Что делать, если не прошёл Foundation или A-Level?

09.07.2018

Совсем скоро студенты программ Foundation и A-Level узнают результаты выпускных экзаменов. Мы искренне надеемся, что вы успешно завершите учебный курс и поступите в университет.
Но если для вас всё не так радужно, а результаты экзаменов далеки от желаемых, не спешите расстраиваться.

Специально для вас Karandash подготовил пошаговый план поступления в английские университеты по программе Navitas Pathway. Коротко о преимуществах:

  • поступают студенты даже с низкими результатами Foundation и A-Level;
  • вы не теряете год учёбы, а сразу поступаете на первый курс университета и с первого дня числитесь студентом государственного вуза;
  • продолжаете развивать академические навыки, которым обучались на программах Foundation и A-Level, а также углубляете знания английского;
  • получаете диплом бакалавра за 3 года.

А теперь подробнее.


О времени

По правилам UKVI студенческая виза выдаётся на ограниченный промежуток времени. Вы не можете потратить ещё 1 год на прохождение программы Foundation, если ваша цель – престижный британский диплом. 

Не отчаивайтесь! Самое главное, что дают программы Foundation и A-Level – это отличное знание английского языка и навыки обучения по британской образовательной системе. И вы всё это получите. Даже если что-то из курса Foundation вам не удалось освоить, это можно сделать и во время учёбы на 1-ом курсе университета – факультативно, после основных лекций и практических занятий. В этом суть программы Navitas Pathway: научить вас выполнять правильно большинство университетстких заданий – писать эссе, готовить проекты, работать с библиотечным фондом – в то время, как вы проходите первый курс.

Ваше расписание станет насыщеннее на несколько занятий в неделю, но вы освоите все необходимые знания и не потеряете ещё один год.


О поступлении

Забудьте об огромном списке документов для поступления. Забудьте о неудачных экзаменах после завершения курса A-Level или Foundation. От вас потребуется только два документа:

✔️ Школьный аттестат со средним баллом от 8.0;
✔️ Сертификат о сдаче IELTS от 5.0.

Здесь важно отметить, что с первого дня обучения в одном из 10-ти университетов вы – официально зачислены как студент (в отличие от политики зачислений по программе Foundation) и сразу получаете визу на весь период обучения, на 3 года. Вам не нужно возвращаться домой, чтобы заново получить визу.

И ещё: если вы закончили школу раньше 18 лет, это не станет препятствием на пути к британскому диплому. На программу Navitas Pathway принимают студентов от 16 лет. Хотите узнать, как подать заявку?

 


Об адаптации

Во время обучения на курсе Foundation вы проводили большую часть времени с иностранцами. Согласитесь, в такой среде сложнее хорошо выучить английский или привыкнуть к общению с коренными британцами.

Обучаясь по программе Navitas Pathway вы будете посещать занятия вместе с английскими студентами, жить в том же общежитии и пользоваться теми же библиотеками/лабораториями.

На первый взгляд кажется, что из-за языкового барьера вам будет тяжело сразу влиться в образовательный процесс. Но статистика говорит об обратном: 99% студентов, поступивших в Англию по программе Navitas Pathway, успешно заканчивают университет и получают диплом. Возможно, секрет в дополнительных занятиях, которые посещают студенты. А возможно в том, что вы учитесь по полной, а не адаптированной под иностранных студентов, программе.


О деньгах

Стоимость обучения по программе Navitas Pathway сравнима со стоимостью обучения на первом курсе, и на порядок ниже стоимости курса Foundation.

Средняя стоимость
курса Foundation
Средняя стоимость
1-го курса в ВУЗе
Стоимость Navitas Pathway
на 2017-2018 учебный год
£16000£15000£13000

Что включает в себя Navitas Pathway:

  • обучение по программе 1-го курса выбранной вами специальности;
  • интенсивные курсы английского;
  • развитие академических навыков;
  • карьерное ориентирование. 

Статус студента в Англии даёт вам возможность официально устроиться и работать до 20 часов в неделю. В среднем молодые люди зарабатывают таким образом до £700 в месяц! Более того, сотрудники Navitas помогают найти подработку и/или стажировку, которая будет соответствовать вашим интересам.


О рейтингах

Как мы уже говорили, правильнее оценивать университет не в общем, а по конкретной, интересующей вас специальности. Вот рейтинги университетов, объединённых программой Navitas Pathway:

  • Birmingham City University: Engineering – TOP-25 Guardian 2016;
  • Anglia Ruskin University: Law – #1 student satisfaction Times 2015;
  • Edinburgh Napier University: English, Law, Engineering – #1 Modern Uni;
  • University of Hertfordshire: Physics – #4 Guardian 2016;
  • Robert Gordon University: Tourism, Engineering, Life Sciences, Painting – TOP-15, Guardian 2016;
  • University of Portsmouth: Biosciences – #3 Gurdian 2016;
  • Swansea University: Biochemistry & Genetics – #1 Times 2016;
  • University of Brunel London: Design – #4 Guardian 2015;
  • Plymouth University: Building – #6 Times 2016;
  • University of Northampton: Occupational Therapy – #11.

И ещё один бонус: подача документов на осенний семестр 2017-2018 учебного года открыта до конца июля.


Самое главное: не переживайте!

Всегда существует способ достичь вашей цели, и эксперты Karandash вам в этом помогут. Мы разберём вашу ситуацию индивидуально и посоветуем, как поступить. Воспользуйтесь формой ниже:

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос