Американская мечта: иммиграция в США через учебу

01.08.2017

О счастливой и обустроенной жизни в США грезят миллионы. Действительно, далекая и прекрасная земля свободы, демократии и прогресса открывает большие возможности. Но уехать туда и остаться жить легально – задача не из легких. Поэтому мы рекомендуем рассмотреть вариант иммиграции в США через учебу.

По словам эксперта по миграционной политике аналитического центра CEDOS Андрея Солодько, с 2015 года регулярная эмиграция из Украины увеличилась на 30%.

Разновидности виз для студентов

Стоит отметить, что студенческая виза не дает право пребывать в стране дольше отведенного срока и тем более не является поводом для получения грин-карты или гражданства. Но она станет первой ступенью в этом процессе. Ведь вы можете остаться после учебы, продлив свою визу или получив одну из рабочих:

  • для академической стажировки;
  • для заранее запланированной работы;
  • для руководителей из других стран;
  • для лиц, которые будут занимать руководящие посты в компании в США и пр.

Это отличный способ легально остаться в Штатах на срок до 8 лет, обзавестись знакомствами, получить трудовой опыт и попробовать решить вопрос с гражданством уже на месте.

Украинцы, которые едут в США получать университетское образование или учить английский на курсах, относятся к категории International Students. Международные студенты могут подать документы на визу F1, J1 или M1. Первые две дают право работать во время учебы, последняя не предусматривает такой возможности. Поэтому стоит задуматься о своих перспективах еще на этапе выбора программы обучения, чтобы понимать, на что рассчитывать в дальнейшем.

Согласно исследованиям агентства GfK Ukraine, 41% трудовых мигрантов из Украины работают за рубежом нелегально.

F1 Visa – учеба плюс работа

На наш взгляд, лучший вариант – это виза категории F1. Она выдается студентам, которые планируют проходить академическое обучение в аккредитованных учреждениях:

  • языковые школы (курсы от 2 недель);
  • колледжи (программы до 2 лет);
  • университеты (подготовительные курсы, программы бакалавриата и магистратуры);
  • учебные заведения с летними программами для школьников и студентов;
  • вузы, предлагающие краткосрочные профессиональные программы.

Для получения визы F1 студент должен иметь академическую нагрузку 20 часов в неделю. Одно из преимуществ данного типа – разрешение работать в кампусе 20 часов в неделю в течение семестра и полный день во время каникул (для учащихся по программам длительностью от 6 месяцев). После окончания обучения Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) разрешает остаться в стране на год по программе Optional Practical Training. Студенты специальностей STEM имеет небольшое преимущество перед другими студентами, так как у них есть возможносться остаться в Штатах на 24 месяца по программе OPT.

Читайте также: Профессии будущего: почему стоит выбрать STEM-образование?

Optional Practical Training – это возможность для студентов и аспирантов со статусом F1 получить практическое обучение в дополнение к их образованию. Выпускники языковых школ не могут участвовать в этой программе.

Как уехать в Америку на учебу

Каждое учебное заведение выдвигает свои требования для поступления. Но в любом случае придется доказать, что уровень вашего образования подходит для обучения в США на той или иной программе. Самый простой пример: вы решили отправиться на курсы английского – предоставьте документы, которые покажут, что вы изучали язык. Для магистратуры понадобится диплом бакалавра и сертификат о знании английского на достаточном уровне. Вы также должны доказать, что можете оплатить обучение и покрыть расходы на проживание в США.

Иммиграция в США через образование: цена вопроса

Американское образование считается одним из лучших в мире, но и одним из самых дорогих. В среднем стоимость обучения составляет 30 тыс. долларов в год, еще 15 тыс. уйдет на проживание. Но эту сумму можно сократить благодаря стипендии.

Есть несколько вариантов стипендиальных программ:

  • правительственные (Fulbright и Global UGRAD Exchange Program);
  • спонсорство (культурные фонды, религиозные общины, крупные работодатели);
  • стипендии университетов США.

Важно понимать, что это не означает бесплатное обучение и получение ежемесячной помощи. Но вам будет предоставлена значительная скидка, которая на шаг приблизит вас к мечте – жизни и карьере в США.

Читайте также:

Мы можем помочь поехать в США на языковые курсы, отправить ребенка в американский детский лагерь и даже посодействовать с поступлением в вудущиеуниверситеты США.

Узнать больше можно на консультации у нашего менеджера.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос