Резиденция или принимающая семья: что выбрать?

27.08.2018

Где жить во время учебы за рубежом? Этот вопрос неизбежно возникает у всех, кто решил получать образование за рубежом. Что выбрать: принимающую семью, студенческую резиденцию, квартиру или отель? Вариантов много и сегодня мы подробно расскажем о двух самых популярных их них.

 

Резиденция

Локация. Большинство учебных заведений располагает собственными резиденциями, которые часто расположены близко к кампусу. Но бывают и отдаленные резиденции, добираться до которых придется общественным транспортом. Важно понимать сколько времени вы будете готовы тратить утром на дорогу к школе: может 15 минут, а может целый час? Да, такой вариант вполне может быть, если вы выбрали школу в таких крупных городах как Лондон, Торонто или Нью-Йорк, где резиденции могут находиться далеко от школ. Например, здание школы располагается в 1-й зоне Лондона (центр города), а резиденция — в 3-й, и на дорогу у вас будет уходить минимум 30-40 минут в одну сторону.

Камила, эксперт по образованию Karandash:

Большое преимущество такого проживания — студент может сам выбрать в какой именно резиденции он хочет жить и сразу понимать где она находится и какие там условия. В случае с принимающей семьей такое невозможно.

 

Размещение. Студенты могут проживать в отдельных комнатах или в комнатах на 2-4 человека (редко на 6). Меблировка комнат зависит от уровня учебного заведения и может быть как супер простой (кровать, шкаф, тумбочка), так и очень комфортной (с телевизором и даже личной мини-кухней). Прочитать личный опыт нашего эксперта о резиденции школы Kensington Academy можно тут>>

Питание. Некоторые учебные заведения предлагают питание за дополнительную плату, но это скорее исключение из правил. Чаще студентам приходиться организовывать себе питание самостоятельно: готовить на кухне в резиденции или посещать местные кафе.

Исключение становят детские пакетные программы и бординговые средние школы, где полноценное питание сразу заложено в стоимость. Посмотреть их можно тут>>

Цена. Существует миф, что проживание в резиденции значительно дешевле семьи, но это не совсем правда. Скорее наоборот — стоимость резиденции может быть выше из-за удачного расположения, комфортных условий и т.д Цена проживания зависит от множества факторов: уровня учебного заведения и резиденции, ее расположения, типа комнат, наличия соседа. Примерная стоимость проживания в резиденции в Англии обойдется в ₤200-400 за неделю для студентов языковых школ. 

Смотрите все языковые школы>>

Вывод: проживание в резиденции подойдет самостоятельным ребятам, которые могут сами организовать себе питание и дорогу до школы, а также любителям свободы, ведь здесь нет правил семьи, которым нужно подчиняться.


Читайте также: Образование за рубежом в 2019 году 


 Принимающая семья

Локация. Все принимающие семьи проходят строгую проверку школой, которая гарантирует принятые стандарты проживания. В роли принимающей семьи могут быть полные семьи с детьми, семьи с одним родителем и даже одинокие люди. Жилье принимающей семьи может находиться например в центре, в пешей доступности от школы, а может быть в отдаленном спальном районе. В этом случае на дорогу общественным транспортом придется потратить до 30-40 минут.

Камила, эксперт по образованию Karandash:

К сожалению, студент не может сам выбирать принимающую семью и наперед знать об условиях проживания. Контакты принимающей семьи школа сообщает за несколько дней до даты отправления на учебу.

 

Размещение. Студент может проживать в личной комнате или делить ее с соседом. Часто, если жилье позволяет, семья принимает не одного международного студента, а сразу несколько. Удобства обычно общие, редко когда у студента может быть личная ванная комната. Преимуществами такого размещения является погружение в языковую среду и изучение быта местного населения изнутри.

Принимающая семья может организовывать развлечения и экскурсии по своему желанию. Они не обязаны постоянно контролировать вас и заботиться. Их главная задача, чтоб вам было комфортно у них жить.


 Читайте также: Учеба в Великобритании: сколько денег нужно на переезд?


Питание. Оно в принимающей семье бывает разного типа: от завтраков до полного пансиона. Но не стоит рассчитывать, что это будет шведский стол с большим выбором блюд. Семьи предлагают такую еду, как питаются они сами. Поэтому хлопья и тосты утром — стандартный завтрак для большинства европейских и американских семей и вам предложат тоже самое. Если у вас есть пищевые аллергии, то стоит заранее о них предупредить.

Цена. Стоимость проживания в семье зачастую немного ниже, чем в резиденции. Например, в Великобритании проживание в семье для студента языковой школы обойдется примерно в ₤150-200 за неделю.

 Смотрите все языковые школы>>

Вывод: проживание в семье во время учебы идеально подойдет для тех студентов, кто желает полностью погрузиться в новую среду, изучить местную культуру изнутри, а также немного сэкономить.

Надеемся теперь вам будет легче выбрать где жить во время учебы за границей. А если у вас остались еще вопросы, задайте их нашему менеджеру. Мы с радостью вам поможем!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос