Медицина в США. Страховки для студентов

13.07.2018

Медицинская страховка – одно из основных требований для иностранных студентов, которые хотят обучаться в США. Проблема в том, что в Соединенных Штатах не существует государственной программы здравоохранения, которая бы предоставляла бесплатное медицинское обслуживание. Каждый американец и официальный житель страны должен иметь страховку, которая обычно выдается при оформлении на работу или поступлении в университет.

Если же у человека нет полиса, тогда он вынужден будет самостоятельно оплачивать счета за лечение, что обязательно привлечет за собой серьёзные затраты, ведь всем известно, что медицина в США – дорогое удовольствие. Обычный прием у врача может обойтись в $200, а вызов скорой помощи – от $1000. Конечно, стоимость услуг будет варьироваться в зависимости от того, в каком штате вы проживаете, но все равно необходимо понимать, что болеть в «Стране Свободы» – очень невыгодное занятие. И стоит обратить внимание на тот факт, что отсутствие страхового полиса может повлечь за собой штраф от $350 до $400.

Как приобрести страховку?

Сам по себе процесс оформления полиса не представляет никаких трудностей, тем более что страховые программы для студентов в США в большинстве случаев определяются высшими учебными заведениями. То есть, университет указывает, какую форму медицинского страхования должны оформить его учащиеся.

Всего можно выделить три формы страхования:


 Коллективное страхование

В этом случае руководство университета само выбирает тип страхового полиса и обязывает своих студентов приобретать именно его. Обычно в таких случаях стоимость страховки включается в общую стоимость за обучения в вузе.

Плюсы: он покрывает широкий спектр страховых случаев.

Минусы: такие полисы обычно стоят очень дорого и не всегда покрывают время, когда студенты пребывают на каникулах, а также форс-мажорные ситуации.

Страхование с правом изменения тарифа

В этом случае вы можете отказаться от полиса вашего учебного заведения, если сможете предоставить индивидуальный план страхования от другой фирмы, который будет соответствовать всем основным требованиям вашего вуза.

Плюсы: у вас есть выбор: самостоятельно подобрать себе полис, или же приобрести тот, который предлагает вам университет. Кстати, некоторые вузы предоставляют список компаний, где их студенты могут оформить себе полис.

Минусы: необходимо учитывать все требования, которые ваш университет выдвигает к медицинскому обслуживанию, так что будьте внимательны. 

Самостоятельная покупка полиса

Университет позволяет своим студентам самостоятельно приобретать себе медицинскую страховку.

Плюсы: вы сами подбираете себе полис.

Минусы: вам необходимо самостоятельно выбирать компанию, которая предоставит вам полис, а с этим необходимо быть очень аккуратным, ведь всегда можно нарваться на мошенников.

Если вы решили приобрести страховку самостоятельно, тогда лучше всего воспользоваться официальными ресурсами, как, например, общегосударственный рынок страховок.

Важно! Стоимость медицинской страховки в США составляет от $2000 в год. Приобрести ее нужно уже на самой территории государства. Кстати, тут даже есть определенный период для покупки полиса, который начинается 15 ноября и заканчивается 15 февраля. Полисы для обследования и лечения в стоматологической или офтальмологической клиниках необходимо покупать отдельно.

Читайте также: Легкий способ поступить в университет США


Что нужно помнить иностранным студентам при оформлении страховки?

При покупке полиса обратите внимание, чтобы он покрывал случаи экстренной эвакуации или репатриации. Первый тип покрывает расходы при срочной транспортировке в ближайшее медицинское учреждение в случае аварии или несчастного случая. Второй тип покрывает расходы на перевозку на родину в случае трагической и скоропостижной смерти. Многие университеты не учитывают эти два типа покрытий в своих страховых полисах.

Медицинская страховка необходима для того, чтобы вы чувствовали себя защищенными, пребывая на учёбе или работе в США. Если вы не хотите тратить огромные суммы денег при обращении в медицинское учреждение на территории Соединенных Штатов, не забудьте оформить полис!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос