Причины отказа в визе

27.07.2018

Осведомлен – значит вооружен. Наверняка все знают эту поговорку. И она отлично подходит для того случая, когда вы только собираетесь подавать документы на визу. Если вы намерены ехать как турист или как студент на языковые курсы, необходимо придерживаться определенных правил. Мы подготовили для вас список наиболее частых причин отказа в визе для стран США, Канада, Великобритания, чтобы вы имели больше шансов на положительный ответ.

Забегая наперед, хотим уверить вас, что даже при получении негативного ответа не стоит отчаиваться и опускать руки.

Почему вы можете получить отказ?

  1. Неполный пакет документов. Обратите внимание на полный перечень необходимых документов на официальном сайте посольства страны, которую вы собираетесь посетить. Он не должен быть меньше заявленного, иначе отказа не избежать.
  2. Недостаточно прочные связи с родиной. Мигрировать в любую из перечисленных стран нелегально не выйдет, даже если вы приложите все усилия. Вам нужно уверить в письменном или устном (для США) виде визового офицера в том, что у вас в Украине остается семья, работа, личное имущество, и вы планируете вернуться к родным.
  3. У вас есть родственники, ранее мигрировавшие в страну, которую вы собираетесь ехать. Конечно же, этот факт даст повод предполагать, что вы захотите пойти их путем.
  4. Низкий доход. Во время подачи документов на визу вам необходимо показать достаточное количество средств на счету из расчета, что вам должно хватить на авиабилеты, проживание в чужой стране, питание и другие расходы.
  5. Вы уже ранее получали отказ. Если с того времени, как вам дали отказ, ничего в вашей жизни не изменилось, то вам вряд ли дадут положительный ответ и в этот раз. Поэтому ваш пакет документов должен отличаться при повторной подаче.
  6. Плохая визовая история. Часто отказы дают тем, кто мало путешествует, поэтому советуем посетить как можно больше стран, прежде чем отправляться в США, Канаду или Великобританию.
  7. Несоответствие данных в анкете вашим ответам. При подаче документов на визу, вам необходимо будет внести ваши данные в специальную анкету. Поэтому отвечайте максимально честно.
  8. Неправильно заполненная анкета. Ошибки также могут вызвать подозрения визового офицера, и тогда он будет предъявлять еще более завышенные требования во время собеседования (для получения визу в США).
  9. Неадекватное поведение во время разговора с визовым офицером (в случае подачи на визу в США). Если вы нервничаете, путаете слова, постоянно сбиваетесь, это может говорить о том, что вы врете. Визовый офицер обращает внимание насколько вы спокойно и уверенно отвечаете на его вопросы.
  10. Неподтвержденная цель визита. На момент прохождения собеседования у вас должны быть все необходимые документы, подтверждающие ваше пребывание в стране на определенный срок: билеты в обе стороны, бронь номера в гостинице/квартиры, приглашение из школы, оплаченный языковой курс на нужный период и т.д.

Конечно же, вариантов может быть намного больше, но мы выбрали самые распространенные.


 Читайте также:


Особенности получения ответа по визе для разных стран

Как вы уже поняли, прежде чем получить визу в США, Вам необходимо будет пройти собеседование вживую с визовым офицером. Результат вы узнаете по окончанию разговора, причем это будет ответ «да» или «нет» без объяснения причин в случае отказа.

При подаче документов на визу Канады нужно учитывать, что сроки рассмотрения документов – от 5 дней. На 6-й день можно начинать проверять на сайте визового центра по специальному коду статус вашей заявки. И только того, как решение будет принято, вы можете идти в визовый центр, где получите заветный конверт. Внутри будет письмо с перечнем возможных нарушений. В случае отказа «галочками» будут отмечены те, которые и станут причинами отказа.

В случае подачи документов на визу в Великобританию, срок их рассмотрения варьируется от 7 до 14 рабочих дней. Но вы можете заказать дополнительно оплачиваемую опцию – ускоренное рассмотрение, которое сократит время рассмотрения вашей заявки (5 рабочих дней). В любом случае после этого периода вам на почту придет письмо о том, что решение принято. В случае отказа к нему будет прикреплено вложение с пояснением, почему вам отказали в визе.

Бонус: личный опыт

Надежда, маркетолог компании Karandash: итак, вы получили отказ. Первое, что нужно помнить – это не повод отчаиваться. Можно и даже нужно подавать документы повторно. К сожалению, так случается, что визовый офицер таким образом проверяет насколько вы были честны при подаче документов. Со мной произошла аналогичная ситуация: мне отказали в визе в Великобританию, хотя все условия были выполнены: достаточно средств на счету, письмо от школы с подтверждением брони курса и проживания в резиденции и обратный билет в Украину. Причин отказа было несколько: плохая визовая история (на то время я побывала всего в 2 странах) и мало оснований для того, чтобы вернуться в Украину. Я подала документы повторно, приложив к ним мотивационное письмо. В нем я описала, что только начинаю путешествовать, и в ближайшем будущем у меня запланировано еще несколько поездок. А домой я обязательно вернусь, так как там меня ждут семья и работа. И, вы не поверите, я получила положительный ответ! Подробнее о моей поездке читайте здесь.

Надеемся, наши советы помогут вам в получении визы в заветные страны. А если у вас остались вопросы по поводу подачи документы в одну из этих стран, наш визовый менеджер поможет вам консультацией.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос