Профессия актуарий. За что выпускникам платят от $100 000 в год?

04.12.2019

Сегодня каждый абитуриент и студент старается ориентироваться на несколько основных специализаций, которые точно помогут в будущем не остаться без работы. Среди них привилегиями пользуются: IT, маркетинг и юриспруденция.

И правда, если вы будете разбираться в написании кодов, уметь реализовывать свой продукт на рынке, а также знать, как использовать украинское законодательство – вы станете востребованным кадром.

Но ведь существуют и другие актуальные специальности, которые пользуются огромным спросом на современном рынке труда, просто о них мало кому известно. Например, если, занимаясь математикой, вы всегда задаетесь вопросом "А где мне это пригодится?", то вот ответ – в профессии актуарий. Это специальность не только начинает набирать популярность в последние годы, но и может способствовать развитию успешной и прибыльной карьеры.

Нужна консультация специалиста? Запишитесь на встречу прямо сейчас!

Что за профессия актуарий?

Актуарий – это специалист, который осуществляет финансовые и инвестиционные прогнозы. Его основной задачей является анализ событий, которые могут произойти в будущем, а также определение их последствий для своего клиента. Чтобы осуществить такой прогноз, необходимо обладать глубокими знаниями в сферах высшей математики, экономики и статистики.

Не будем скрывать тот факт, что стать высококлассным специалистом в этой сфере – долгий и трудоемкий процесс. Здесь нужно не только показывать прекрасные результаты в теоретических направлениях, но и постоянно развивать и оттачивать полученные знания. Специалистам-актуариям необходимо пройти трехуровневую квалификационную аттестацию, сдав, в общей сложности, не менее 15 экзаменов.

Актуарий – это специалист, который осуществляет финансовые и инвестиционные прогнозы.

Обычно для того, чтобы сформировать высококлассного специалиста, уходит не менее 10 лет, поэтому крупные компании и корпорации стараются набирать в свой коллектив молодых и талантливых выпускников, которые, впоследствии, становятся их "собственно выращенными" специалистами.


Читайте также: Страховка для студентов. Может, обойдёмся?


Где может пригодиться профессия актуарий?

Везде, где необходимо проводить анализ рисков и финансовый прогноз. Самые популярные места работы для таких специалистов – Пенсионный Фонд, негосударственные организации по пенсионному обеспечению, а также страховые компании. В Пенсионном Фонде и соответствующих организациях главная задача актуариев – составление актуарных прогнозов для расчета пенсионных выплат, а также анализ рисков для проработки их дальнейшей работы. Что касается страховых компаний, то тут необходимо анализировать финансовые риски для того, чтобы вычислить актуальные страховые тарифы для клиентов. И это лишь малая часть тех задач, которые стоят перед актуарием.

С техническим прогрессом список функций для людей этой профессии может только увеличиваться. Так, например, с приходом в нашу жизнь мобильных технологий возник вопрос с кражей таких устройств, что способствовало возникновению новой сферы страхования, а это, в свою очередь, означало, что у актуариев появилась новая задача – рассчитать вероятность такого воровства и оценить ущерб от него. То есть, у актуариев всегда найдутся задачи для работы!


Читайте также: Как получить стипендию в Голландии


Перспективы профессии

В США и Европе данная специальность является одной из самых актуальных на сегодняшний день. Согласно данным исследовательской компании США CareerCast, актуарий на протяжение 10 лет входит в десятку одних из самых востребованных профессий

В Европе эти специалисты также высоко ценятся – их средняя зарплата составляет около $100 000 в год

Актуарий на протяжение 10 лет входит в десятку одних из самых востребованных профессий 

Что касается Украины, то сейчас актуарии востребованы как никогда. С 2010 года эти специалисты должны иметь официальную лицензию Госфинуслуг, подтверждающую их квалификацию. С тех пор количество людей, занимающихся актуарным делом в нашей стране, значительно сократилось, а спрос на лицензированных специалистов вырос – сейчас актуарий в Украине может зарабатывать от $1300 до $3000 в месяц в зависимости от опыта работы.

Хотите получить прибыльную профессию! Запишитесь на консультацию к специалисту Karandash прямо сейчас!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос