Профессия актера кино и театра всегда была привлекательной для творческих личностей, которым нужен почет и восхищение их талантами. Чтобы стать успешным актером в наше время, одного таланта недостаточно. Первый важный шаг на пути к успеху — правильно выбранная актерская школа. 

Лучшие театральные школы и лучшие университеты режиссуры позволят вам стать действительно профессионалом и осуществить свою мечту! Они дадут необходимые навыки и позволят легко интегрироваться в мир кино.

Эксперты образовательного агентства Karandash отобрали лучшие киношколы Европы, Америки и Канады, где учеба будет интересной, а перспективы после получения диплома огромными. 


Лучшие киношколы мира

NYFA 

Лучшие вузы в сфере кино и театра

Нью-Йоркская киноакадемия (NYFA) — это коммерческая школа кино и актерского мастерства. Философия Нью-Йоркской киноакадемии основана на подходе «обучение на собственном опыте». Основатель NYFA Джерри Шерлок объяснил New York Times в 2005 году, что хотел сосредоточиться на практическом опыте.

Программы: кинематография, 3D-анимация и визуальные эффекты, цифровое редактирование, музыкальный театр, графический дизайн, актерское мастерство, написание сценария, документальное кино, фотография, радиожурналистика, игровой дизайн, виртуальная реальность.

  • С самого начала обучения студенты находятся за камерой, работают с оборудованием и получают практический опыт в своем ремесле.

  • Преподаватели каждого отдела состоят из профессиональных экспертов, у которых есть практический опыт. 


Karandash – официальный представитель более 1200 лучших школ, колледжей и университетов Европы, Канады и США.


Los Angeles Film School

Лучшие вузы в сфере кино и театра

Киношкола Лос-Анджелеса (неофициально LA Film School) — это некоммерческий колледж. Предлагает степени младшего специалиста и бакалавра по специальностям, связанным с индустрией развлечений. Лос-Анджелесская киношкола также включает в себя Школу звукозаписи Лос-Анджелеса, где находится знаменитое здание RCA, где Элвис Пресли и The Rolling Stones когда-то записывали свою музыку.

Программы: анимация, аудиопроизводство, развлекательный бизнес, производство фильма, кинематография, кинорежиссура, продакшн, музыкальный продакшн, музыкальный бизнес, цифровое кинопроизводство, графический дизайн, медиакоммуникации, создание сценариев для кино и телевидения.


Читать также: Где учиться на гейм-дизайнера?


USC School of Cinematic Arts

Лучшие вузы в сфере кино и театра

Школа кинематографических искусств USC при Университете Южной Калифорнии — это место, где начинали многие из самых знаменитых кинематографистов Голливуда.

Школа кинематографических искусств USC предлагает медиа оборудование мирового класса, такие как кинотеатр IMAX и исследовательскую лабораторию, что делает ее одной из самых современных киношкол в Лос-Анджелесе.

Среди выпускников Школы кинематографических искусств USC — комедийный сценарист и продюсер Джадд Апатоу и Кевин Файги, президент Marvel Studios.

Программы: анимация и цифровое искусство, медиа-искусство + практика, кино и медиа исследования, продюсерская программа, кино и телевидение, написание для кино и телевидения.

  • №112 место в рейтинге QS World University Rankings.

  • Ежегодно школа получает миллионы долларов поддержки от таких людей, как Джордж Лукас и других известных режиссеров. 

Хочу поступить!

University of Utah Лучшие вузы в сфере кино и театра


Университет Юты — государственный исследовательский университет в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Это ведущее учреждение системы высшего образования штата Юта.

Всего в университете обучается более 30 000 студентов, что делает его вторым по величине государственным университетом в штате.

Программы: балет, танец, кино и медиа искусство, музыка, театр.

  • Здесь находится одна из лучших программ балета и бальных танцев в США.

  • Школа танцев предлагает всесторонний курс обучения, предназначенный для тех, кто имеет серьезные профессиональные устремления. Углубленная учебная программа готовит студентов к различным вариантам карьеры в танце в качестве исполнителей, учителей, хореографов, видеооператоров, администраторов и другой деятельности, связанной с танцами.


Читать также: Лучшие киношколы США


University of Kansas

Лучшие вузы в сфере кино и театра


Канзасский университет — флагманский университет штата и один из всего 66 приглашенных членов престижной Ассоциации американских университетов (AAU).

KU имеет 50 рейтинговых академических программ, предлагает более 130 программ обучения за рубежом и ежегодно предоставляет студентам стипендии и гранты на сумму более 72 миллионов долларов.

Программы: танец, кино и медиа исследования, театр, изобразительное искусство.

  • Студенты KU выиграли больше стипендий Rhodes, и в KU проводится больше исследований, спонсируемых на федеральном уровне, чем во всех других университетах Канзаса вместе взятых.

  • Главный кампус расположен на красивой горе Ореад в Лоуренсе.

    Образование в США

Vancouver Film School

Лучшие вузы в сфере кино и театра


Vancouver Film School (VFS) — это частная школа развлекательных искусств, расположенная в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.

Вуз является мировым лидером в сфере образования в области развлекательного искусства, который предлагает 15 программ для более чем 1000 студентов в восьми кампусах.

Программы: кинопроизводство, 3D-анимация и визуальные эффекты, классическая анимация, актерское мастерство для кино и телевидения, цифровой дизайн, управление развлекательным бизнесом, игровой дизайн, макияж для кино и телевидения, саунд-дизайн для визуальных медиа и сценарии для кино и телевидения. 

  • Выпускники школы работают в Pixar, Lucasfilm, 20th Century Fox и других известных компаниях.

  • В ходе обучения студенты создают профессиональные портфолио под руководством специалистов кино и теле индустрии, что делает их очень востребованными на рынке труда.

Karandash – ежегодный участник крупнейших мировых выставок ICEF, Alphe Conferences и Study World, конференций BBSN и NABSW.


Toronto Film School 

Лучшие вузы в сфере кино и театра

Киношкола Торонто признана лучшей киношколой по рейтингу QS World University Rankings. Она предлагает динамичную, практическую и высокоэффективную среду обучения, призванную вооружить студентов теорией и навыками, необходимыми для успешной карьеры.

Программы: кинопроизводство, дизайн и анимация видео игр, актерское мастерство для кино, дизайн и разработка игр, писательство для фильмов и тв и другие.

  • Торонто является домом для индустрии кино и развлечений с оборотом в 2 миллиарда долларов, где снято более 260 фильмов. Это идеальное место, где можно вдохновиться и развить творческий потенциал, чтобы начать карьеру своей мечты.

  • Актерская программа использует метод Станиславского, чтобы соединить игру в кино и на телевидении с основами сценической техники. Программу преподают известные актеры, которые участвовали в таких проектах как «Рассказ служанки», «Американские боги», «Черный сирота» и «Одержимый».


Лучшие вузы в сфере кино и театра

  Хотите получить подробную консультацию об обучении за границей?

    +38 (050) 313–10-21 

    +38 (096) 960–36-80




Met Film School

Лучшие вузы в сфере кино и театра


MetFilm School — ведущая школа кино, телевидения и онлайн-медиа, предлагающая бакалавриат, аспирантуру и краткосрочные курсы. У школы есть кампусы в Лондоне и Берлине.

Студентов MetFilm School обучают профессионалы, отмеченные наградами, с многочисленными отраслевыми наградами и номинациями.

Программы: режиссура, кинематография, сценарное мастерство, постпродакшн, производство кино. 

  • Студенты MetFilm  работают в таких компаниях как MTV, YouTube, Red Bull, Universal, Disney и многих других.

  • MetFilm School — первая киношкола в Великобритании, у которой есть группа поддержки трудоустройства. MetFilm Futures знакомит студентов с возможностями экранной индустрии.

Образование в Англии


Central Film School

Лучшие вузы в сфере кино и театра


Central Film School (CFS) — это частная киношкола в Восточном Лондоне, расположенная в Universal House, Wentworth Street. 

Школа предлагает степень бакалавра в области практического кинопроизводства и сценария, а также краткосрочные курсы и аспирантуру.

Программы: практическое кинопроизводство, сценаристика.

  • Аккредитованные и признанные высоко практические программы в области кинопроизводства.

  • Небольшие классы, чтобы обеспечить студентам максимальный доступ к ресурсам, персоналу и оборудованию.

№1 сервис для бронирования курсов и лагерей за рубежом. Выпустили едиственный в Украине бесплатный Каталог 30 лучших лагерей за границей.  

Macromedia University of Applied Science


Лучшие вузы в сфере кино и театра


Macromedia University — ведущий частный университет в Германии. Специализируется на СМИ, бизнесе и менеджменте, дизайне и творчестве, в котором работают около 100 профессоров и более 3500 студентов из более чем 90 разных стран.

В кампусе Cours Florent вы можете изучать актерское мастерство там же, где учились Дайан Крюгер и Одри Тоту. Эта современная программа обучения актерскому мастерству, которая сочетает в себе художественные, практические и теоретические аспекты.

Программы: актерское мастерство, кино и телевидение, режиссура и другие.

  • Все программы аккредитованы в соответствии с законодательством Германии о высшем образовании, а качество гарантировано в рамках системной аккредитации Macromedia University. 

  • Помимо докторской степени, все профессора имеют как минимум пятилетний успешный опыт работы в отрасли. Многие продолжают продвигать свою карьеру во время преподавания, и это позволяет им делиться со студентами своими современными знаниями и опытом о текущих тенденциях.

Рейтинг лучших актерских школ мира

Учебное заведение

Расположение

Стоимость в год

1. The Julliard School


Нью-Йорк, США

от $51230 

2. Yale School of Drama


Нью-Хейвен, Коннектикут, США

от $50000

3. Tisch School of the Arts


Нью-Йорк, США

от $31000

4. Carnegie Mellon University


Питтсбург, Пенсильвания, США

от $57560

5. London Academy of Music and Dramatic Art


Лондон, Англия

от £20870

6. Royal Academy of Dramatic Art

Лондон, Англия


от £20675

7. University of North Carolina School of the Arts

Уинстон-Салем, Северная Каролина, США


от $30000

8. National Institute of Dramatic Art


Кенсингтон, Австралия

от $31560

9. Northwestern University


Эванстон, Иллинойс, США


от $56286

10. Purchase College – State University of New York


Нью-Йорк, США


от $37901


Вступительные требования в лучшие университеты актерского мастерства в мире

Киношколы за рубежом не имеют одного стандартного списка требований для всех студентов, поэтому рекомендуем всегда проверять актуальные требования на сайте конкретного учебного заведения. Наши эксперты всегда тщательно проверяют вступительные требования и дедлайны подачи заявок, чтобы быть уверенными в 100% результате. 

Можно выделить основные требования для поступления в лучшие актерские школы мира:

  • аттестат о законченном среднем образовании и выписка оценок, переведенная на английский язык (для англоязычных стран);

  • сертификат, подтверждающий владение иностранным языком на уровня не менее 6.0 по шкале IELTS или аналог;

  • резюме;

  • мотивационное письмо.

Кроме этого обязательным пунктом будет предоставление портфолио своих работ. Вы должны продемонстрировать приемной комиссии свой талант и то, что вы достойны поступить лучший институт кинематографии в мире.

Лучшие вузы в сфере кино и театра

Работа в кино — прибыльная и очень интересная сфера деятельности, а получение диплома в этой отрасли даст вам преимущество для старта карьеры. Он даст вам необходимые навыки и самое главное — множество полезных контактов, необходимых для достижения успеха.

Если вы мечтаете получить театральное или актерское образование, но не знаете с чего начать, обратитесь к экспертам образовательного агентства Karandash. Мы ежегодно помогает сотням студентов осуществить их мечту о поступлении в лучшие кино вузы и театральные школы мира. 


Связаться с нами можно заполнив форму ниже или просто позвонив по номеру:

+38 (050) 313–10-21 

+38 (096) 960–36-80


Оставить запрос


Похожие статьи
Смотреть все