Кнопка связи
Задать вопрос

2020 год стал нелегким испытанием для всех и сфера образования не исключение. Британия была одной из стран, которые до последнего не хотели вводить жесткий карантин для населения, но обстоятельства оказались сильнее. Были закрыты все школы и общественные места. 

Что же происходит сейчас и как обстоят дела с учебой в школах-пансионах у иностранных студентов? Об этом сейчас мы и расскажем.

Обращаем внимание, что информация актуальна на 12 сентября 2020 года. 

Самое важное —  обладатели студенческих виз могут спокойно пересекать границу Великобритании. Для этого вам не нужно предварительно сдавать ПЦР тест, но на самоизоляции посидеть придется! 

Интересует обучение в бординговой школе Англии или другой страны?
Узнавайте самую актуальную информацию про образование за рубежом в условиях карантина у наших специалистов, позвонив нам:


+38 (050) 313–10-21
+38 (096) 960–36-80


Karandash специализируется на обучении в Великобритании, в том числе на поступлении в селективные школы.

Давайте поговорим о нововведениях в британских школах-пансионах в связи с COVID.

#1

Самое главное — поступить за рубеж во время карантина можно. Новоприбывших иностранных студентов объединяют в bubbles, своеобразные группки, для того чтобы они вместе проходили карантин и начинали дружить. Карантин для них довольно строгий. Ребят не выпускают из комнат, а расфасованную еду доставляют каждому индивидуально.

#2

Условия проживания комфортные. Ребят селят в 1-2 местные комнаты с собственными санузлами (или блочная система).
Важно: школы, которые не могут у себя на территории обеспечить правильные условия проживания для студентов, арендуют отели или другие резиденции.

#3

Карантин длится 14 дней и школы принимают все необходимые меры безопасности, чтобы оградить детей на изоляции от других студентов. Но некоторые школы делают ученикам ПЦР тест через 5 дней после прибытия, и в случае негативного результата спокойно заканчивают для них карантинные ограничения. 

Правительство Британии подумывает об уменьшении карантина до 1 недели, а также о ПЦР тесте сразу по прибытии. 

Нужно больше информации об образовании в Великобритании? Запишитесь на консультацию к специалисту Karandash.

Запись на консультацию
Похожие статьи
Смотреть все