9 способов уехать на учебу за рубеж

22.07.2019

Кто-то мечтает просто подтянуть уровень иностранного языка, кто-то получить диплом престижного вуза, а кто-то просто переехать в другую страну через обучение.

В этой статье мы постараемся максимально раскрыть способы, как можно поехать на учебу за границу.

↓↓Для перехода просто кликните на нужный раздел↓↓

 Программы обмена

 Средняя школа

 Языковые курсы

 Академический год

 Бакалавриат

 Магистратура

 Аспирантура PhD

 Долгосрочные сертификатные программы

 Короткие сертификатные программы

 

1. Программы обмена.

Этот вариант подойдет в основном для школьников, которые могут поехать на один семестр или на целый академический год в другую страну учиться вместе с местными ребятами в средней школе.

Например, в США существует несколько программ обмена, среди них: FLEX и International Student Exchange. Эти программы позволяют поехать по обмену в Соединенные Штаты Америки для учебы и получения культурного опыта. Они не дают возможности получить аттестат США об окончании школы. Для этого вам нужно поступать на общих условиях и получать полноценное среднее образование в Америке. Узнать больше про эти программы можно здесь >>

Для тех, кто метит в Германию есть программа DAAD (Германская служба академических обменов). Она подходит для студентов вузов, которые показывают отличную успеваемость. DAAD может покрыть не только стоимость учебы, но и проживание с питанием. Все зависит от академических успехов, которыми вы можете похвастаться.

Важно: компания Karandash не занимается программой FLEX или DAAD, они приведены здесь с информативной целью.


Читайте также: План поступления в британскую школу на 2020 год


2. Средняя школа за границей

Один из самых крутых способов уехать на учебу за рубеж. Дети, которые получают среднее образование за границей легко поступают в престижные университеты в любой стране мира.

Согласитесь, поступать после украинской школы и после британской, швейцарской или американской — это большая разница. Ведь ребята, которые изначально учатся по международным программам, свободно владеют иностранным языком (и не одним), имеют гораздо больше шансов не просто поступить в иностранный вуз, но и получить немаленькую стипендию.

Учебу в средней школе рекомендуется начинать где-то с 12-летнего возраста, поскольку процесс адаптации пройдет легче и результат будет больше. Больше про среднее образование читайте здесь >>

↑↑Вернуться наверх↑↑ 

 Англия

 США

 Канада

 Германия

 Швейцария

 Ирландия


3. Языковые курсы

Самый простой способ поехать на учебу за границу, потому что он самый бюджетный и самый элементарный по требованиям. Языковые школы за границей принимают детей и взрослых практически любого возраста. Это возможность поехать в другую страну на короткий срок и выучить иностранный язык. Вы можете выбрать языковую школу в Европе, Канаде, США и Англии. 

Для учебы в языковой школе вам не нужно соответствовать никаким требованиям. Все, что от вас нужно — это приехать и ходить на занятия. Школа сама проведет тестирование на определения текущего уровня языка и распределит в необходимую группу. Не стоит бояться, что рано ехать, если вы только начинаете учить иностранный язык. Наоборот, пребывание в среде, общение с международными студентами, преподавателями и местными жителями, ускорят ваш прогресс в несколько раз.

Языковые школы делятся на детские лагеря и взрослые школы, поэтому начиная где-то с 9-летнего возраста вам точно найдется школа под ваши интересы и требования. Это крутой способ попробовать учиться в разных странах, чтоб определиться, какая страна вам подходит больше всего.

Длительность курсов может быть абсолютно разная, но в среднем это 2-4 недели.


Читайте также: Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде


4. Академический год/семестр за границей

По сути, это те же курсы иностранного языка, просто более длительные — от 6 до 9 месяцев.

Да, безусловно это не дешевое удовольствие, но все школы дают скидки на длительные программы + в некоторых странах вы можете даже подрабатывать. Например, в Ирландии вы можете работать, если ваш курс более 25 недель. Конечно, это будет работа не требующая отличного знания языка и соответственно не очень высокооплачиваемая.

Вариант академического года/семестра подойдет тем, кто хочет выучить язык и возможно даже зацепиться в стране.

 ↑↑Вернуться наверх↑↑


5. Бакалавриат за рубежом

Самый популярный вариант для большинства международных студентов. Во-первых, студенты уже достаточно взрослые и родителям не так страшно отпускать их далеко самих.

Во-вторых, диплом иностранного вуза открывает много возможностей для получения лучшей работы в дальнейшем.

В-третьих, это отличная возможность зацепиться за рубежом. Многие страны дают возможность ребятам остаться в среднем на 1 год после выпуска для поиска работы. Но большинство студентов начинают работать еще во время учебы и моменту получения диплома уже имеют оффер от работодателя на постоянное место работы. 


Читайте также: Нанотехнологии: где учить специальности будущего


6. Магистратура за рубежом

Это идеальный вариант для тех, кто уже имеет степень бакалавра дома и хочет получить международный диплом за короткий период. Обычно магистратура занимает 1-2 года.

Что нужно для поступления в магистратуру за рубежом? Для начала иметь законченный уровень бакалавра. Дипломы украинских вузов, которые имеют аккредитацию, подходят везде. Не нужно ничего переподтверждать, не нужно идти заново учиться на бакалавриат. Дальше вам нужен отличный уровень иностранного языка, который можно подтянуть поехав на языковые курсы за рубеж.

Огромным плюсом магистратуры за рубежом является возможность сменить специальность. Это касается практически всех стран. Исключение становит Германия — здесь вы можете только продолжить получать образование по своей же специальности. Например, вы получили диплом бакалавра по специальности экономика, значит поступать на магистратуру вы можете на экономические факультеты, никак не на маркетинг или международные отношения. В остальных странах нет таких условий и вы можете совершенно спокойно получать образование по другим специальностям.


7. Аспирантура PhD

Учеба в аспирантуре за границей рассматривается большинством с целью иммиграции. Программы аспирантуры очень часто хорошо финансируются самими университетами и государством. Но: учеба в аспирантуре может длится даже 4 года + вам реально надо будет писать исследовательскую работу.

Это отличный вариант для тех, кто действительно желает получить степень PhD за рубежом и готов прикладывать максимум усилий.

 ↑↑Вернуться наверх↑↑


8. Долгосрочные сертификатные программы

Это прекрасный вариант получить образование за рубежом за очень короткий срок. Долгосрочные сертификатные программы рассчитаны на период до года в среднем и предполагают повышение квалификации. Важное преимущество таких программ в цене, которая в 2-3 раза меньше чем стоимость магистратуры. Такие программы популярны в основном при университетах США и Канады.

Важно: прохождение таких программ дает отличную прокачку профессиональных качеств и в результате вы получаете сертификат о прохождении программы, а не стандартный диплом. Учитывайте этот момент, при выборе программы обучения.


9. Короткие сертификатные программы

Это программы, которые рассчитаны на совсем короткий период времени: от 2 недель до 2 месяцев. Они также есть при многих вузах США и Канады. Для таких программ важно сколько у вас времени и уровень английского.

Сертификатные программы нельзя считать полноценным традиционным образованием. Но — это отличная возможность за небольшие деньги получить опыт учебы в классных вузах за границей и повысить свою квалификацию как специалиста.

Надеемся этот короткий экскурс в мир возможностей образования за рубежом поможет вам определиться с желаемой программой обучения! А если у вас остались вопросы — запишитесь на консультацию к нашему менеджеру!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос