Рейтинги средних школ Америки. О чем они говорят?

13.12.2017

Бординговые школы очень популярны среди иностранных учеников, которые хотят поступать в рейтинговые университеты. Это элитные частные учебные заведения-пансионы, где ребенок обучается и живет на кампусе, постоянно пребывая в атмосфере работы над собой и под контролем учителей. Термин «boarding» означает «обеспечивать едой и жильем». Система нравится родителям, потому что дети всегда под присмотром. 

Что такое рейтинги?

Выбирая лучшее учебное заведение в Америке, родители часто гонятся за рейтингами, не всегда понимая их суть и что лежит в основе их формирования. Разложим все по порядку. Рейтинг – это оценка, степень популярности школы среди других учебных заведений, которая состоит из различных факторов. К примеру, один из самых известных аналитиков Niche предлагает следующие критерии, из них:
- всего 30% весомости дает уровень сдачи теста SAT/ATC. Этот тест является обязательным условием для приема студентов в ТОПовые высшие учебные заведения в Штатах. SAT состоит из 3 частей: чтение, математика и письмо. ATC – из английского языка, математики, чтения и науки. Главное отличие ACT от SAT состоит в том, что в составе гуманитарного ACT нет профильных тестов.
Остальные 70% включают:
- спрос со стороны студентов – насколько школа популярна среди учеников;
- процент выпускников, которые поступают в колледжи и университеты;
- соотношение количества преподавателей и студентов;
- многообразие национальностей;
- колледжи, в которые чаще всего поступают выпускники школ и их общий рейтинг от Niche.

Все выше перечисленные критерии формируют общий рейтинг best schools в США. И часто родители совершают ошибку, когда обращаются к нам и просят подобрать ТОП-5 лучших школ именно по этому рейтингу. Он важен, но не всегда играет ключевую роль при выборе учебного заведения. Поэтому мы рекомендуем родителям делать правильный подбор по следующим параметрам:

  • Рейтинг по штату. Часто родители не анализируют и дают глобальную оценку средних школ по всей стране. Наш эксперт, Кристина Несен, делится советом.


Кристина Несен, эксперт компании
Karandash:
- Часто родители смотрят на общий рейтинг и не принимают во внимание количество школ в стране. В Штатах более 135 тысяч школ и остановиться даже на ТОП-100 – это значит провести жесткий отбор. Поэтому лучше смотреть рейтинг по штату, как делают сами американцы, выбирая школу для своих детей.


Смотрите все средние школы в США>>


  • Выборка по показателям Highest SAT Scores. Сократив отбор школ к определенному штату, родители могут просмотреть оценки по тестам. Высокие оценки дают возможность поступать студентам в лучшие университеты Америки: Гарвардский, Йельский, Стендфордский, Пристонский и др. 
  • Overall Niche Grade – общая оценка по шкале. Если рейтинг best school определяет степень популярности школы по сравнению с другими учебными заведениями, то Overall Niche Grade дает общую оценку конкретно выбранной школе. Она не присваивает ей место, а берет во внимание другие параметры: хорошо или плохо квалифицированы преподаватели, осуществляется ли подготовка к поступлению в колледж, как развиты спортивные секции и клубы, многонациональна школа или нет. По каждому параметру выставляется оценка: А, А-, А+, В, С, которая помогает родителям понять уровень подготовки школы по тому или иному направлению. На примере школы Mercy High School можно увидеть, что у нее общий рейтинг – А. По критериям академической подготовки и поступлению в высшие заведения – А+, активный досуг – А-, подготовка учителей – В, занятия спортом – А. 

Важно! Родители должны помнить, что ТОПовые бординговые школы – это селективные учебные заведения. Здесь ведется тщательный отбор учеников, и готовиться к поступлению нужно за 2-3 года до планируемой даты начала обучения.         
Ослепленные высокими показателями учебных заведений, родители останавливают свой выбор на одной из школ и точка. Размышляя: «Чем круче, тем лучше», они смело отправляют ребенка на обучение. А спустя пару месяцев слышат жалобы: в учебе ему трудно, получает невысокие оценки по предметам, практически не общается со сверстниками и пр. Не понимая, в чем дело, озадаченные родители начинают искать причину – почему дитя так несчастно.


Высокий рейтинг решает не все!

Безусловно, рейтинги имеют значение. Но всегда ли ТОПовая школа может окружить ребенка вниманием, заботой и дать ему возможность максимально развивать свои возможности и таланты? Помимо высоких рейтингов мы хотим подчеркнуть важность других факторов, которые нужно учитывать при выборе бординговой школы.
Поддержка. Выбирая школу, родители должны обратить внимание: есть ли у школы опыт работы с иностранными студентами.
Осуществляется ли:

  • академическая помощь со стороны куратора, проводятся ли дополнительные уроки английского языка.  
  • поддержка в социальном плане: адаптация студента по приезду, организация активного отдыха после учебы, возможность найти друзей;
  • помощь в выборе специальности и самого университета в дальнейшем:  определение сильных качеств ребенка и сферы, где он может их применить, правильное оформление и подачи документов в университет.

К сожалению, не все ТОПовые школы оказывают должное внимание иностранным студентам. Но если вы учитываете этот фактор и для вас важно, чтобы ребенок быстро адаптировался в новой среде и получал помощь куратора, мы рекомендуем обратить внимание на школы Amerigo. Они осуществляют полную поддержку абитуриента в учебе, проживании на кампусе,
выборе специализации. Помимо рейтингов школ, посмотрите, в какой отрасли хотел бы студент получить в будущем высшее образование. Помните, что в 11-12 классах у абитуриента есть возможность выбрать курс для углубленного изучения предметов. Такая программа называется Advanced Placement (АР). Она включает обязательные предметы для изучения, такие как: английский и математика. И несколько на выбор студента. Результаты подготовки по АР дают возможность поступить в университеты Америки, Канады, Британии и других стран. Поэтому обратите внимание, если ребенок тяготеет к математике, а его отправляют в учебное заведение с гуманитарными науками, вряд ли из этого получится что-то хорошее. Подберите для него школу с математическим уклоном, где он сможет максимально раскрыть свои возможности и получит полную поддержку со стороны преподавателей.

Стоимость. Бординговые школы не из дешевых, но они оправдывают свою стоимость качественными методиками и программами обучения, высокими требованиями и в дальнейшем – поступлением в лучшие университеты. Обучение в бординговой школе в США варьируется от $55.000 до $70.000 в год. Поэтому не всегда родители могут оплатить обучение ребенка, даже при наличии у него высоких академических способностей и высокого уровня английского языка. Но есть школы, где осуществляется поддержка в качестве стипендий и Financial Aid  – средства из федерального бюджета штата, распределяемые между учебными заведениями и студентами, которым нужна помощь в получении образования.

Стипендии
– очень важный аспект для иностранного студента. Конечно, просто так их не выдают, студенту нужно доказать, что он достоин такой награды. При вознаграждении школа учитывает академические способности студента, уровень английского языка, насколько широк круг его интересов, какими видами спорта интересуется, есть ли любимое занятие и как проводит свой досуг. Отбирая студентов, учитывается полный комплекс этих параметров, так как бординговая школа – не просто классные занятия. Это воспитание всесторонне развитой личности, уверенной, с сильными лидерскими качествами. Попадая в социум, выпускники бординговых школ чувствуют себя как рыба в воде, с ними интересно общаться в различных сферах и по интересам.
Для иностранного абитуриента – это великолепный денежный бонус, а также поощрение для достижения лучших результатов. 


Кристина Несен, эксперт компании Karandash: 
- В Штатах есть ряд престижных бординговых учебных заведений, объединенных в группу школ Amerigo, которые выплачивают стипендию студентам – до $25.000 в год. При выборе учебного заведения родителям стоит обратить на это особое внимание.  


 Читайте также: Семейные консультации о школьном образовании в США. Только один день, 19 декабря


На основе рекомендуемых нами рейтингов: поддержки студентов и наличии стипендий, мы подобрали ряд школ Amerigo и акцентируем на них ваше внимание: 

Тем родителям, которым важен подбор школы по рейтингу best school, рекомендуем следующие школы. Они не настолько селективны как ТОПовые, но занимают очень достойные позиции в общем рейтинге.

The Athenian School

  • занимает 36 место среди лучших бординговых школ в Америке;
  • находится в часе езды от Сан-Франциско;
  • есть возможность получить Financial Aid на основании академических способностей студента – до 22%;
  • в среднем 15-16 человек в классе;
  • поддержка иностранных студентов – средняя;
  • стипендии – нет;
  • школа предлагает на выбор 30 предметов.

Oregon Episcopal School

  • занимает 32 место среди лучших бординговых школ в Америке;
  • в 15 минутах от Портлэнда (штат Орегон); 
  • есть возможность получить Financial Aid на основании академических способностей студента – до 20%;
  • поддержка иностранных студентов – средняя;
  • стипендии – нет

Обращайтесь к нашим экспертам, которые дадут подробную информацию о бординговых школах в США и помогут выбрать лучшую для ребенка.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос