Ориентационная неделя перед учебой

10.05.2019

Процесс поступления пройден, вы выдохнули от пережитого стресса и что дальше? Когда ехать в университет? Как разобраться с документами на месте? Куда идти в свой первый день в новом вузе?

Об этом мы постараемся подробно рассказать.

 Что такое ориентационная неделя?

Ориентационная неделя (Orientation Week) — это время, которое выделяет вуз для того, чтоб ввести вас полностью в курс университетской жизни. Слово «неделя» здесь имеет более общий характер, поскольку это может быть как действительно 1 неделя, так и 2 недели — все зависит от вуза.

Ориентационная неделя в вузах зачастую является обязательной для всех новых студентов. Это касается как первокурсников, которые поступили на бакалавриат, так и студентов магистратуры.

Узнать про ориентационную неделю можно из письма-зачисления. Там обычно пишут все нюансы, на которые вам стоит обратить внимание перед приездом.

Важно:

 Ориентационная неделя для студентов проходит раньше начала обучения. Это значит, что вам нужно будет приехать в университет за 1-2 недели до старта учебы. Учитывайте это при бронировании жилья и подаче на визу.

Иногда нужно отдельно записываться. Но чаще всего университет сам пришлет письмо, где будет указано когда и куда вам приходить.

Поскольку ориентационная неделя в большинстве вузов является обязательной, то не стоит ее игнорировать, это может иметь неприятные последствия.

Итак, мы уже разобрались что такое ориентационная неделя за границей, теперь разберем что же все-таки на ней происходит.


Читайте также: Где учить ІТ в Европе, США и Канаде


Что происходит в это время?

Ориентационная неделя специально проводится раньше начала учебы, для того, чтоб студент смог интегрироваться в университетскую жизнь и спокойно начать свое обучение.

Это время вуз посвящает нескольким вещам:

Студент знакомится с кампусом: где учебные аудитории, где кафе, где библиотека, где администрация вуза. Поверьте, это очень упрощает жизнь в новой стране, когда вы знаете куда идти и к кому обращаться с проблемами.

 Студент знакомится со своими одногруппниками и кураторами. Это все делается организовано, что особенно важно для стеснительных ребят.

 Решаются все организационные вопросы. А их, поверьте, будет немало. Конечно, мы со своей стороны стараемся максимально решить их еще в Украине, но есть вопросы, которые нужно решать уже за границей. Во время ориентационной недели, студентам подробно рассказывают, что им нужно сделать. Такие моменты как постановка на учет в полицию, открытие счетов, покупка учебников и многие другие — все рассказывается в это время.

После ориентационной недели студент должен спокойно приступить к учебе!


Читайте также: Luxury образование: где учатся дети украинских знаменитостей 


Сколько это стоит?

Это абсолютно бесплатно. Университеты сами заинтересованы в том, чтобы студенты решили все свои организационные проблемы еще до начала учебы. Но у вас могут возникнуть дополнительные расходы в случае, если вы забронировали жилье конкретно на начало обучения, а приехать вам все-таки нужно раньше. Тогда необходимо дополнительно оплатить проживание в отеле/хостеле/квартире. 

А что если пропустить?

Мы не можем вам запрещать что-то делать, но если ориентационная неделя указана как обязательная, то мы рекомендуем не нарушать университетские правила еще даже не начав обучение.

Да, многие вузы разрешают «опоздать» на старт учебы на определенное время, но поверьте, лучше этим вы себе точно не сделаете. А вот неприятности можете заработать.

Вот и все, что нужно знать об ориентационной неделе в зарубежном вузе. Karandash со своей стороны всегда старается максимально информировать студентов о таких моментах. Наши менеджеры вам обязательно сообщает, есть ли в вашем вузе ориентационная неделя и подскажут когда и куда нужно ехать.

А если у вас остались еще вопросы, задайте их нам и мы обязательно ответим!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос