5 причин, почему ребенку могут отказать в поступлении в британскую школу

14.09.2018

Все знают, что британское образование является одним из самых престижных в мире, а выпускники средних школ — желанными кандидатами на поступление в топовые вузы мира. Но что делать, чтоб вашего ребенка приняли в школу в Великобритании и какие основные ошибки допускают ученики и их родители. В этом мы и постараемся разобраться.

Недостаточный уровень английского. Да-да, это одна из самых простых причин, по которой вашему ребенку могут запросто отказать в поступлении. Учеба в средней школе в Англии — это уже само по себе достаточно сложно, а представьте, что вы половину не понимаете? Уровень языка «средний» или «понимает и пишет» не подойдет. Нужен уверенный английский. А для того, чтоб его подтянуть желательно поехать на языковые курсы. Там ребенок быстрее улучшит свой уровень языка, узнает культуру Великобритании, а также поймет сможет ли он жить в этой стране. Такую программу можно брать не только во время летних каникул. Большинство школ предлагает курсы в любой сезон года, поэтому можно выбрать подходящее именно вам время. Все курсы можно посмотреть здесь>>


Читайте также: Языковые программы для детей за границей. Отвечаем на вопросы родителей


Неправильный выбор школы. Может вы слышали от знакомых о хорошей школе, в которой с удовольствием учится их ребенок? Или увидели рекламу в интернете? Не всегда известная школа окажется лучшим выбором конкретно для вас.

Да, безусловно, популярность и рейтинги очень важны, но не стоит забывать, что требования для поступления в Англию бывают разными и зависят конкретно от школы. Например, одна школа может требовать сдать один тест и пройти интервью, а другая попросит сдать 5 тестов и пройти несколько сложных интервью с разными людьми. От того насколько ваш ребенок готов проходить эти этапы отбора и какие требования выдвигаются к ребятам важно отталкиваться при выборе школы. О том как выбрать среднюю школу в Англии читайте тут>>

 Пробели в знаниях. Безусловно, обучение школьников в Англии и в Украине очень отличается. Это важно учитывать при подготовке к поступлению. И речь сейчас не о подготовке в части английского языка, а об академических знаниях. Будьте готовы к тому, что во время тестирования, нужно будет решить математическое уравнение или дописать стихотворение, опираясь на знания литературы. Отличные оценки и высокий уровень знаний станут залогом успешного поступления в школу Великобритании.


Читайте также: Все, что вы хотели знать про A-level. Раскрываем карты


Отсутствие достижений. Каждой школе важно поддерживать свой рейтинг. Поэтому они внимательно относятся к внеклассным занятиям своих учеников, ведь весомые достижения в различных сферах влияют на престиж школы и ее востребованность.

Средние школы в Англии смотрят не только на список хобби, им важно каких успехов ученик добился в каждом из них. Это должны быть измеримые достижения: владение музыкальным инструментом, медаль на спортивных соревнованиях и т.д. Чем разносторонне развит ребенок, тем больше у него шансов заинтересовать приемную комиссию.

Негативное первое впечатление. Здесь дров могут наломать не столько дети, как сами же родители. Неухоженный внешний вид, неуместное поведение при встрече с представителями школы, а также незаинтересованность в общении с ними, могут стать причиной отказа в поступлении. Всегда помните, что вы представляете интересы своего ребенка и от вашего поведения, в том числе зависит его будущее.
 
Вот и все основные причины отказа в поступлении в британскую школу. Теперь вы знаете как лучше подготовиться и повысить шансы ребенка учиться в престижной британской школе.

А если у вас остались еще вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы с радостью на них ответим и постараемся сделать ваше поступление в английские школы легким!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос