Сертификатные программы

20.07.2018

Если вы хотите постоянно повышать свою ценность как специалиста, или желаете развивать свои знания в новых сферах деятельности, тогда вам стоит задуматься об обучении на сертификатной программе в одном из высших учебных заведений Европы или Америки.

Сертификатные программы, в первую очередь, рассчитаны на тех людей, которые уже обладают определенным опытом работы и хотят обновить имеющиеся знания в профессиональной сфере. Прогресс не стоит на месте, и каждый день появляются все новые инструменты и методики, которые могут значительно улучшить качество и эффективность вашего труда.

Фактически, сертификатные программы представляют собой курсы повышения квалификации, однако более продвинутого уровня, и с большим количеством преимуществ, открывающимися после их завершения.

Основные преимущества сертификатных программ

  • Они направлены на одну конкретную специальность, так что вам не придется рассеивать внимание на ненужные предметы.
  • Так как такие программы рассчитаны уже на опытных людей, вся фундаментальная теоретическая часть в них «опускается», оставляя место только самой актуальной информации. И будьте готовы к действительно большому количеству практических занятий.
  • Их прохождение не занимает много времени, если сравнивать с традиционным обучением на бакалаврате, магистратуре или аспирантуре. Некоторые программы можно пройти всего лишь за 2-3 месяца.
  • Чтобы стать студентом такой программы, не нужно собирать копии дипломов, мотивационные письма иди какие-либо дополнительные сертификаты. Обычно процесс отбора на них гораздо проще – достаточно лишь подтвердить свой опыт работы и продемонстрировать результаты тестов IELTS или TOEFL.
  • Сертификаты таких программ по своей «ценности» ничем не уступают дипломам, и отмечаются при устройстве на работу в крупные международные компании.
  • Вы можете проходить сертификатные программы в топовых вузах США, вроде UCLA Berkeley, MIT или Гарварда. Это выйдет намного дешевле, чем обучение на полноценных специальностях, а полученные вами будут иметь такую же ценность, как и знания полноценных студентов этих вузов.

Важно понимать, что хорошие курсы повышения квалификации не ограничиваются лишь университетами США. Например, в соседней Канаде тоже есть учебные заведения, готовые предложить довольно интересные сертификатные программы. Среди них, например,  в Торонто и Niagara College в Велленде и Ниагара-он-те-Лэйк. Это одни из самых престижных университетов страны, которые предоставляют возможность за 1 год повысить свой уровень знаний в различных сферах: от отельного бизнеса до машиностроения.

Профессиональные сертификатные программы для повышения уровня квалификации в Англии называются Postgraduate Professional Education и также проводятся на базе высших учебных заведений. Они рассчитаны на молодых специалистов, которые желают детальнее углубиться в область своей деятельности и получить дополнительный опыт. Обучение может длиться от 2 дней до 2 лет, все опять же зависит от выбранной программы.


 Читайте также: Зачем получать MBA?


Ну а поклонники жарких дней и экзотических животных могут выбирать сертификатные программы в Австралии. Например, University of Adelaide предоставляет возможность всего лишь за 1-2 года обучения на одной из дипломных программ углубить свои знания или даже приобрести новую квалификацию.

Как выбрать сертификатную программу?

Во-первых, важно определиться, что именно вам хочется изучать. Например, если вы хотите просто подтянуть свои знания в сфере бизнеса, вам нужно будет определиться с тем, на что этот бизнес будет направлен. Это может быть и персональное финансовое планирование, оценка в сфере недвижимости, или любая другая узкоспециализированная область. Главное – вы должны понять, что хотите получить от этой программы.

Во-вторых, не поленитесь просмотреть содержания нескольких программ от разных университетов, чтобы выбрать ту, которая будет идеально подходить вам по времени. Любое учебное заведение предоставляет полные расписания предметов сертификатных курсов, указывая общее количество времени, которое будет выделено на изучение каждого из этих предметов.

В-третьих, вы должны полностью доверять вузу, в котором собираетесь проходить обучение. Ознакомьтесь с его историей, почитайте отзывы нынешних студентов и выпускников или же просто обратитесь к нам, и мы поможем выбрать именно тот университет, который будет соответствовать всем вашим требованиям.

Обучение на сертификатной программе – отличная возможность повысить свой профессиональный уровень. Не упустите ее! Остались вопросы? Задай их нашему специалисту.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос