Как вырастить успешного человека, или почему важно учить языки с детства

27.07.2016

Привычно произнося расхожую фразу, что счастье заключается вовсе не в деньгах, мы, тем не менее, стремимся сделать жизнь как можно более благополучной. А для этого нужна хорошо оплачиваемая работа, найти которую под силу только грамотным специалистам. Так что родители, желающие благополучия своим детям, подыскивают учебные заведения примерно на том этапе, когда ребенок еще не вышел из детсадовского возраста.

Не слишком ли рано? Ничуть! И вот почему.

Заботливый родитель наверняка хорошо помнит, каким нелегким трудом достался ему университетский диплом, а в результате ─ одно лишь сожаление о впустую потраченных годах учебы. Кстати, большинство студентов украинских вузов прекрасно сознает, что половина изучаемых предметов в будущем ему совершенно не пригодится, но если от них отказаться, то о получении диплома можно будет забыть. Еще печальнее, что образование столь невысокого качества дают своим выпускникам не только бесплатные, но и платные учебные заведения.

Вот тут-то родители и начинают постепенно обращать взоры за пределы родной страны, где вузовский диплом действительно свидетельствует об отличной подготовке его обладателя к работе в той или иной сфере. Причем обучение в очень многих зарубежных вузах предлагается иностранцам практически бесплатно.

Одна проблема ─ чужая страна это и другой уклад жизни, и отсутствие друзей и родственников, и незнакомый язык…

Догадываетесь, что логично было бы предпринять для устранения такой проблемы? Правильно, начать знакомить ребенка с чужой страной заранее. Для этого необходимо найти подходящую языковую школу, в которой ребенок не только научится говорить на иностранном языке и воспринимать его на слух, но и обретет новых знакомых и друзей, а также узнает много полезных сведений о культуре и традициях страны, в которой эта школа находится.

Какую школу выбрать?

Больше всего языковых школ с высокой репутацией находится на территории Англии. В частности, к ним относятся школы, входящие в структуру образовательной сети Embassy. Типичный пример такого учебного заведения ─ Mount St. Mary’s School в Шеффилде. Как и все прочие школы Embassy, она расположена в живописной, экологически чистой местности, хотя и находится всего в двух часах езды от британской столицы. Прекрасное оснащение школы техническими средствами обучения, современные методики преподавания языка, обширная культурная программа, спортивные мероприятия,  полноценное питание ─ все это будет в распоряжении вашего ребенка на протяжении 2-5 недель. Обязательные 15 часов в неделю посвящены занятиям английским, дополнением к ним можно выбрать тренировки по футболу, теннису, гольфу, занятия верховой ездой, танцами, мастер классы по дизайну, прикладным искусствам, информационным технологиям. Детей сюда принимают начиная с 8 лет.

Начать изучение немецкого языка в зарубежной школе можно еще раньше. Например, German Language School в Йозефшталь принимает детей на летние языковые курсы с 7 летнего возраста. Это хорошо известная в мире сеть языковых школ, имеющая аккредитации не только национального, но и международного уровня. Школа находится в 50 км от Мюнхена, одного из самых крупных городов Германии. Ее резиденция и учебные корпуса расположены на высоте 800 м над уровнем моря, в Баварских Альпах. Летний отдых в курортном регионе ─ спорт, купание в озере Шлиерзее, увлекательные экскурсии по региону ─ служит прекрасным фоном к изучению языка, на которое здесь отводится 20 часов в неделю.

Мультиязычная Швейцария предлагает обучать детей нескольким иностранным языкам на базе одной школы. Так, в учебном центре Village Camp на прекрасном альпийском курорте Лейзане ваш 7-летний ребенок за лето сможет неплохо продвинуться как в английском, так и во французском языке. В образовательную программу входит только один язык по вашему выбору, но не удивляйтесь, если дети, общающиеся со сверстниками из разных стран, в придачу к этому незаметно для себя освоят азы и второго иностранного. Культурная часть любой программы также весьма обширна ─ в нее входят и экскурсии в Альпы, и изучение кинематографии, и участие в театрально-танцевальных постановках, и многое другое. Благодаря разветвленной структуре школы, ее ученики могут в рамках одной программы побывать не только в Швейцарии, но и во Франции, Англии, Австрии.

А что делать взрослым?

Все это хорошо, но как быть, если время уже упущено? Не переживайте: используя качественные методики, научить языку можно и уже достаточно взрослого человека. Особенно ценна в программах для взрослых их выраженная целевая направленность. К примеру, изучение английского в языковой школе при University of Toronto в Канаде или немецкого в Венском университете экономики и бизнеса (Wirtschaftsuniversitat Wien) является серьезной гарантией зачисления в эти престижные вузы. Желаете изучать английский для работы? К вашим услугам частные школы Канады ─ Eurocentres, ILAC, KaplanEC ─ с широким спектром программ: английский для профессионалов, ответственных работников, семейные курсы и т.п. Бизнес-немецкий на высоком уровне преподают в Goethe-Institute, German Language School, DID Deutsch-InstitutHumboldt Institute ─ их центры можно найти почти в каждом крупном городе Германии.

Большое путешествие начинается с маленького шага

 

После такой подготовки поступить в хороший вуз можно без особого труда. Вступительные экзамены в большинстве из них не предусмотрены, единственным требованием к поступающим является достаточно высокий уровень владения языком. Что касается перспектив, судите сами ─ по окончании обучения в канадском вузе, например в Centennial College в Торонто, у выпускника имеется возможность:

  • в течение 6-12 месяцев устроиться на высокооплачиваемую должность в таких корпорациях как Dell, Import Export Canada, General Motors, Royal Bank of Canada, с которыми у колледжа заключены договора о сотрудничестве;
  • получить профессиональный диплом в сфере индустрии гостеприимства, здравоохранения, инженерных технологий и т.п., высоко котирующийся у канадских работодателей, что, в свою очередь, увеличивает шансы на ускоренное прохождение процедуры иммиграции в Канаду;
  • продолжить обучение в престижных университетах Канады, США, Австралии.

Неплохой стартовый капитал для человека, желающего стать успешным?

А ведь заработать его может любой желающий ─ достаточно проявить чуть-чуть упорства и усилий. Попробуйте ─ это вполне реально!

А также ознакомтесь с описанием языковых школ для детей по всему миру.

 

Отзывы клиентов >>                                          Онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос