Кнопка связи
Задать вопрос

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне

Камила и Кристина – эскперты по образованию Karandash – отправились в 4-недельный тур по школам Англии и Ирландии.

Они посетили большие школы на 300 иностранных студентов и маленькие, всего на 3 аудитории. Изучили секреты кухни в резиденциях и ресторанах. Сравнили студенческую жизнь Лондона и Дублина, а также небольших городков Голуэй и Брайтон. 

И, конечно, познакомились с преподавателями и студентами из разных стран мира. 

Первая школа в маршруте Камилы и Кристины - EC English в Брайтоне, Великобритания.

Школа EC Brighton входит в международную сеть школ EC. По нашему опыту, это один из лучших центров изучения английского языка в Британии. Яркая, стильная и современная школа с прекрасным интерьером и зонами отдыха. Находится всего в 5 минутах ходьбы от центра города и 3 минутах – от берега моря. Именно её мы выбрали первой для посещения. 

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне

Первый день в школе. Каждый понедельник в школе появляются новые студенты. Для них этот день – самый важный. Перед началом занятий все студенты проходят тестирование на определение уровня знаний – и только после этого отправляются на занятия. Обычно тест состоит из грамматической части, то есть на бумаге, и аудиальной, разговорной. 

Кстати, в EC очень подробный и развёрнутый тест, в отличие от других школ. Студенты потом попадают не в общую группу "Intermediate", а "Intermediate 4B". И посещают уроки, которые точно подходят им по уровню. 

Камила: "Я проходила тест на определение уровня онлайн, ещё когда была в Киеве. И в понедельник утром не тратила время на грамматический тест, а прошла только разговорный, и сразу пошла на занятия. Если в вашей школе есть возможность пройти тестирование заранее, обязательно ей воспользуйтесь!"

Все студенты в первый день получают welcome pack. Это небольшой пакет с брошюрами о школе и городе, расписанием уроков и внеклассных мероприятий, путеводителями и даже скидками в близлежащих кафе! Мы, например, сразу пошли пить кофе в соседнюю кофейню – у нас был купон на бесплатную чашечку кофе. А ещё каждому студенту выдают бейдж и "мультипаспорт" :) 

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в БрайтонеЗанятия. С уроками всё серьёзно: начинаются и заканчиваются строго по расписанию. Наши занятия длились с 9:00 до 12:15. Два урока по полтора часа и перерыв 15 минут. В течение недели уроки вели два преподавателя. Это очень здорово: студент не успевает привыкнуть к одному акценту и изучает английский во всём разнообразии. После этого легче понимать прохожих и новых знакомых. 

Уроки построены так, что студенты много практикуются в говорении. Задания даются на группу, и студенты обсуждают по 2-4 человека какую-либо тему. Преподаватель находится здесь больше для объяснения новых тем и следит, чтобы все ученики всё верно понимали. 

Как видно на фото, аудитории оборудованы интерактивными досками и всевозможными дидактическими метариалами. Вообще вся школа очень свежая, яркая, и находится в ней действительно приятно. 

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в БрайтонеПитание. После таких интенсивных занятий хочется перекусить! Большинство студентов идёт в супермаркет, расположённый неподалёку. Мы просто влюбились в этот магазин! Только представьте: здесь за £3 можно купить полноценный обед: main + snack + drink. В качестве "main" можно купить салат или сэндвич, "snack" обычно пирожное или фруктовый салат, ну а "drink" любая небольшая бутылочка воды или горячий напиток (coffee, latte, capuchino, tea, hot chocolate etc).

Студенты кушают в лаунж-зоне школы. Там есть столы, диванчики и мягкие пуфы. А ещё – компьютеры в свободном доступе. Так что после обеда можно написать пару строк родным или похвастаться свежими фото в соцсетях.

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне

Но чаще всего мы ходили обедать к берегу моря. Галечный пляж, прибой, тёплое солнышко... Что может быть лучше послеобеденного отдыха?

Ужин мы обычно заказывали в ресторанчиках, которых в Брайтоне очень много. Всё-таки, это курортный городок. Но всё время кушать в ресторанах можно, только если ты приехал на 1-2 недели. А ведь многие студенты приезжают на длительные курсы – до 6-9 месяцев. Они готовят на кухне в резиденции. Мы тоже готовили английский завтраки (яичница, бекон, сыр) в резиденции. Это отличный "бюджетный" вариант, только нужно учитывать, что кухня общественная, и вся посуда на ней тоже.

Камила: мы провели в EC всего неделю. И, конечно, узнали много нового об английском языке. Но по себе почувствовали: чтобы ощутить реальный прогресс, нужно ехать как минимум на 4 недели. 

Смотрите также: все школы английского в Англии >>

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в БрайтонеПроживание. У школы EC есть несколько резиденций в разных частях города, но все находятся в пешей доступности. От нашей резиденции до школы – всего 12 минут. Условия хорошие: кровать, шкаф, тумбочка, стол и стул. Отдельный туалет и душ. Только кухня общая. Комнаты светлые и чистые, сюда приятно было вернуться после насыщенного дня. 

Отдых и экскурсии. Брайтон красив сам по себе. Здесь можно гулять, заходить в кафешки и заниматься шопингом. Цены такие же как в крупных городах, а вот людей меньше. Поэтому, хотя мы и планировали дальше ехать в Лондон, большую часть обновок приобрели именно здесь. 

Ну и знаменитый Brighton Pier... Красивая набережная, где приятно гулять в любое время суток. Здесь много аттракционов и развлечений, и всегда есть, чем заняться.

Сама школа EC Brighton организовывает интересную программу для студентов. Поэтому после обеда все снова возвращаются в школу. Мероприятия разные: от уроков по правильному произношению и до пляжного волейбола. Некоторые из них платные, некоторые free. Мы ходили на занятия йогой и ездили на экскурсию к Seven Sisters. Всё это бесплатно и ооочень интересно! 

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне

Кристина: Обычный день студента - утренние уроки с веселым преподом, ланч на пляже, йога после обеда, вкусный ужин в итальянском ресторанчике и, конечно же, прогулка по набережной. Такой опыт несравним с туристической поездкой, потому что хоть и ненадолго, но ты становишься жителем новой для себя страны, что вынуждает тебя применять иностранный язык на каждом шагу: то ли покупая продукты в супермаркете, то ли посещая йогу после уроков.  

Последний день был очень позитивным: многие студенты собирались домой, получали сертификаты о прохождении курсов, много фотографировались и смеялись. Мы тоже получили свои сертификаты :)

Это была незабываемая неделя в Брайтоне, городе где пахнет морем, летают чайки, гуляет молодежь и где лучшая школа для изучения английского языка - это школа ЕС.


P.S. Камила и Кристина приехали не с пустыми руками: специально для клиентов Karandash они привезли скидку 30% на все курсы английского во всех школах EC!

Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне 

Отзывы клиентов >>

Онлайн-запрос
Похожие статьи
Смотреть все