5 причин выбрать программу Foundation

30.11.2017

 

Как бы пафосно это ни звучало, но этап между школой и университетом – один из определяющих в жизни. Вот правда. Будущие успехи в учебе и карьере начинаются именно здесь. Поэтому важно не терять времени даром, а вплотную заняться подготовкой к поступлению и обучению в другой стране. Если вы собираетесь в Великобританию, то лучшим выбором станет программа Foundation.

Что такое International Foundation

Foundation – учебный курс, разработанный в Великобритании в 1989 году, чтобы повысить уровень квалификации абитуриентов. Если точнее, он помогает получить знания и навыки, необходимые для поступления на бакалавриат или магистратуру в международном университете. Эта программа подготовки восполняет пробелы, которые, возможно, есть после старшей школы, и способствует адаптации студента в новой среде.

Курс может длиться шесть месяцев, но стандартная продолжительность – год. Занятия начинаются в январе и сентябре соответственно. Чтобы подать документы, нужно сначала определиться с вузом – в каждом свои сроки. В основном прием начинается за год до начала занятий.


Читайте также: Самый простой способ поступить в английский университет


 Базовые требования к абитуриентам:

  • возраст – 16+,
  • полное среднее образование;
  • подтверждение знания английского (оценка IELTS – 4,5-6,0, в зависимости от направления).

В других странах есть свои аналоги Foundation: Studien-Kolleg – в Германии, University Preparatory Courses for Studies at Swiss Universities – в Швейцарии, International Education Services – в Австралии и т.д.

Что касается преимуществ подготовительной программы, их можно перечислять бесконечно. Но мы сосредоточимся на основных, наиболее весомых для украинцев.

1. Изучение языка

Английский – наше все. Но даже если вы изучали его в школе и с репетиторами, вы наверняка столкнетесь с трудностями в повседневной и студенческой жизни. Поступая на программу Foundation, вопрос решается наиболее эффективно. «Заточенный» на иностранных студентов, курс позволяет усовершенствовать английский, сделать его рабочим языком, на котором можно свободно общаться, и, самое главное, учиться


 Читайте также:  С чего начать подготовку к учёбе в Англии?


 2. Академическая подготовка 

Программа дает набор навыков и знаний, необходимых для поступления в университет. Эта целевая подготовка сделает учебу максимально легкой и предоставит вам преимущество перед другими иностранными студентами. В рамках курса вам преподают дисциплины, соответствующие выбранному профилю: естественные, социальные или компьютерные науки, инженерия, бизнес и др. То есть вы знакомитесь с будущей профессией еще до начала занятий, осваиваете профилирующие предметы и концентрируетесь на них.

3. Гарантированное поступление

Foundation поддерживается государственными и частными университетами. Иностранцы выбирают первую категорию вузов, потому что они автоматически зачисляются на первый курс там, где прошли подготовку. Но многие государственные учебные заведения сотрудничают с private schools. Поэтому если вы успешно окончили курс в последнем, то можете рассчитывать на облегченное поступление в вуз-партнер. Проверьте списки заранее и убедитесь, что у вас будет такая возможность.


 Читайте также:  Рейтинги британских университетов: как выбрать лучший вуз


 4. Привыкание к образовательной системе

Может показаться, что этот пункт не такой уж и важный. Но давайте посмотрим: разница между школой и университетом и так огромна, что уже говорить о различиях между странами. Британская образовательная система действительно другая, и нашим абитуриентам необходимо к ней привыкнуть. Курсы Foundation преподаются в традиционном университетском стиле – с лекциями, семинарами и практическими занятиями, часто на кампусе. Все это помогает адаптироваться к новой системе и подготовиться к будущей учебе и исследованиям.

5. Культурная адаптация

Прибыв на место заранее, студент получает время, чтобы влиться в обычную жизнь, стать частью социума. Когда это происходит с началом учёбы, получается двойной стресс – паника, страх и волнение, незнакомая среда и люди… Программа Foundation дает возможность адаптироваться плавно и безболезненно. Вы изучите местность, познакомитесь с другими студентами, поймете культурные различия и научитесь с ними мириться, выработаете гибкость, улучшите коммуникативные навыки и пр. К первому курсу вам будет легко и комфортно, вы будете чувствовать себя в своей тарелке.

Подведем итог: минусов у Foundation нет. Это действительно полезная программа, которая охватывает все аспекты жизни «новобранца» – от внутреннего комфорта до академических достижений. Поступая на курс подготовки, вы получаете намного больше перечисленных бенефитов – вы получаете уверенность, что все у вас получится.

 Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по образованию за рубежом. 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос