Причины отказа в визе США

25.06.2018

Все тесты пройдены. Документы собраны. Вы предчувствуете незабываемое приключение на несколько последующих лет, но вдруг в самый ответственный момент что-то идет не так – в посольстве вам отказывают в визе. Почему офицер, который проводил с вами собеседование, решил не давать вам доступ на территорию США, и неужели отказ в визе – настоящий конец света? Давайте разберемсяв причинах отказа в визе США.

Почему могут отказать в визе?

Граждане Украины, которые едут на обучение в США, должны открыть студенческую визу F1. Она позволяет проходить обучение во всех высших учебных заведениях Штатов, а также работать не более 20 часов в неделю.

В основном, с проблемами в ее открытии сталкивается очень малое количество людей (где-то 20%), но чтобы точно не попасть в число получивших отказ в визе США, нужно принять к сведению следующие факторы:

  1. Возможность покрытия расходов. Обучение в США – удовольствие не из дешевых, и принимающий офицер должен удостовериться, что вы или ваш спонсор можете покрыть расходы на получение образования. Запомните, низкий уровень дохода и нестабильное финансовое положение – всегда является одной из основных причин, приводящих к отказам.
  2. Незнание языка. Казалось бы, вы сдали тест по английскому и чувствуете, что можете спокойно общаться с любым гражданином Соединенных Штатов, но во время собеседования сильно перенервничали и не смогли четко сформулировать даже пару фраз. Такое бывает. Но к собеседованию лучше готовиться заранее, ведь если офицер заметит, что ваш уровень знаний английского не соответствует минимально дозволенному, он никуда вас не пустит.
  3. Плохая репутация. Если вы уже посещали США и в свой предыдущий приезд успели, как говорится, «натворить дел»: работали по туристической визе, превысили срок пребывание в стране или даже распивали алкогольные напитки в общественных местах, об этом будет известно, и это может стать обидной преградой при оформлении нового допуска.
  4. У вас «пустой» загранпаспорт. Да, и такая причина существует. Принимающий офицер может заинтересоваться историей ваших заграничных поездок. Если там все в порядке – вы въезжали в европейские страны и выезжали из них вовремя и без проблем – это положительно повлияет на его решение. Если человек посещает Европу, а потом возвращается домой – значит, он привязан к родине и не будет пытаться искать приюта в другой стране. Это наиболее частый и нелепый повод почему отказывают в визе.
  5. У вас есть родственники в США. Если какой-то из ваших близких родственников совсем недавно иммигрировал в США, это тоже может быть воспринято в негативном ключе. Это похоже на неприкрытое «массовое бегство», так что лучше постараться все подобные действия заранее согласовать со своими родными.

Мне отказали в визе. Это конец?

Нет. Результаты собеседования вам огласят сразу же после его проведения. К сожалению, процент отказов визе США с каждым годом растет. Если с первого раза визу вам получить не удалось – посмотрите, где вы могли совершить ошибки, исправьте их и подавайтесь на новое собеседование. На это все может уйти от одной до двух недель. Помните, чем лучше вы подготовитесь, тем больше вероятность, что вас без проблем пустят в Штаты.


Читайте также: Собеседование в посольстве США: 10 секретов наших студентов


Но, в любом случае, не нужно, чтобы один отказ стал причиной «забросить» свою мечту об американском образовании. Помните, это не конец света, и у вас всегда есть еще, как минимум, один шанс!

Советы по прохождению собеседования

  1. Указывайте только правдивую информацию в анкете и документах.
  2. Вас будут спрашивать об университете, в котором вы будете учиться, и о вашей будущей специальности. Будьте готовы к этому.
  3. Будьте спокойны, дружелюбны и старайтесь не нервничать.
  4. Если у вас нашли ошибки – исправьте их. Не нужно пытаться подаваться на визу второй раз, без каких-либо изменений. Иначе и в этот раз при подаче на визу в США отказа не избежать.

Читайте также: Легкий способ поступить в университет США


В принципе, это все, что вам необходимо знать. Если у вас есть еще какие-либо вопросы по этому поводу – обратитесь в наше агентство, и мы предоставим всю необходимую информацию по вашему конкретному случаю.

Хотите получить образование в США? Мы готовы вам в этом помочь!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос