Дневная школа VS школа-пансион в Великобритании

05.07.2019

Каждый родитель, который задался целью дать ребенку качественное среднее образование за рубежом, рано и поздно приходит к вопросу выбора типа школы.

В Великобритании существуют государственные и частные школы. Украинцы и другие иностранные студенты не могут учиться в государственных школах Великобритании. Для нас доступен только вариант частных школ. Но и их существует большое количество видов. Сейчас мы разберем, чем отличаются частные дневные школы от бординговых (школа-пансионат).

Boarding school (школа-пансион) — это платное учебное заведение, которое предполагает обучение, проживание и питание детей на кампусе. Термин «boarding» означает «обеспечивать едой и жильем». Такая система является наиболее популярной среди родителей, потому что дети всегда под присмотром и в безопасности. 

Основное различие между дневной школой и бординговой состоит в виде проживания. Часто одна и та же школа может функционировать как бординговая и как дневная. Это значит, что все студенты учатся вместе, но после уроков кто-то уезжает в принимающую семью или к родителям, а кто-то остается в резиденции.

Проживание

Дневная школа

Бординговая школа

Частные школы за рубежом, которые работают как дневные, подразумевают, что ребята живут в принимающих семьях или со своими родителями, и самостоятельно добираются до места учебы.

Питание: завтрак и ужин происходит в семье, а обед в столовой школы, вместе с другими ребятами.

Ребята проживают на закрытой территории кампуса, в школьной резиденции вместе со своими одноклассниками и учителями.

Школьники питаются 3 раза в день в столовой.

Читайте также: Среднее образование в Великобритании: как выбрать школу?


Поддержка и безопасность

Дневная школа

Бординговая школа

Ребятам помогают с адаптацией одноклассники и учителя.

Но поскольку дети не живут на кампусе, за их безопасность должны отвечать другие взрослые.

Мы рекомендуем выбирать этот вариант, если вы планируете жить вместе с ребенком.

У ребят есть поддержка со стороны одноклассников и учителей 24/7.

Частные школы пансионы за рубежом очень заботятся о безопасности и имеют жесткие правила: закрытая территория, контроль со стороны персонала и т.д. Это самый безопасный и комфортный вариант.

Читайте также: 5 причин, почему ребенку могут отказать в поступлении в британскую школу


Стоимость

Дневная школа

Бординговая школа

Стоимость обучения в частных школах Великобритании стоит в среднем £30000 в год.

Учеба в дневной школе может быть немного дешевле, в сравнении с бординговой, поскольку проживание в принимающей семье или вместе с родителями стоит меньше. В стоимость стандартно входит: учеба, обеды на кампусе, дневная программа активностей.

Учеба в бординговой школе в Великобритании удовольствие не дешевое, но это определенно того стоит. Средняя стоимость года учебы также составляет около £40000. Сюда входит обучение, проживание, питание, учебные материалы, развлечения и активити в школе.

 

Читайте также: Luxury образование: где учатся дети украинских знаменитостей


Внеклассные занятия

Дневная школа

Бординговая школа

Многие школы предлагают спортивно-развлекательные мероприятия для своих учеников. На базе школы могут функционировать разнообразные кружки и спортивные секции, куда могут ходить все школьники. Выходные ребята проводят не в школе, а с семьей.

 

Как и в дневной школе, для ребят доступны кружки, спортивные секции и развлекательные мероприятия. Большой плюс школ-пансионов — это возможность интересно проводить выходные вместе с одноклассниками не выходя за территорию школы.

 

Что же выбрать?

Преимущества и недостатки частной школы (бординговой или дневной ) — это то, что должны изучить родители, прежде чем отправлять ребенка на учебу за границу. Школа-интернат имеет свои плюсы и минусы, но главное что нужно помнить — частная школа, которая предлагает проживание, означает спокойствие и безопасность. Мы рекомендуем выбирать именно этот вариант, если вы не планируете перезжать в Великобританию вслед за ребенком на время учебы.  

Надеемся, мы немного прояснили разницу между дневными школами и школами-пансионами Великобритании. Karandash всегда максимально подробно изучает и посещает школы, чтобы предложить вам наилучший вариант частной школы-пансиона под личные потребности.

Смотрите частные школы за границей >>

Если у вас остались еще вопросы задайте их нашему специалисту!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос