SAT Test: 5 мифов о SAT

17.07.2018

При поступлении в американский колледж или университет, одним из основных требований для каждого абитуриента является продемонстрировать хорошие результаты теста SAT. Для студентов из Украины эта аббревиатура мало о чем говорит, по этому сегодня мы постараемся разобраться, что это за экзамен, из каких разделов он состоит, и какими мифами его довольно часто окутывают.

SAT Test: что это?

Аббревиатура расшифровывается как Scholastic Aptitude Test, а сам экзамен является стандартизированной проверкой общих знаний, которую проходят все американские старшеклассники при поступлении в высшее учебное заведение.

Существует два типа теста:

  • SAT, или SAT Reasoning Test – оценивает знания по общим школьным предметам, и то, как студенты могут применять эти знания в повседневной жизни.
  • SAT Subject Test – ориентирован на проверку по одному конкретному предмету.

За год тестирование проходит 6 раз – в январе, мае, июне, октябре, ноябре и декабре.

Студентам, которые собираются сдавать тест, необходимо пройти регистрацию минимум за 29 дней до начала экзамена. Для этого нужно всего лишь создать учетную запись на сайте College Board и внести плату за прохождение теста – $51 за сам SAT плюс $35 международного сбора (при условии регистрации в Европе).

Как проходит сдача SAT Test?

Экзамен поделен на три раздела:

  • Чтение. Здесь оценивается восприятия языка. Вы читаете тексты и, в зависимости от задания, заканчиваете определенные предложения или отвечаете на вопросы по прочитанным материалам.
  • Математика. Здесь нужно будет продемонстрировать свои знания по алгебре, геометрии и статистике. Во время экзамена можно пользоваться личным калькулятором.
  • Письмо. Тут необходимо будет пройти несколько тестовых заданий, которые заключаются в поиске ошибок в текстах, дополнении предложений и разбитие текста на параграфы. Такие задания демонстрируют, как хорошо студент понимает грамматику и содержание текста. Последние 25 минут экзамена отведены на написание эссе, где каждый студент должен высказать свое мнение по какой-то определенной тематике. И обязательно подкрепить свое мнение примерами из жизни.

За каждый из вышеперечисленных разделов будущий абитуриент может получить от 200 до 800 баллов. Максимальный балл, который можно набрать за весь экзамен – 2400 баллов. На написание теста отводится 3 часа и 45 минут. В отличие от стандартизированного SAT, Subject Test сосредоточен только на одном конкретном предмете. Поэтому на его написание отводится всего лишь один час, а все вопросы в нем имеют тестовый характер.

В целом, с самим экзаменом, вроде бы, разобрались, а теперь предлагаем развенчать некоторые мифы вокруг него.

Миф 1. Можно получить 200 баллов лишь написав свои имя и фамилию

Нет. Если вы сдадите пустой листок со своим ФИО, результат SAT автоматически аннулируется, и вам придется сдавать этот экзамен снова.

Миф 2. Сдать SAT можно без какой-либо подготовки

Для украинских абитуриентов подготовка к SAT Test просто необходимо, ведь этот экзамен не просто проверяет общие знания абитуриента, а выявляет, может ли он правильно пользоваться этими знаниями, а также, при необходимости, включать логику и критическое мышление.

К тому же, профессиональные педагоги могут подсказать, на чем лучше сосредоточиться во время прохождения тестовых заданий и какой стратегии лучше всего придерживаться во время написания эссе. Да, вы не поверите, но для написания эссе существуют отдельные стратегии!

Миф 3. Сдавать SAT Test в Украине нельзя

Можно. Сегодня в Украине официально существует три сертифицированных тест-центра: Kyiv Medical University of UAFM, American Councils и Kyiv International School. Вы можете выбрать, в каком из них проходить тестирование, во время регистрации на экзамен.

Миф 4. SAT можно сдавать только один раз

Нет. Вы можете сдавать тест столько раз, сколько вам захочется, но если вам не удалось набрать необходимый бал с первого раза, не торопитесь сразу же регистрироваться на очередной экзамен. Лучше отведите определенное время на дополнительную подготовку, а потому уже проверяйте свои знания вновь.

Миф 5. Некоторые тесты сложнее, чем остальные

Если вы вдруг услышите, что тестирование в январе или декабре гораздо легче, чем, например, в июне, то это не правда. Все вопросы и задания в тестах разрабатываются, учитывая определенные технические требования, поэтому не существует тестов проще или сложнее. Все они одинаковые.


Читайте также: Что сдавать IELTS или TOEFL?


Теперь вы знаете практически все, что нужно о SAT Test. Но если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться к нам, и мы поможем более детально раскрыть данную тему. И, к тому же, посоветовать хорошие подготовительные курсы для тех, кто собирается поступать на бакалавриат в США.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос