Канадская школа vs колледж. Где подростку лучше?

15.12.2016

Канадское школьное образование – главная гордость страны. Сильная академическая подготовка, приемлемая стоимость обучения и проживания, здоровая социальная атмосфера привлекают тысячи учащихся из других стран.

Студенты канадских школ учатся по той же международной программе, что и студенты США и Англии. Средняя школа в Канаде — это не только обучение в англоязычной среде, но и насыщенная жизнь вне класса.

Сегодня рассмотрим разновидности старших школ, выделим их плюсы и минусы.

Международный колледж – идеальная мультикультурная среда


Самый популярный вариант для иностранных подростков – международный колледж. Чем он отличается от обычных колледжей?

Международный колледж – это учебное заведение второй ступени, в котором учатся преимущественно студенты из-за рубежа, и только 5-10% канадцев.

Крупнейшим в Канаде является Columbia International College, в котором учатся ребята из более чем 60 стран мира. Школа работает по собственной системе образования, включающей разностороннее обучение, развитие, общение и проживание. Такие условия способствуют формированию открытых, толерантных и гармоничных личностей.

По такому же принципу работают Bronte College, Brentwood College School и Trinity College School. Первый колледж славится организацией: здесь четко разделены учебный процесс и отдых. Школьники получают необходимое количество знаний, но при этом имеют достаточно времени на отдых от учебного процесса. 98% выпускников Bronte College поступают в передовые вузы мира.

Brentwood College School и Trinity College School знамениты космополитичным подходом в обучении и воспитании детей. Например, в последнем успешно сочетаются процессы получения знаний, приобщения к спорту, искусству, а также социальным активностям. Расширение кругозора студентов является главным плюсом канадского колледжа. Кроме того, стоимость обучения в разы ниже, чем в частных школах.

Brentwood College School находится на побережье в окружении невероятной красоты природы. На территории колледжа расположен атлетический центр, где студенты могут заниматься спортивной греблей, каякингом и другими видами спорта.
Из минусов: постоянное нахождение в многонациональной среде (много ребят из Восточной Европы) плохо сказывается на изучении языка и замедляет адаптацию в канадском обществе.

Плюсы и минусы учёбы в международном колледже:

баланс между учебой и отдыхом
большинство выпускников становятся студентами престижных вузов
➖ студенты живут и учаться среди русскоговорящих ребят, что замедляет процесс изучения английского языка

 

Частная школа в Канаде – полный all inclusive


Если говорить о программе «максимум», тогда только private schools! Основное отличие частных школ от колледжей заключается в национальном миксе: здесь почти 80% студентов – канадцы! Местные и приезжие студенты учатся вместе. Все классы современно оборудованы. Администрация Bodwell High School вводит инновационные технологии в процесс обучения, поэтому учащиеся имеют представление о новейших изобретениях и открытиях. Цель школы – подготовить для канадских университетов высокоэрудированных абитуриентов, которые смогли бы в будущем стать влиятельными учеными. 

Да, частная школа обойдется дороже. Но это того стоит. 

Частная школа для девочек Balmoral Hall School также делает ставку на науки и помогает юным талантам реализоваться. Науки, технологии, инженерия, математика – четыре главных направления Balmoral Hall School.

Среди канадских private schools стоит выделить Glenlyon Norfolk School. Здесь преподают IB (международный бакалавриат), миссия которого выпустить настоящих мыслителей с коммуникативными навыками, принципиальных и рискованных. Такая подготовка – это хороший старт для будущих инноваторов и лидеров!

Плюсы и минусы учёбы в частной школе:

обучение в классах с носителями языка
современные методики преподавания
обучение обойдется дороже, чем в обычной школе

Пансион или проживание в семье?


Выбирая школу для ребенка, важно также обратить внимание на условия проживания. В международных колледжах распространена практика поселения в кампусах. Так, в Bronte College учащиеся размещаются по двое в комнатах с отдельной ванной. Они обеспечены всеми бытовыми предметами и беспроводным доступом в Интернет. В холлах находятся лаунж-зоны, читальные комнаты, а на территории – кафетерий и фитнес-центр. В Columbia International College плюс ко всему есть еще мини-кинотеатры и сад на крыше.

Жизнь студентов в школе-интернате Brentwood College School увлекательная и насыщенная. Развлекательные мероприятия, поддержка координаторов, отдельное время для домашней работы – здесь все идеально продумано и отлажено. Помимо пансионов для студентов предусмотрен вариант проживания в семье.

Кампус Trinity College School находится на берегу озера Онтарио, в маленьком городке Порт-Хоуп. Уютная атмосфера создает ощущение родного дома. В кампусе частной школы Bodwell High School есть крытый бассейн, теннисный корт, театр, библиотека и компьютерные залы. А в резиденции Balmoral Hall School выбор еще больше! Девочки могут брать уроки музыки, танцев и верховой езды. По выходным – посещение балетных представлений, пейнтбольных площадок, сноубординг и скалолазание.

Glenlyon Norfolk School размещает ребят в семьях (Family Boarding Program). Цель этой программы – обеспечение дружелюбной, безопасной, благоприятной, англоязычной среды для иностранных студентов. Многие ученики проживают в семьях преподавателей, что помогает детям быстро влиться в канадский социум и «схватить» язык.

Все школы Канады>>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос