5 причин, почему работодатели выбирают иностранных студентов

11.04.2017

После выпуска студенты по всему миру сталкиваются с одной сложной задачей: найти достойную работу. Учитывая конкуренцию, вам нужно выделяться на фоне других любыми возможными способами.
Вот тут-то и приходит на помощь опыт учебы за рубежом.

В 2014 году Европейская комиссия провела исследование о влиянии международных студенческих программ на дальнейшую карьеру. Оказалось, что шансы на трудоустройство сразу после получения диплома выше на 42% у тех ребят, которые учились за границей. Конечно, студенту в любом случае необходимо развернуто рассказать работодателю о своих способностях. И в резюме, и во время собеседования. Но важно подчеркнуть множество полезных знаний и навыков, которые вы приобрели в качестве иностранного студента и которые сделают вас более привлекательным кандидатом на должность.


Знание нескольких языков

В зависимости от того, в какой стране вы решили получать образование, вам может понадобиться выучить новый язык. Это поможет не только быстрее познакомиться с культурой и уверенно общаться с местными, но и улучшит перспективы трудоустроиться после обучения. Существует целый ряд позиций, где знание нескольких языков является не просто преимуществом, а необходимостью: от переводчиков и преподавателей языков до стюардесс и иностранных госслужащих. Даже если вы планируете строить карьеру, где мультилингвизм не играет никакой роли, способность говорить на более чем одном языке указывает на качества, которые важны для работодателя. Например, на самоотдачу и способность быстро «подхватывать» новые навыки.

«Это явный признак интеллекта и приверженности делу, – говорит Том Дэвенпорт, соучредитель рекрутинговой онлайн-платформы TalentPool. – Знание другого языка показывает, что студент может также обучиться технике ведения переговоров, финансовому моделированию и маркетинговым методам. Так что к этому относятся серьезно».


Широкий кругозор

Переезжая в другую страну, вы ступаете на неизведанную землю. От местной культуры до невиданной прежде окружающей среды – ко всему, с чем вы отныне сталкиваетесь, необходимо приспособиться. Так вы расширяете кругозор далеко за пределы привычных границ и начинаете смотреть на вещи глобально. Новое мировоззрение может стать огромным преимуществом, когда речь идет о карьерных перспективах. Только подумайте о международном подходе, который сегодня используют большинство компаний: всего несколько крупных брендов и организаций ограничиваются одним офисом или филиалом. И знание того, что потенциальному работнику комфортно путешествовать и находиться за границей, играет значимую роль.

«Все больше предприятий выходят на международный уровень. Поэтому они ищут людей, которые могут адаптироваться к новой обстановке и культуре, – утверждает Дэвенпорт. – Обучение за рубежом – отличный способ получить этот навык».


Развитые коммуникативные навыки

Постоянно находясь за границей, контактируя с самыми разными людьми, вы неизбежно учитесь понимать и уважать их культуру. Что, само собой, значительно улучшает навыки межличностного общения.

«У студентов есть потрясающая возможность прикоснуться к другим культурам и традициям. Это открывает им глаза на мир и дает бесценный опыт познания обычаев и принятых норм в различных странах», – комментирует Сара Будисса, HR-консультант в специализированном диджитал-агентстве по найму персонала Francis Consultancy.

Читайте отзывы наших студентов>>


Инициативность и лидерство

Помимо сильных языковых и коммуникативных навыков, факт учебы за границей показывает, что вы не боитесь проявлять инициативу и стремитесь получить новый опыт. Дэвенпорт считает: «Работники должны быть типа «встать и уйти». То есть такими, которых можно оставить один на один с задачами, зная, что они примут правильные решения и справятся со всем самостоятельно. Многие наниматели отмечают, что обучавшиеся за границей студенты, как правило, обладают этими качествами. Ведь ранее они шагнули из своей зоны комфорта в неизвестность».

Сара Будисса соглашается: «Иностранные студенты могут принимать вызовы и решать проблемы, потому что умеют адаптироваться к ситуациям и условиям, выходящим за пределы их зоны комфорта».

И эти слова подтверждены статистикой. В 2016 году организация NACE (Национальная ассоциация колледжей и работодателей) провела опрос, который показал, что 80% работодателей ищут подтверждение лидерских качеств кандидатов при рассмотрении резюме, а 66% – что кандидат готов проявить инициативу.


Международный опыт работы

Зачастую иностранным студентам предоставляется возможность пройти практику или стажировку, то есть получить международный опыт работы во время учебы или сразу после выпуска! Это еще один плюс в вашем резюме, который обязательно отметит наниматель.

«Ничто так не показывает увлеченность делом и желание расти, как то, что выпускник окунулся в работу еще до начала профессиональной карьеры», – поясняет Сара Будисса.

Эти пять пунктов – далеко не весь список преимуществ, которые дает обучение за рубежом и которые помогут вам найти работу мечты. Но и их более чем достаточно, чтобы задуматься о поступлении в иностранный вуз уже сегодня.

Если вы хотите быть в числе студентов, получащих образование за рубежом, то мы с радостью поможем вам поступить в лучшие вузы мира.

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос