Мова: англійська, французька
Кількість студентів: 2000
Бакалавр: 05.03.18/03.09.18 от €11800 в год





Мова: англійська, французька
Рік заснування: 1999
Кількість студентів: 2000
Бакалавр: 05.03.18/03.09.18 от €11800 в год
Alain Ducasse Education – учебный центр, созданный под руководством выдающегося повара и ресторатора, неоднократного обладателя наград в гиде Мишлен, Алена Дюкасса. Учеба в Центре Дюкасса – это шанс стать профессионалом высокого уровня под руководством самых титулованных шеф-поваров Европы. Да и где же изучать секреты кулинарного мастерства, как не во Франции, чья кухня отнесена к нематериальному мировому наследию ЮНЕСКО.
Центр Alain Ducasse Education основан в 1999 году и ежегодно принимает около 2000 студентов из разных уголков мира. Программы охватывают не только сферу кулинарии, но и управления и администрирования бизнеса.
Учебный центр Алена Дюкасса предлагает программы для начинающих кулинаров и опытных шеф-поваров в области кулинарного, кондитерского, пекарского искусства. Alain Ducasse Education представлен тремя кулинарными школами во Франции:
- Центр Алена Дюкасса в Аржантее, специализирующийся на искусстве кулинарии;
- Национальная школа кондитерского искусства в Исенжо, специализация – выпечка, шоколад, мороженое, кондитерские изделия;
- Кулинарная школа в Париже, специализация – проведение эксклюзивных мероприятий, высокая кухня.
Кроме того, Учебный центр Алена Дюкасса сотрудничает с известными кулинарными школами: Estacio в Бразилии и Enderun на Филиппинах.
Кампус Ducasse Institute Argenteuil находится в Аржантей – северо-западном предместье Парижа, в 12 км от центра французской столицы. Центр кулинарного мастерства мирового уровня предлагает идеальные условия для приобретения и повышения квалификации в сфере кулинарии.
В распоряжении студентов 4 профессиональных кухонных стола, оборудование и посуда, необходимые продукты и сырье для приготовления блюд. Учебный центр оснащен современной компьютерной техникой и демонстрационной аппаратурой. Занятия проходят под руководством инструкторов, которые имеют высокую профессиональную репутацию и опыт работы в ведущих ресторанах мира.
Возможности трудоустройства
Диплом Центра Alain Ducasse Education является гарантией высокого профессионального уровня. По результатам обучения инструкторы Центра могут дать студентам рекомендации, которые значительно увеличивают шансы на трудоустройство. Стандарты квалификации выпускников учебного заведения соответствует уровню шеф-повара Commis или Partie.
В процессе учебы студенты проходят стажировку в ресторанах сети Alain Ducasse Education. Выбор того или иного заведения зависит от уровня, специализации и профессиональных устремлений студентов.
Участники программ Центра Alain Ducasse могут работать в различных сферах:
- гастрономия;
- кейтеринг;
- гостеприимство;
- аудит;
- обучение;
- консалтинг.
Выпускники учебного заведения успешно работают шеф-поварами, менеджерами по кухне или закупкам, директорами F&B, аудиторами и т.д.
Видеопрезентация центра:




- Alain Ducasse Education – учебный центр, где студенты имеют возможность перенять опыт и видение кулинарного искусства у одного их самых титулованных шеф-поваров современности Алена Дюкасса;
- программы обучения делают акцент на практической составляющей – 85-90% учебного времени отводится для оттачивания профессионального мастерства;
- занятия в небольших группах, по 10-12 человек, обеспечивают возможность для эффективных занятий, обширной практики и достижения высоких стандартов мастерства;
- обучение ведется на английском и французском языках;
- в учебном центре работает профессиональная команда инструкторов, каждый из которых достиг больших высот в кулинарии, имеет богатый опыт работы в известных заведениях высокой кухни в разных странах. Многие инструкторы имеют опыт преподавательской деятельности;
- в учебном центре регулярно проводятся семинары и мастер-классы от известных представителей сферы гастрономии, гостеприимства и туризма.
Bachelor in Culinary Arts (на английском или французском языке) – программа бакалавриата, направленная на получение знаний и практического опыта, необходимых для шеф-повара или менеджера крупного международного предприятия ресторанного или гостиничного сервиса.
Программа рассчитана на 3 года:
1-й год (90% учебного времени отводится под практические занятия) – базовые основы для знаний и навыков в сфере кулинарии.
Студенты изучают основные методы кулинарии и кондитерского дела, разработка управление поставками и расходами.
Основные курсы: кухня и кондитерские изделия, кулинарные технологии, менеджмент, управление бизнесом, гигиена, экономика, французский язык (специальная лексика).
2-й год (85% учебного времени отводится под практические занятия) – курс основан на темах, касающихся пищевой промышленности и управления астрономическим бизнесом.
Учащиеся изучают передовые технологии и тенденции в мировой кулинарии, изучение философии и инноваций Алена Дюкасса, основы управления и маркетинга.
Основные курсы: кухня и кондитерские изделия, кулинарные технологии, менеджмент, оперативное управление, трудовое право, информатика, гигиена, экономика, французский язык (специальная лексика), Sommellerie.
3-й год (20% учебного времени отводится под практические занятия) – студенты активно участвуют в бизнес-играх, разработки и исследования в области кулинарии, методики управлении бизнесом, кулинарный дизайн, фотография.
Основные курсы: кухня и кондитерские изделия, методология R&D, маркетинг и стратегия развития бизнеса, предпринимательство, социология, управление персоналом, коммерческое право, кулинарный дизайн, фото, изображения и презентации, медиа-обучение.
Программа завершается созданием собственного бизнес-проекта в сфере общественного питания.
Проживание не входит в стоимость обучения, студенты решают вопрос размещения самостоятельно. Кампус учебного заведения находится в предместье Парижа, куда можно добраться ж/д транспортом (поездом с вокзала Сен-Лазар), скоростным пригородным экспрессом RЕR или прямым автобусом, который отправляется от станции метро Порт-де-Шамперрет.
Возможны различные варианты проживания (аренда квартиры, студии, отель и т.д.) в зависимости от желаемого уровня комфорта, территориальных и материальных возможностей абитуриентов.
Стоимость обучения в Центре Alain Ducasse Education: от €11800 в год
Bachelor in Culinary Arts (3 года)
|
Регистрационный взнос
|
Стоимость обучения
|
Оборудование и униформа
|
Учебные материалы
|
Итого
|
1-й год
|
€1200 |
€11800
|
€700
|
€500
|
€14200
|
2-й год
|
€11800
|
€400
|
€500
|
€12700
|
|
3-й год
|
€11800
|
€100
|
€500
|
€12400
|
В стоимость обучения входит:
- теория и практические занятия;
- использование оборудования, посуды, продуктов и сырья на кампусе;
- персональный контроль обучения со стороны инструктора;
- участие в мастер-классах, семинарах;
- профессиональные стажировки.
Дополнительно оплачивается:
- единоразовая плата за обработку документов – €80;
- проживание, питание;
- авиаперелет;
- визовые расходы;
- транспортные расходы;
- услуги агентства Karandash.