Бизнес-образование в Лондоне

13.05.2019

Великобритания является той страной, где хочет поучиться каждый студент. Во многом, благодаря своей настоящей любви к науке. Поступление в университет для британского студента – это серьёзный шаг, который занимает несколько лет подготовки и тщательного планирования.

Сам образовательный процесс тоже нельзя назвать лёгким – студенты занимаются теорией, практикой, оттачивают свои знания и мастерство, а также уделяют особое внимание внеклассной деятельности. Они безустанно трудятся над формированием положительного резюме и характеристики, но такая отдача имеет свои плоды – с дипломом британского университета выпускникам открываются практически любые двери и возможности, а работодатели сами забирают их с университетской скамьи.

Отдельного упоминания стоят и университеты, некоторые из которых напоминают сказочные замки, а другие – футуристические сооружения. Слушать лекции, и проводить семинары в таких заведениях – одно удовольствие.

Бизнес-образование в Англии

Сегодня мы хотим выделить отдельную тему, которая становится всё популярнее на территории Украины – бизнес-образование. Нужно отметить, не каждый украинец до конца понимает значение бизнеса, как науки – некоторые родители до сих пор считают, что это что-то из сферы экономики и деловодства. Да, тут присущи такие дисциплины, но они не характеризуют всю глубину этой науки, а бизнес сегодня действительно стал целой наукой.

К тому же, не каждое учебное заведение может похвастаться правильным направлением для обучения студентов в этой сфере. Например, в Украине официально с понятием бизнеса люди начали сталкиваться только в конце 90-хх – начале 2000-хх годов, а включать его в основной род деятельности – только с начала 2010-хх.

Из-за этого лучше всего учиться по данному направлению именно за границей, и мы считаем, что для обучения бизнесу отлично подходит Лондон.


Читайте также: Языковые курсы в Великобритании: как выбрать школу?


Почему именно Лондон?

Во-первых, столица Великобритании является главным экономическим и финансовым центром страны (а до некоторых пор также считалась одним из передовых финансовых центров Европейского Союза). Тут присутствуют все главные английские банки, агентства по вопросам экономики и аудита, а также знаменитая Лондонская фондовая биржа.

Здесь также собран основной капитал страны, а именно с него, как известно, начинается любой бизнес. Так что лучшего места для поиска инвесторов не найти.

Во-вторых, именно в Лондоне находятся одни из лучших бизнес-школ Европы, которые могут предоставить качественное обучение и проложить путь для дальнейшей успешной карьеры в этой сфере, или же для открытия собственного дела.

В-третьих, образование, как уже говорилось выше, здесь строится на традициях и «любви» к науке, так что студенты должны действительно показывать знания и реализовывать проекты, чтобы получить заветный диплом.

В таких школах особый акцент всегда делается на практические занятия, поэтому каждый студент будет иметь, по крайней мере, один реализованный бизнес-план сразу же после окончания обучения. А некоторые – полноценное дело всей жизни.

В-четвертых, это образование открыто не только для 18-летних юношей и девушек, но и для людей постарше, которые имеют не один год опыта работы. Для них существует специальная программа – МВА, или «master of business administration», которая позволяет за год вырасти в полноценного руководителя проектами.

В-пятых, скажем честно, Швейцария, которая также может похвастаться отличным образованием в сфере бизнеса, обойдётся в несколько раз дороже.

Какие бизнес-школы в Лондоне являются самыми лучшими?

Выбор университетов велик, но мы хотим выделить несколько из них. Безусловно, это не все вузы, которые предлагают бизнес-образование в Великобритании. Здесь можно посмотреть и другие университеты Англии, которые предлагают такую специальность и не только.

London Business School (Лондонская школа бизнеса)

Эта бизнес-школа была несколько раз признана лучшим учебным заведением Европы (в 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах) по версии издания «Financial Times» и второй в мире в сфере бизнеса и менеджмента по версии международного рейтинга QS World Rankings.

Сразу же отметим, что Лондонская школа бизнеса не предусматривает бакалавриат, а только программы МВА-направления. Сюда попадают самые талантливые молодые люди со всех уголков Земли, которые готовы продемонстрировать свою «финансовую жилку».

Как поступить в Лондонскую школу бизнеса?

  • Нужно иметь диплом бакалавра.
  • Баллы GMAT/GRE должны быть не ниже 650.
  • Нужно обладать сертификатом, который подтверждает отличное владение английским языком (TOEFL или IELTS).
  • Нужно пройти квалификационную оценку LBS.
  • Нужно иметь две рекомендации: одну от университетского преподавателя, а вторую – от начальника на работе или коллеги.
  • Нужно иметь минимум один год опыта работы.

Стоимость обучения в Лондонской школе бизнеса составляет от £32500 до £82000 в год, в зависимости от выбранной программы.


Читайте также: Английский для бизнеса: как эффективно выучить язык?


Среди других учебных заведения также выделяются:

Birkbeck University of London

Одно из самых престижных высших заведений Лондона, которое получило признание международной общественности и входит в ТОП-250 вузов мира.

Здесь есть школа бизнеса, экономики и информатики, которая занимается обучением менеджеров высшего звена, аналитиков и психологов. Особенностью данного вуза является то, что можно выбрать вечернюю форму обучения – отличный вариант для людей, который днём работают.

Стоимость обучения – от £13670 в год.


Imperial College Business School

Данная школа была открыта самой королевой Елизаветой II в 2004 году. Преподаватели школы стараются объединить технические новинки с инновационными бизнес-стартегиями, что помогает развивать нестандартное мышление у студентов.

В 2019 году колледж попал в ТОП-10 лучших учебных заведений мира по версиям Times Higher Education и QS World Rankings.

Стоимость обучения – от £52000.


 Читайте также: Работа в Англии: можно ли совмещать с учебой?


 Kingston University 

Государственный университет, являющийся первым по стране по количеству стартапов, запущенных его выпускниками.

Кроме обучения, университет предлагает студентам различные формы активностей и участия в разных проектах, что помогает им выражать свои творческие и предпринимательские потенциалы.

Стоимость обучения – от £12690 в год.


 The University of Law

Хороший юрист должен также быть и отличным предпринимателем для того, чтобы выстроить успешную карьеру. Именно поэтому данное учебное заведение попало в наш список – Университет права помогает не только получить качественное образование в сфере юриспруденции, но и спланировать последующие шаги для запуска адвокатской карьеры.

Формально, университет занимается подготовкой правовиков ещё 1876 года, так что лучшее заведение в Европе по этому направлению вряд ли можно найти.

Стоимость обучения – от £10900 в год.


 Нужно понимать, что обучение в бизнес-школе – это серьёзная инвестиция в будущее, которая окупится с лихвой после получения диплома, так что не стоит откладывать этот процесс «на потом». Займитесь им прямо сейчас!

Хотите получить качественное образование в сфере бизнеса? Тогда смело поезжайте в Лондон! А мы поможем вам туда попасть – просто обратитесь к нашим специалистам, и они подготовят вас к успешному поступлению в бизнес-школу в столице Великобритании.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос