Бесплатная магистратура в США

26.07.2018

Образование в США – заветная мечта каждого студента, которая чаще всего сталкивается с суровой действительностью – ценой. Всем нам известна простая истина, что каждый качественный продукт должен иметь приличную стоимость, а американское образование – довольно выгодная инвестиция, за которую не грех отдать приличную сумму. Но не каждый эту сумму может себе позволить.

А что если мы скажем, что существуют способы, благодаря которым учёба в Америке обойдется совершенно бесплатно? Скорее всего, вы ответите знаменитой фразой Станиславского «Не верю!», но мы постараемся вам это доказать. Перейдем сразу к делу.

Как учиться в Америке бесплатно?

Многие талантливые украинские студенты даже после получения красного диплома бакалаврата боятся поступать на магистратуру в университеты США и Европы, потому что в их головах начинают зарождаться сомнения, характеризующиеся одной ёмкой фразой – «Мне этого не потянуть!» Но зачем сразу настраивать себя на негатив, даже не попытавшись испытать удачу. Ведь сегодня существует довольно много возможностей поучиться в американском университете и не потратить ни копейки

Финансирование в Украине

Во-первых, вы можете покрыть все финансовые затраты на поступление благодаря программе грантов Opportunity Funds. Эта программа покрывает все расходы студента на сдачу необходимых тестов, оформление документов и визы, а также оплачивает поездку до выбранного университета или предоставляет одноразовую финансовую помощь на благоустройство по прибытию в вуз. Чтобы податься на программу, необходимо доказать, что вы не в состоянии самостоятельно оплатить все вышеперечисленные расходы.

Во-вторых, на данный момент на территории нашего государства действуют различные фонды и благотворительные организации, помогающие талантливым молодым людям поступить на магистратуру в университеты США и Европы бесплатно. Одним из таких фондов является Фонд Виктора Пинчука.

В начале каждого года Фонд проводит конкурсный отбор на программу World Wide Studies, которая помогает амбициозным молодым людям получить степень магистра или МВА в одном из лучших университетов мира, покрывая практически все расходы на учебу. Главное условие для каждого стипендиата – вернуться в Украину после завершения обучения и работать в своей профессиональной сфере.

Важно понимать, что если вы вдруг бросите или не закончите обучение по каким-либо иным причинам, вам придется вернуть деньги, потраченные на ваше финансирование обратно в Фонд

Хочешь знать больше об образовании в США? 

Медицина в США. Страховки для студентов
Рабочие визы для студентов в США
Главные преимущества образования в США

Финансирование в Америке

Американские университеты тоже могут быть заинтересованы в украинских студентах, и готовы на все, чтобы заполучить их в своих стенах. Дело в том, что наличие иностранных студентов позитивно влияет на рейтинги учебного заведения, которые имеют огромное значение в Штатах. И этим нужно пользоваться!

Выбранный вами университет может предоставить вам полное финансирование, которое полностью покрывает все расходы на обучение, а также стипендию. Чаще всего об этом уведомляют сразу в письме о зачислении – Acceptance Letter.

Около 45% международных студентов получают полное финансирование от университетов США.

Также не стоит забывать и про специальные программы, как например Fulbright Exchange Student Graduate Program, которая предоставляет возможность украинским студентам со степенью бакалавра бесплатно поступить на магистратуру в Америке. Грант покрывает расходы на учебу в университете, билеты в оба конца, медицинскую страховку и предоставляет ежемесячную стипендию. Программа доступна для студентов любых специальностей. Главным условием для каждого стипендиата является обязательное возвращение домой после окончания обучения минимум на 2 года.

Таким образом, бесплатная магистратура в США – вполне реальная цель, а не несбыточная мечта, как это нам казалось еще каких-то 10 лет назад.

Так что, если вы талантливы, активны и у вас есть здоровые амбиции – задумайтесь о том, чтобы бесплатно поучиться на магистратуре в США. Как видите, сегодня существует достаточно возможностей для осуществления этой цели. Ну а мы всегда готовы помочь вам в любой момент, если у вас возникнут какие-либо вопросы об образовании за границей. Не упустите свой шанс!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос