7 причин учиться в Jacobs University

04.07.2017

Jacobs University – это частный университет в Германии с американскими стандартами обучения.

Он был основан в 2001 году в городе Бремене и уже в первый год своего существования показал высокий уровень подготовки студентов. За эти заслуги в 2006 году Фонд Якобса пожертвовал на развитие университета €200 млн – крупнейшее пожертвование в образование в истории Европы. И в знак благодарности университет теперь  носит его имя.

Сегодня Jacobs University представляет собой современное учебное заведение, на кампусе которого создаётся уникальное сообщество студентов, преподавателей и научных ассистентов. В Jacobs University учатся, живут и работают представители 102 национальностей, основным языком коммуникации является английский. В университете более 1200 студентов, 67 профессоров и 198 научных сотрудников. Все они имеют опыт международного образования, прекрасно знают английский и открыты для новых идей.


Jacobs University – уникальный кампус в Германии, предлагающий программу подготовки к поступлению в лучшие университеты Европы, США и Канады.


Так почему же тебе нужно получить образование в Jacobs University? Из всех имеющихся причин, мы выделили 7 самых весомых.

Университет входит в пятерку лучших в рейтинге U-Multirank
Ежегодно, начиная с 2014 года, независимая организация U-Multirank оценивает эффективность университетов на основе качественных характеристик. В рейтинге 2017 года среди около 1500 университетов в 99 странах Университет Якобса занял почетное место в пятерке лучших.

Перспектива поступления в лучшие вузы мира после подготовительной программы на базе Университета Якобса
Программа Foundation Year – единственная в своём роде в Германии. Обучение по этой программе предполагает американский подход к выбору предметов и составлению расписания. Так, студенты не обязаны выбирать специальность на первый год обучения. Они могут посещать разные лекции, изучать предметы из разных областей знаний, и сделать выбор только на втором курсе. Это идеальная программа для тех, кто ещё не определились с будущей профессией. Парни и девушки, успешно завершившие Foundation Year Program, получают приглашение на продолжение учёбы на бакалавриате Jacobs University. И это не все – по окончанию программы студенты имеют достаточно знаний, чтобы поступить в один из престижных вузов Европы, США или Канады.

Jacobs  University организовывает конкурс на лучший стартап

Основателями конкурса стартапов стали студенты международного Университета Якобса. За последние несколько месяц на рассмотрение поступило около 130 заявок из Европы и Северной Америки. На двухдневном мероприятии на кампусе в Бремене десять лучших команд представили свои концепции, и победителем стал стартап из Канады. Его идея заключается в том, чтобы связать организаторов мероприятий с обученным персоналом без использования агентства, а только посредство онлайн-платформы «Hyre».
Заявки с бизнес-идеями на Jacobs Startup 2018 начинают принимать уже этой осенью. На первом этапе конкурса участники разрабатывают идеи для продуктов и услуг. После чего начинается подготовительная программа, где участники получают поддержку в виде наставничества, рабочих материалов, справочных материалов от успешных предпринимателей, профессоров и консультантов. В финале жюри выбирает лучшую команду, которая получает денежное вознаграждение на запуск проекта.

  

Шанс для талантливых студентов получить стипендию на 3 года обучения
Винный дилер, один из совладельцев компании Bremen, Майкл Бёмерсбыл одним из спонсоров Университета Якобса еще со времен его основания. Теперь его фонд «Reidemeister & Ulrichs» ежегодно выбирает одного талантливого студента и оплачивает его обучение в университете на протяжении трех лет. Майкл Бёмерс считает, что у каждого амбициозного студента должен быть шанс на обучение в университете мечты. Поэтому каждую осень его протеже приходит на учебу в университет уже со стипендией от фонда «Reidemeister & Ulrichs».

Кроме того украинские студенты могут получить одну из категорий стипендий из фонда самого Университета Якобса. Решением комитета управления стипендия присуждается талантливым иностранным студентам, парням и девушкам с ограниченными способностями или инвалидностью, а также девушкам, выбравшим научные, технические, математические направления и  STEM-специальности.

Возможности развития через образование
Университет Якобса активно содействует в решении мировых проблем, и его сотрудники часто организовывают семинары, на которых совместно принимают решения по их устранению. Во многих странах Африки не хватает фундаментальных вещей, таких как демократическая стабильность, функционирующая система управления или надежная инфраструктураКак помочь континенту в решении этих проблем? На семинаре в сотрудничестве с ESSA – Education Sub-Saharan Africa – студенты Jacobs  University из 12 африканских стран обсудили будущее континента. Около 30 миллионов детей в АФрике не ходят в школу, а в результате не имеют возможности получить должное образование в будущем. Фонды предполагают полное финансирование нуждающихся студентов – от полета, до ноутбука, до траты денег. Также иностранные студенты смогут получать знания посредством онлайн-семинаров и доступа к виртуальным библиотекам. Руководство Университета Якобса дает шанс всем своим студентам посодействовать в решение проблемстран с низким уровнем образования.

Выпускники Jacobs University добиваются своих целей и становятся успешными и востребованными кадрами
Еще одна причина учиться в немецком университете – это возможности, которые он открывает перед талантливыми парнями и девушками. В этом видео выпускники рассказывают свои впечатления об учебе в Университете Джейкобса. Они делятся своими ожиданиями от обучения в Jacobs Universityи тем, как полученные знания помогли им достичь своих целей.

 

Возможность участвовать в передовых программах исследования в сфере медицины
Профессор биохимии и клеточной биологии Себастьян Спрингер и его команда успешно работают над созданием препаратов, усиливающих защитную функцию человека. Их результаты были зарегистрированы как готовый продукт по усилению иммунитета и успешно протестированы известными фармацевтическими компаниями. Выбирая образование в Jacobs  University, студент может стать частью команды создателей и сделать свой вклад в открытие новых медикаментов.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос