Программа UPP. Легкий способ поступить в университет Германии

22.05.2018

Если Вы планируете получать высшее образование за границей, необходимо очень тщательно подойти к выбору страны, в которой Вы хотите обучаться. Что мы чаще всего учитываем в таких ситуациях? Конечно же, востребованность полученной специальности, котировка диплома и, естественно, цена обучения.

Одной из лучших стран, которая подходит по всем вышеперечисленным параметрам является Германия. И сейчас мы объясним почему.

Образование и перспективы на будущее

Первое о чем необходимо упомянуть – большинство программ в государственных вузах Германии являются совершенно бесплатными для студентов, которые владеют языком на достаточном уровне. Так что, если у Вас есть сертификат, доказывающий, что Вы знаете немецкий язык не ниже уровня С1, можете спокойно собирать документы на поступление в немецкий вуз.

Второй момент – условия учебы и качество образования. Каждый университет очень ответственно подходит к процессу обучения своих студентов и требует от них соответствующей отдачи. Если Вы поступаете в немецкий вуз, тогда будьте готовы постоянно приобретать и доказывать свои знания. Зато под конец обучения все старания окупятся с лихвой, ведь Вы станете действительно ценным и опытным специалистом в своей сфере.

Третий момент – трудоустройство. Почти все университеты страны сотрудничают с крупными компаниями или организациями, где студенты уже с самых первых дней обучения могут получить практические знания. Это особенно актуально для студентов медицинских специальностей, где практика начинается фактически с первых дней обучения.

К тому же, рекрутеры крупных корпораций очень часто следят за результатами преуспевающих студентов, чтобы предложить им стажировку, а в дальнейшем и трудоустройство в своей компании.

Однако если Вам не удастся найти работу сразу же после завершения обучения, не стоит расстраиваться. По местному законодательству, Вы имеете право получить визу на поиск работы, которая действует целых 18 месяцев. За это время точно можно найти компанию, которая будет нуждаться в таком специалисте, как Вы.


Читайте также: Где учиться в Германии: самые востребованные специальности


University Placement Program. Что это такое?

University Placement Program, или просто UPP, от GISMA Business School – универсальная программа подготовки иностранных студентов к обучению в немецких вузах. Она включает в себя интенсивное изучение немецкого языка, подготовку к сдаче экзаменов DHS и TELC C1, а также тестов по математике и помощь в поступлении в 5 государственных вузов страны.

Программа подходит украинским выпускникам школ и студентам, которые хотят продолжить свое обучение в Германии. Однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

В Германии, в отличие от Украины, обучение в средней образовательной школе длится 13 лет, так что наши выпускники не всегда имеют возможность подать документы на поступление в университет сразу же после окончания школы, а должны подождать год. Чтобы не терять это время зря, можно поступить в Studienkolleg – это учебное учреждение при университете, которое часто является промежуточным этапом между школой и вузом для иностранных студентов. Тут можно адаптироваться к учебной системе Германии, подтянуть язык до необходимого уровня, а также подготовится к экзаменам для поступления в выбранный университет.


Читайте также: Магистратура за рубежом. Как поступить?


Студенты украинских вузов, владеющие немецким языком на уровне не ниже С1, могут без проблем пробовать поступить в интересующий их немецкий университет. Достаточно понимать устройство системы обучения и ориентироваться в академической лексике. Для студентов магистратуры ситуация почти идентичная вышеописанной, только при поступлении необходимо предоставить еще и копию диплома, а академическую лексику нужно знать на самом высоком уровне.

Важно отметить, что многие украинские студенты сталкиваются со следующей проблемой при получении визы – им отказывают, аргументирую такое решение тем, что учить немецкий язык можно в Украине. GISMA Business School имеет огромный опыт и успешную репутацию. Статус этого учебного заведения позволяет всем участникам UPP получать визы без особых проблем и задержек.

UPP пройдено. Что дальше?

По статистике, 9 из 10 выпускников программы без проблем поступают именно в те университеты, которые они выбрали изначально. Многие из них учатся в престижных государственных высших учебных заведениях страны, таких как Technische Universität Berlin и Freie Universität.

Дальше все зависит от упорства и стараний самого студента, а также от его желания развивать свою карьеру на территории Германии. Самыми востребованными профессиями здесь считаются специальности, относящиеся к экономической или финансовой сферам, IT, управление и менеджмент и, конечно же, медицина. Так что, если Вы хотите стать высокооплачиваемым специалистом, советуем выбирать одну из этих отраслей для обучения. 

Смотрите все университеты Германии>>

Если Вы хотите получить качественное образование в Германии, мы готовы Вам в этом помочь. Предоставьте все вопросы по подготовке и подаче документов нам, а сами займитесь решением более важных вопросов – выбором подходящего для Вас университета и совершенствование немецкого языка.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос