Работа в Англии: можно ли совмещать с учебой?

31.08.2018

Иностранным студентам в Великобритании лучше всего начинать работать уже с первого года обучения, если они хотят получить действительно положительный результат для формирования будущей карьеры. И сейчас мы объясним, почему.

 

 Чем же хороша учеба и работа в Англии?

Во-первых, вы получите уникальный опыт, который впоследствии станет важным пунктом вашего резюме. Особенно это актуально в том случае, если вы собираетесь после учебы возвращаться в Украину, ведь на собеседовании мало кто из ваших сверстников сможет похвастаться работой в Великобритании. 

Во-вторых, вы сможете развить коммуникационные навыки, подтянуть английский язык (что очень важно), а в некоторых случаях проверить теоретические знания, усвоенные во время университетских занятий. Ведь основный опыт всегда нарабатывается на практике, а ее невозможно получить, посещая одни лишь лекции и семинары.

В-третьих, вы начнете зарабатывать собственные деньги. Вашей зарплаты вряд ли хватит, чтобы покрыть стоимость обучения, но зато вы узнаете настоящую цену денег. К тому, же Великобритания является одной из самых дорогих стран Европы для жизни, так что будет не лишним иметь «копеечку» в запасе.


Читайте также: Учеба в Великобритании: сколько денег нужно на переезд?


 А можно ли работать в Англии по студенческой визе?

Да, иностранные студенты, которые учатся в университетах или колледжах на дневной форме обучения, имеют полное право работать неполный рабочий день во время учебы, а также полный рабочий день во время каникул. 

Студентам университетов предоставляется возможность трудиться не более 20 часов в неделю, а вот студентам колледжей это время сократили в 2 раза – им позволено работать не более 10 часов в неделю. Но главное – такая возможность есть, и уже от вас будет зависеть, как распоряжаться этим временем.

Однако это право распространяется не на всех. Так, например, студенты частных школ Великобритании не могут совмещать учебу и работу, но могут пройти стажировку для получения необходимого опыта.

К тому же, если вы являетесь студентом языковых курсов, то устроиться на работу вам также не дадут. Об этом важно помнить!


 Читайте также: Завалили A-level? У нас есть для вас «План Б»


 Как работать во время учебы в Англии?

Чем занимается – решать исключительно вам. Каждый иностранный студент может спокойно устроиться на работу в торговый центр, ресторан, кафе, компанию, фирму и даже подыскать какое-либо занятие на кампусе собственного университета – в этом случае можно обратиться за помощью в карьерный центр. Если же вас не интересует заработок, можете пройти стажировку в крупной компании или же стать участником волонтерской программы.

 Есть ли какие-то ограничения по работе?

Есть! Иностранным студентам категорически запрещено заниматься: предпринимательской деятельностью, фрилансом, построением спортивной или эстрадной карьеры.

В общем, работать на себя вам не дадут. И не стоит даже пытаться, ведь нарушение этого правила может повлечь за собой серьезные последствия – от огромного штрафа до депортации из страны.


Читайте также: Студенческая виза в Великобританию


 Сколько можно зарабатывать во время учебы?

Во многом сумма зарплаты будет зависеть от возраста студента.

По состоянию на 1 апреля этого года официальная минимальная зарплата для молодых людей от 18 до 20 лет в Великобритании составляет £5,90 в час, а лица от 20 до 24 лет могут получать £7,38 в час.

Выходит, что за неделю иностранный студент может зарабатывать от £118 до £148. В месяц это приблизительно выходит £472 и £592. Во время каникул сумма увеличивается в несколько раз, ведь в этот период можно работать полный день.

И так, мы с вами определились, что работа в Великобритании во время учебы – это вполне себе осуществимая задача, которая также влечет за собой довольно позитивные результаты.

Да, работа во время учебы – это очень сложное и в какой-то мере стрессовое занятие, но, в то же время, это отличная возможность получить профессиональный опыт, который станет ключевым дополнением в вашем будущем резюме, а также положит начало блестящей карьере. Так что не упустите такую возможность, и используйте свои студенческие годы с пользой. 

Ну а мы всегда готовы помочь вам получить образование в лучших вузах Великобритании!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос