L’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona

L’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona


Расположение: Барселона, Испания
Год основания: 1985
Тип: частная школа
Кол-во студентов: около 400
Язык обучения: испанский
Начало обучения: сентябрь/октябрь
Стоимость: от €6000 в год

L’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB) – высшая школа гостиничного дела, которая находится в одном из красивейших городов Европы Барселоне. Кампус школы расположен в тихом районе Побла Ноу (Poble Nou), недалеко от морского побережья, многочисленных пляжей и центрального городского парка – излюбленного места отдыха горожан и туристов. Здесь находится музей каталонского искусства, знаменитый небоскреб Torre Agbar, а также многочисленные старинные магазинчики, рестораны и вполне современные торговые центры. Добраться до исторического центра можно на метро или наземном транспорте; дорога от аэропорта Барселоны займет около часа (автобус + метро).

Современное здание школы отвечает всем требованиям полноценного учебного процесса. Теоретические знания студенты получают в аудиториях, оборудованных компьютерной техникой.

Практические занятия, которым уделяется большое внимание, проходят в специализированных помещениях:

  • аудитория для дегустации вин и приготовленных блюд;
  • профессиональная кухня, где каждый студент работает за отдельным рабочим столом;
  • мастерская с духовыми шкафами, где студенты готовят блюда при разных температурных режимах;
  • собственный ресторан, где лучшие студенты демонстрируют свое мастерство в сервировке, обслуживании и приготовлении изысканных блюд;
  • класс-зал, имитирующий гостиничный номер.

Школа была основана в 1985 году Гильдией рестораторов Барселоны как учебное заведение для подготовки ведущих специалистов отрасли. Оно носило название Escola de Restauració i Hostalatge de Barcelona и находилось в центральном районе города на улице Muntaner. Сегодня ESHOB предлагает комплексные программы по подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания, кулинарии, а также профессиональных сомелье.

Школа является одним из наиболее авторитетных учебных заведений в данной области, чьи программы одобрены ведущими профессионалами Европы. Миссия школы – воспитание специалистов в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Кроме высокого профессионального уровня, здесь культивируются такие качества, как ответственность, энтузиазм, стремление к самосовершенствованию, строгая дисциплина.

Школа аккредитована Ассоциацией школ гостиничного бизнеса (AEHOS), Международной ассоциации профессионального образования в сфере гостиничного бизнеса и туризма (EURHODIP), Ассоциацией предприятий гостиничного бизнеса Испании (FEHR).

 

Видеопрезентация школы L’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona:

 

Школа ESHOB предлагает программы специального и высшего образования в следующих профессиональных областях:

  • управление отелем;
  • кулинария и выпечка;
  • менеджмент в сфере гостиничного бизнеса;
  • вина и спиртные напитки;
  • ресторанный сервис.

Учебное заведение предлагает программы, по окончании которых студент получает двойной диплом, например:

  • менеджмент кухонных процессов и снабжения продуктами питания
  • специалист по хлебобулочным и кондитерским изделиям + специалист в области гастрономии.

Кроме академических программ, школа предлагает курсы повышения профессионального мастерства:

  • энология и дегустация (специалист I и II степени);
  • профессиональный курс для метрдотелей;
  • профессиональный курс кулинарии;
  • курсы английского языка для виноделов, дегустаторов, сомелье;
  • курсы для барменов (приготовление и оформление коктейлей).

Мастерство выпускников ESHOB отмечено большим количеством профессиональных призов и наград, в т.ч. звездами Мишлен.

 

Трудоустройство

Сертификаты и дипломы об окончании профессиональных курсов и академических программ ESHOB являются лучшей рекомендацией и свидетельством высокого профессионального уровня. По окончании школы ее выпускники могут работать шеф-поварами, кондитерами, сомелье, барменами, метрдотелями, менеджерами и управляющими предприятиями ресторанного и гостиничного бизнеса и т.д.

 

Программы промежуточного и высшего образования (Grau Mitjà & Graduat Universitari):

  • менеджмент кухонных процессов и управление снабжением (Grau Superior Direcció de Cuina i Direcció de Serveis de Restauració). Длительность программы 3 года, по окончании выпускники получают двойную квалификацию: специалист в сфере менеджмента кухонных процессов и в сфере снабжения продуктами питания + диплом сомелье 1-й степени (признан каталонской и испанской ассоциациями сомелье);
  • хлебобулочные и кондитерские изделия + кухня и гастрономия (Grau Mitjà Forneria, Pastisseria i Confiteria & Cuina i Gastronomia). Длительность программы 3 года, по окончании выпускники получают двойную квалификацию: специалист хлебобулочных и кондитерских изделий, а также специалист кулинарии.
  • кухня и гастрономия (Grau Mitjà Cuina i Gastronomia). Длительность 3 года, по окончании выпускники получают Сертификат в сфере кулинарии и гастрономии, а также диплом о высшем образовании в сфере кулинарии;
  • менеджмент в сфере гостиничного бизнеса (Graduat Universitari Direcció Hotelera). Курс рассчитан на 4 года, 240 кредитов, по окончании выпускники получают Диплом специалиста в сфере гостиничного дела (признан Universitat Abat Oliba CEU, Барселона);
  • ресторанный сервис (Mitjà Serveis de Restauració). Время обучения – 3 года, по окончании выпускники получают Сертификат специалиста в сфере общественного питания, Диплом сомелье 1-й степени и Диплом  о высшем образовании. 

Квалификации присваиваются Департаментом образования Каталонии.

Программы магистратуры (Postgrado y especializaciones):

  • менеджмент в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса (Gestión de Restauración y Hostelería). Продолжительность курса – 1 год, по окончании выпускники получают степень магистра в сфере управления ресторанного и гостиничного бизнеса. Требования к поступлению – наличие профильного высшего образования или документально подтвержденный опыт работы на ответственных позициях в данной сфере;
  • диплом сомелье (Diploma de Sommelier). Продолжительность курса – 2 года (400 часов), по окончании выпускники получают Диплом сомелье (ESHOB и Universidad Abat Oliba CEU), признаваемый Ассоциациями сомелье Каталонии и Испании.

 

Студенты могут выбрать различные по степени комфортности и стоимости варианты размещения:

  • проживание в студенческой резиденции (в одноместном номере с удобствами и мини-кухней) обойдется в €400-500 в месяц. В стоимость входит уборка, смена белья, пользование Wi-Fi. Как правило, в общежитиях есть тренажерный зал, общие зоны отдыха, кафетерий или столовая, доступны услуги прачечной.
  • проживание в студенческих квартирах – €350-400 с учетом расходов на коммунальные услуги.
  • аренда квартиры – €450-500 в месяц.

Для подбора оптимального варианта жилья можно обратиться в студенческое бюро при учебном заведении, жилищное агентство или профильные печатные или интернет-издания.

 

Стоимость обучения составляет около €6000 в год и расчитівается индивидуально в зависимости от выбранных студентом предметов.

 

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационный взнос – €635;
  • учебные материалы – €500;
  • авиаперелёт, трансфер;
  • консульский сбор;
  • медицинская страховка;
  • проживание;
  • питание;
  • транспортные расходы;
  • услуги агентства Karandash.

 



Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос