Кнопка зв'язку
Задати питання

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде

Канада открывает двери молодым и перспективным специалистам и именно сейчас идеальное время для того, чтобы учиться и работать в этой стране.

Почему именно сейчас? Канада – огромное государство, площадь которого составляет почти 10 млн квадратных километров, а население насчитывает лишь 37 млн человек. Для сравнения – территория Украины составляет 603 549 квадратных километра, а населения у нас на 5 млн больше – почти 42 млн человек. Именно из-за маленького количества людей в стране правительство Канады запустило специальную программу по привлечению молодых и перспективных специалистов со всего мира для полной ассимиляции.

Интересный факт! В конце 2017 года федеральный министр по вопросам иммиграции Ахмед Хуссен представил трехлетний план, по которому Канада должна увеличить количество населения еще на 1 млн человек. Первоочередная цель – принимать на ПМЖ до 400 тыс человек в год. Данный план успешно выполняется и правительство страны не собирается останавливаться на достигнутом. 

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеПМЖ через 6 месяцев работы

Как уехать жить в Канаду? Важно понимать, что страна также ставит определенные условия к своим "новоприбывшим новым гражданам". Одно из них – человек должен являться специалистом в определенной сфере деятельности, который обладает хотя бы одним годом опыта работы.

Идеальный вариант для студентов и выпускников украинских вузов – иммиграция в Канаду через обучение. В этом случае необходимо выбрать университет или колледж, отучиться 1-3 года – все зависит от уровня подготовки студента, а также выбранного направления обучения – и поработать по специальности 6 месяцев, чтобы получить статус постоянного резидента (Permanent Resident). 

MPNP (Manitoba Provincial Nominee Programme) — уникальная программа в провинции Манитоба, которая позволяет получить статус Permanent Resident всего через полгода после начала работы. Студентам, получившим диплом Университета Манитобы, достаточно проработать всего 6 месяцев на территории провинции, чтобы подать заявку и стать Постоянным Резидентом Канады. 


Читайте также: Хочу учиться в Канаде. Самые частые вопросы


Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде

Возврат до 60% стоимости учебы

Учеба в Канаде – это настоящая работа, которая помогает студентам самостоятельно "добыть" необходимые для профессии знания. К тому же, никто не отменяет прохождение стажировок, практику или внеучебную трудовую занятость, благодаря которым студенты набирают необходимый опыт. Это все отлично окупается в будущем не только возможностью лучшего трудоустройства, но и шансом вернуть потраченные на обучения средства – благодаря программе Tuition Fee Income Tax Rebate.

Tuition Fee Income Tax Rebate

 

Возраст средств происходит не наличными, а в виде налоговых или социальных льгот, сроком от 6 до 20 лет. Вы можете вернуть до 60% денег, потраченных на учебу в Университете Манитобы. И это несмотря на то, что учеба здесь не дорогая, относительно других вузов Канады и США, в среднем от CAD16000 за год.


Читайте также: Востребованные специальности в Канаде


Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде

Иммиграция в Манитобу

В Канаде действуют 11 провинциальных программ, связанных с иммиграцией иностранцев. Манитоба – одна из таких провинций.

Для студентов, окончивших Университет Манитобы, существует три направления:

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеКарьера – для выпускников, которые нашли работу после окончания университета.

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеСтажировка – для выпускников магистратуры и докторантуры, которые прошли стажировку в компании или научном центре провинции.

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеПредпринимательство – для выпускников, желающих открыть свой бизнес или стартап на территории провинции.

Кстати, здесь также существуют направления и для более опытных и "зрелых" специалистов, которые ищут возможность найти подходящую сферу занятости в стране. Этим тоже можно воспользоваться.


Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеУниверситет Манитобы

University of Manitoba (U of M─ один из старейших вузов, который принимает участие в иммиграционной программе Манитобы. Вуз специализируется на программах бакалавриата. Поскольку провинция нуждается в высококвалифицированных специалистах, особое внимание здесь уделяется таким отраслям как машиностроение, сельское хозяйство, природные ресурсы, здравоохранение, архитектура, фармацевтика и т.п. 

 Преимущества обучения в университете Манитобы:

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеВуз активно участвует в иммиграционной программе страны и с радостью принимает в свои стены студентов со всего мира, включая и Украину. 

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеУчеба в одном из старейших и лучших вузов страны, во время которой вы не только получите необходимые теоретические знания, но и практический опыт, благодаря программе оплачиваемой стажировки Co-op.

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеДемократические цены на обучение – стоимость одного академического года составляет около 16000 канадских долларов. К тому же, часть этих средств можно вернуть по программе Tuition Fee Income Tax Rebate, которую мы уже упоминали ранее. Благодаря ей на ваш счет может возвратиться до 60%, ранее вложенных в обучение.

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде90% выпускников университета находят работу сразу же после получения диплома. 6 месяцев работы и вы получаете статус постоянного жителя страны.

Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в КанадеПосле этого вы можете пригласить в Манитобу всех членов семьи, которые также смогут иммигрировать.


Читайте также: Магистратура в Канаде


Манитоба: возможности для учебы и иммиграции в Канаде

Сделайте первый шаг

Эмиграция из Украины в Канаду на сегодня – процесс несложный и вполне окупаемый в будущем. Нужно только решиться. Если вы ищете новых возможностей или желаете построить международную карьеру, то необходимо преодолеть первоначальный страх и открыть для себя Канаду. И мы готовы вам в этом помочь. Наши специалисты расскажут о всех тонкостях поступления в канадские колледжи и университеты, а также объяснят, почему эмиграция в Манитобу – это самый идеальный вариант для украинских граждан.

Языковые курсы в Канаде>>     Высшее образование в Канаде>>

Идеальное время уже наступило, так что не стоит упускать момент!

Записаться на консультацию

Схожі статті
Дивитись все