыми приборами. Для проведения конференций, семинаров, массовых мероприятий в GASMA оборудованы специальные помещения с экранами, проекторами, компьютерной техникой.
На кампусе есть собственный винный погреб, фруктовый сад, подсобное хозяйство, где выращивают экологически чистые овощи, которые используются в блюдах средиземноморской кухни.
Студенты имеют доступ ко всей инфраструктуре университетского городка Herrera University (площадь около 28 тыс.кв.м) – библиотеке, компьютерным лабораториям, тренажерному залу, кафетерию.
Месторасположение обоих кампусов удобно в плане транспортного сообщения; недалеко находятся центральные автомагистрали, ж/д вокзал, аэропорт. Кастельон – это 120 км пляжей, 320 солнечных дней в году со средней летней температурой воздуха около +25°.
Город известен старинными памятниками архитектуры: городской ратушей, кафедральным собором Святой Марии, колокольней Фадри, Базиликой де Льедо и т.д. В Кастельоне есть театры, музеи, регулярно проводятся музыкальные фестивали. А еще здесь можно полакомиться знаменитой паэльей и другими шедеврами средиземноморской кухни.
Видеопрезентация школы:











- Gasma обеспечивает студентам широкие возможности для стажировок, включая элитные рестораны средиземноморской и различных национальных кухонь;
- учеба на Кулинарном кампусе CEU – это возможность быть на пике кулинарных инноваций. Испанская кулинарная школа занимает лидирующие позиции в мире (3 испанские ресторана входит в число топ-8 мира);
- высокий профессиональный уровень преподавателей (более 60 звезд Мишлен), которые являются ведущими специалистами международного уровня в области кулинарии и кондитерского искусства;
- выпускники Gasma – это не только кулинары экстра-класса, но и талантливые управленцы, которые владеют современными инструментами для повышения прибыльности бизнеса.
- преподавание ведется на английском (Advanced English, Applied English) и испанском языках;
- учеба в Кастельоне – возможность ближе познакомиться с культурой Испании, осмотреть местные достопримечательности, полюбоваться средиземноморской природой.
Перспективы трудоустройства
Диплом GASMA, высокий уровень знаний и квалификации открывает перед молодыми специалистами широкие перспективы трудоустройства.
Выпускники кулинарной школы работают не только в сфере гастрономии, но во многих смежных областях: ресторанный бизнес, пищевая промышленность, сфера гостеприимства, туризм, консультационные услуги в гастрономии. Многие студенты успешно ведут собственный бизнес.
Выпускники GASMA успешно работают в лучших ресторанах мира на разных позициях:
- шеф-повар;
- консультант по гастрономии;
- директор по продуктам и напиткам;
- менеджер по мероприятиям;
- менеджер по исследованиям пищевых продуктов.
Студенты могут заняться преподавательской и консультационной деятельностью: проводить мастер-классы, преподавать в специализированных учебных центрах и т.д.
Программа бакалавриата в области гастрономии направлена на получение профессиональных навыков в кулинарной технике и управлении гастрономическим бизнесом.
Степень бакалавра в University Cardenal Herrera CEU предполагает получение комплексных знаний по различным направлениям:
- о продуктах питания и различных кулинарных методиках, правилах хранения продуктов, секретах приготовления здоровой пищи;
- о современных тенденциях в дизайне блюд и интерьеров гастрономических заведений; студенты приобретают навыки, которые помогут выработать собственный дизайнерский стиль;
- студенты осваивают эффективные прикладные инструменты для работы в сфере гостеприимства, создания и развития бизнес-проектов, R&D-менеджмент в кулинарной отрасли;
- интенсивное изучение английского как языка международного личного и делового общения; GASMA предлагает сильную теоретическую базу и ежедневный тренинг разговорных навыков.
Продолжительность обучения – 4 года
1-й курс – преподавание ведется на английском языке (базовые знания о кулинарных процессах, основы экономики и маркетинга, испанский язык)
2-й курс – преподавание на испанском языке (гастрономия, введение в маркетинг, экология и кулинарные процессы, Advanced English). Студенты знакомятся с основными инструментами для создания бизнес-проектов, а также проходят практику в национальных компаниях.
3-й курс – преподавание на испанском языке + Applied English (здоровое питание и диетология, изучение инновационных процессов в гастрономии, выбор вина). Стажировки продолжаются в иностранных компаниях: ресторанах, предприятиях пищевой промышленности.
4-й курс – выбор специализации:
- инновации и современные тенденции в сфере гастрономии;
- гастрономический бизнес – еда и напитки.
Студенты создают собственный проект, который объединяет теоретические знания и практические навыки, полученные в процессе обучения. Защита проекта необходима для получения бакалаврской степени.
С самого начала учебы у студентов есть возможность стажировок в компаниях разного уровня – начиная с местных и, по мере повышения квалификации, продолжая работу в международных заведениях.
Программа магистратуры CEU Cardenal Herrera и GASMA рассчитана на 5 месяцев + 530 часов практики в лучших ресторанах кулинарной команды GASMA.
Занятия проходят с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
Основные направления:
- магистр в сфере гастрономии и кулинарного менеджмента;
- магистр в сфере кондитерских изделий и сладостей.
Программы развивают творческий и исследовательский потенциал, студенты реализуют проекты, связанные с традиционной кулинарией, работой пекарен и кондитерских. Для учащихся предусмотрены различные мастер-классы, выездные семинары, обучающие туры.
Программа состоит из нескольких основных разделов:
- кухня – средиземноморская, японская, латиноамериканская, азиатская и т.д.;
- десерты – традиционные десерты, инновации и тенденции, новые тенденции, собственные наработки;
- менеджмент – инструменты управления в гастрономической сфере, организация производства.
Защита проекта – завершающий этап обучения, где нужно создать и презентовать бизнес-проект, совмещающий знания и навыки в гастрономии и менеджменте.
Студенты могут выбрать наиболее удобный из вариантов, доступных для проживания в Кастельон-де-ла-Плана:
- аренда комнаты или квартиры;
- проживание в отеле;
- студенческое общежитие;
- университетская резиденция.
Студенческая резиденция Rui Sec предлагает проживание в одно-, двухместных номерах и апартаментах. Территориально резиденция находится на кампусе Universitat Jaume I de Castellón (UJI) в 2,5 км от центра города. В номерах есть ванная, туалет, мини-кухня, микроволновая печь, холодильник, кондиционер, который может работать для обогрева помещения. В комнатах предусмотрено комфортное спальное место, есть рабочий стол, стулья, шкаф. Студенты могут питаться самостоятельно либо воспользоваться опцией частичного или полного пансиона.
Студенческая резиденция University CEU San Lucas Castellon находится в центральной части города; благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно быстро добраться в любой район. Резиденция рассчитана на 23 номера с 9 ванными комнатами; помещения меблированы новой комфортной мебелью. В номерах есть интернет с Wi-Fi, кабельное телевидение, оборудована мини кухня с микроволновой печью, раковиной, плитой, холодильником.
В обеих резиденциях есть уютные гостиные с телевизором, комнаты отдыха, библиотека, рестораны и кафе, торговые автоматы, спортзал. Желающие могут дополнительно к проживанию заказать питание (завтраки, завтраки-ужины или полный пансион).
Стоимость обучения в GASMA составляет:
Бакалавриат (4 года)
1 курс – €12100 в год
2-3 курс – €10690 в год
4 курс – €9970 в год
Магистратура (5 месяцев) – от €9250+€600(дополнительный взнос для интернициональных студентов)
В стоимость обучения входит:
- использование продуктов и сырья для приготовления блюд;
- пользование оборудованием на кампусе;
- набор ножей и посуды на время обучения (студенты вносят залог в размере €400, который возвращается по окончании обучения);
- пользование персональным шкафчиком;
- посещение запланированных семинаров, мастер-классов, конференций;
- организация профессиональных стажировок.
Дополнительно оплачивается:
-
проживание (в месяц):
- стоимость аренды (комната в общей квартире) – от €170-190;
- проживание в отеле (в сутки) – от €18 (двухместное размещение + завтрак);
- университетская резиденция San Lucas Castellon – €490-580;
- студенческая резиденция Riu Sec: только проживание - €270; полупансион – €409; полный пансион – €499;
- медицинская страховка;
- авиаперелет;
- консульский сбор;
- транспортные расходы;
- услуги агентства Karandash.