Gastronomy & Culinary Management Campus CEU

Gastronomy & Culinary Management Campus CEU


Расположение: Кастельон-де-ла-Плана, Испания
Год основания: 1985
Тип: частная школа гастрономии
Кол-во студентов:
Язык обучения: английский, испанский
Начало обучения: февраль, июль
Стоимость: от €12100 в год

GASMA – кампус гастрономии и кулинарного менеджмента университета CEU Cardenal Herrera University. Это первое частное учебное заведение Валенсии, программы которого способствуют развитию средиземноморского гастрономического сектора. Учебные курсы GASMA объединяют гастрономию и управление бизнесом на университетском уровне.

GASMA находится в Кастельон-де-ла-Плана, провинция Валенсия. Это небольшой город на побережье средиземного моря, численность населения – около 180 тыс.человек. Город известен не только как экономический центр с развитыми нефтехимической и пищевой отраслями, но и как популярный курорт. Кастельон основан в середине 13-го века и предлагает туристам знакомство с множеством исторических достопримечательностей, сохранившихся с момента основания города. Ближайшие аэропорты находятся в Валенсии (около часа на поезде) и в Барселоне, до которой можно добраться на поезде за 2-3 часа.

 

Инфраструктура

Кампус GASMA расположен на Вилла Долорес – усадьбе  площадью 26,5 кв.м, полностью отведенной под изучение программ гастрономического направления. Здесь находятся учебные корпуса, где оборудованы учебные аудитории, кухни, пекарни, мастерские. Учащиеся практикуют приобретенные навыки в специальных помещениях, оснащенных современной бытовой и кухонной техникой.

Каждый студент имеет возможность работать за отдельным рабочим столом. Учебные кухни оснащены современными профессиональными плитами, духовыми шкафами, бытовыми приборами. Для проведения конференций, семинаров, массовых мероприятий в GASMA оборудованы специальные помещения с экранами, проекторами, компьютерной техникой.

На кампусе есть собственный винный погреб, фруктовый сад, подсобное хозяйство, где выращивают экологически чистые овощи, которые используются в блюдах средиземноморской кухни.

Студенты имеют доступ ко всей инфраструктуре университетского городка Herrera University (площадь около 28 тыс.кв.м) – библиотеке, компьютерным лабораториям, тренажерному залу, кафетерию.

 

Месторасположение обоих кампусов удобно в плане транспортного сообщения; недалеко находятся центральные автомагистрали, ж/д вокзал, аэропорт. Кастельон – это 120 км пляжей, 320 солнечных дней в году со средней летней температурой воздуха около +25°.

 

Город известен старинными памятниками архитектуры: городской ратушей, кафедральным собором Святой Марии, колокольней Фадри, Базиликой де Льедо и т.д. В Кастельоне есть театры, музеи, регулярно проводятся музыкальные фестивали. А еще здесь можно полакомиться знаменитой паэльей и другими шедеврами средиземноморской кухни. 

 

 Видеопрезентация школы:

  • Gasma обеспечивает студентам широкие возможности для стажировок, включая элитные  рестораны средиземноморской и различных национальных кухонь;
  • учеба на Кулинарном кампусе CEU – это возможность быть на пике кулинарных инноваций. Испанская кулинарная школа занимает лидирующие позиции в мире (3 испанские ресторана входит в число топ-8 мира);
  • высокий профессиональный уровень преподавателей (более 60 звезд Мишлен), которые являются ведущими специалистами международного уровня в области кулинарии  и кондитерского искусства;
  • выпускники Gasma – это не только кулинары экстра-класса, но и талантливые управленцы, которые владеют современными инструментами для повышения прибыльности бизнеса.
  • преподавание ведется на английском (Advanced English, Applied English) и испанском языках;
  • учеба в Кастельоне – возможность ближе познакомиться с культурой Испании, осмотреть местные достопримечательности, полюбоваться средиземноморской природой.

Перспективы трудоустройства

Диплом GASMA, высокий уровень знаний и квалификации открывает перед молодыми специалистами широкие перспективы трудоустройства.

Выпускники кулинарной школы работают не только в сфере гастрономии, но во многих смежных областях: ресторанный бизнес, пищевая промышленность, сфера гостеприимства, туризм, консультационные услуги в гастрономии. Многие студенты успешно ведут собственный бизнес.

Выпускники GASMA успешно работают в лучших ресторанах мира на разных позициях:

  • шеф-повар;
  • консультант по гастрономии;
  • директор по продуктам и напиткам;
  • менеджер по мероприятиям;
  • менеджер по исследованиям пищевых продуктов.

Студенты могут заняться преподавательской и консультационной деятельностью: проводить мастер-классы, преподавать в специализированных учебных центрах и т.д.

 

Программа бакалавриата в области гастрономии направлена на получение профессиональных навыков в кулинарной технике и управлении гастрономическим бизнесом.

Степень бакалавра в University Cardenal Herrera CEU предполагает получение комплексных знаний по различным направлениям:

  • о продуктах питания и различных кулинарных методиках, правилах хранения продуктов, секретах приготовления здоровой пищи;
  • о современных тенденциях в дизайне блюд и интерьеров гастрономических заведений; студенты приобретают навыки, которые помогут выработать собственный дизайнерский стиль;
  • студенты осваивают эффективные прикладные инструменты для работы в сфере гостеприимства, создания и развития бизнес-проектов, R&D-менеджмент в кулинарной отрасли;
  • интенсивное изучение английского как языка международного личного и делового общения; GASMA предлагает сильную теоретическую базу и ежедневный тренинг разговорных навыков.

Продолжительность обучения – 4 года

1-й курс – преподавание ведется на английском языке (базовые знания о кулинарных процессах, основы экономики и маркетинга, испанский язык)

2-й курс – преподавание на испанском языке (гастрономия, введение в маркетинг, экология и кулинарные процессы, Advanced English). Студенты знакомятся с основными инструментами для создания бизнес-проектов, а также проходят практику в национальных компаниях.

3-й курс – преподавание на испанском языке + Applied English (здоровое питание и диетология, изучение инновационных процессов в гастрономии, выбор вина). Стажировки продолжаются в иностранных компаниях: ресторанах, предприятиях пищевой промышленности.

4-й курс – выбор специализации:

  • инновации и современные тенденции в сфере гастрономии;
  • гастрономический бизнес – еда и напитки.

Студенты создают собственный проект, который объединяет теоретические знания и практические навыки, полученные в процессе обучения. Защита проекта необходима для получения бакалаврской степени.

С самого начала учебы у студентов есть возможность стажировок в компаниях разного уровня – начиная с местных и, по мере повышения квалификации, продолжая работу в международных заведениях.

 

Программа магистратуры CEU Cardenal Herrera и GASMA рассчитана на 5 месяцев + 530 часов практики в лучших ресторанах кулинарной команды GASMA.

Занятия проходят с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

Основные направления:

  • магистр в сфере гастрономии и кулинарного менеджмента;
  • магистр в сфере кондитерских изделий и сладостей.

Программы развивают творческий и исследовательский потенциал, студенты реализуют проекты, связанные с традиционной кулинарией, работой пекарен и кондитерских. Для учащихся предусмотрены различные мастер-классы, выездные семинары, обучающие туры.

Программа  состоит из нескольких основных разделов:

  • кухня – средиземноморская, японская, латиноамериканская, азиатская и т.д.;
  • десерты – традиционные десерты, инновации и тенденции, новые тенденции, собственные наработки;
  • менеджмент – инструменты управления в гастрономической сфере, организация производства.

Защита проекта – завершающий этап обучения, где нужно создать и презентовать бизнес-проект, совмещающий знания и навыки в гастрономии и менеджменте.

 

Студенты могут выбрать наиболее удобный из вариантов, доступных для проживания в Кастельон-де-ла-Плана:

  • аренда комнаты или квартиры;
  • проживание в отеле;
  • студенческое общежитие;
  • университетская резиденция.

Студенческая резиденция Rui Sec предлагает проживание в одно-, двухместных номерах и апартаментах. Территориально резиденция находится на кампусе Universitat Jaume I de Castellón (UJI) в 2,5 км от центра города. В номерах есть ванная, туалет, мини-кухня, микроволновая печь, холодильник, кондиционер, который может работать для обогрева помещения. В комнатах предусмотрено комфортное спальное место, есть рабочий стол, стулья, шкаф. Студенты могут питаться самостоятельно либо воспользоваться опцией частичного или полного пансиона.

Студенческая резиденция University CEU San Lucas Castellon находится в центральной части города; благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно быстро добраться в любой район. Резиденция рассчитана на 23 номера с 9 ванными комнатами; помещения меблированы новой комфортной мебелью. В номерах есть интернет с Wi-Fi, кабельное телевидение, оборудована мини кухня с микроволновой печью, раковиной, плитой, холодильником.

В обеих резиденциях есть уютные гостиные с телевизором, комнаты отдыха, библиотека, рестораны и кафе, торговые автоматы, спортзал. Желающие могут дополнительно к проживанию заказать питание (завтраки, завтраки-ужины или полный пансион). 

 

Стоимость обучения в GASMA составляет:

Бакалавриат (4 года)

1 курс – €12100 в год 

2-3 курс – €10690 в год 

4 курс – €9970 в год 

 

Магистратура (5 месяцев) – от €9250+€600(дополнительный взнос для интернициональных студентов)

 

В стоимость обучения входит:

  • использование продуктов и сырья для приготовления блюд;
  • пользование оборудованием на кампусе;
  • набор ножей и посуды на время обучения (студенты вносят залог в размере €400, который возвращается по окончании обучения);
  • пользование персональным шкафчиком;
  • посещение запланированных семинаров, мастер-классов, конференций;
  • организация профессиональных стажировок.

Дополнительно оплачивается:

  • проживание (в месяц):

- стоимость аренды (комната в общей квартире) – от €170-190;

- проживание в отеле (в сутки) – от €18 (двухместное размещение + завтрак); 

- университетская резиденция San Lucas Castellon – €490-580;

- студенческая резиденция Riu Sec: только проживание - €270; полупансион – €409; полный пансион – €499;

  • медицинская страховка;
  • авиаперелет;
  • консульский сбор;
  • транспортные расходы;
  • услуги агентства Karandash.

 



Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос