Что сдавать IELTS или TOEFL?

27.06.2018

Существует две международные системы оценки знаний английского языка, сертификаты которых котируются почти в каждом вузе мира – TOEFL или IELTS. Вы обязательно столкнетесь с одним из этих тестов, когда решите поступать в высшее учебное заведение США или Европы.

У многих студентов возникает оправданный вопрос: IELTS и TOEFL разница есть? Какой из тестов легче? И что лучше: TOEFL или IELTS? Именно на эти вопросы мы и постараемся дать ответы в этой статье.

Есть ли разница?

 TOEFL

IELTS

Формаакадемическая форма, преобладает американский английскийбританский английский, кроме академической формы сдачи также существует и общий экзамен, рассчитанный на людей, которые собираются учиться в школе, работать или иммигрировать в США
Вопросывсе задания решаются с помощью компьютеразадания распечатываются на бумаге и студенты должны с помощью карандаша выбирать правильные варианты ответов
Продолжительностьоколо 4 часов (необходимо пройти все четыре основные секции – Speaking, Writing, Listening и Reading – за один день)максимум 3 часа (устная часть проходит либо за 7 дней до основного экзамена, либо через 7 дней после него)
ЦенаСдача TOEFL стоит $180 (~4773 грн)Сдача IELTS стоит порядка 3500-3750 грн
Результатыпо каждой секции можно набрать от 1 до 30 баллов с максимальным результатом в 120ваш уровень знаний будет оцениваться по шкале от 0 до 9 за каждую отдельную секцию, а в конце вы получите общий средний бал

Различия в секциях

Основное отличие в Speaking уже было упомянуто, но нужно также понимать, что во время устной части при сдаче TOEFL вы будете говорить с компьютером, а точнее – с микрофоном, который будет записывать каждое ваше слово. После этого, запись прослушивается экспертной комиссией, которая ставит окончательную оценку. При сдаче IELTS вы будете говорить непосредственно с живым человеком, который будет анализировать ваши ответы и способность высказать собственное мнение.

В секции Writing каждый из экзаменов может предоставить какие-то необычные задания. Так, например, в IELTS существуют сегменты, где нужно описать таблицу, диаграмму или график, а в TOEFL можно найти комбинированные задание – в них необходимо сначала ознакомиться со всей предоставляемой информацией (текст, аудиозапись и т.д.), а уже потом написать развернутый ответ или эссе. И да, в IELTS немного меньше текста и заданий, поэтому устаешь от них гораздо медленнее.

Секция Listening в TOEFL немного сложнее, чем в IELTS. Дело в том, что экзаменуемый сначала знакомится с текстом, оставляет для себя какие-либо важные пометки, а уже потом получает список вопросов, на которые должен ответить. При сдаче IELTS у вас есть возможность сразу ознакомиться с необходимыми вопросами, чтобы потом сосредоточить все свое внимание на поиск нужных ответов.

Ну а в секции Reading те, кто планирует сдавать IELTS, должны быть готовы к поиску правильных вариантов ответов, резюмированию прочитанного текста и заполнению таблиц. В TOEFL основное внимание в этой секции уделяется поиску связи между компонентами текста, а также проверке словарного запаса экзаменуемого.


 Читайте также: Как поступить в США без экзаменов


Что же все-таки лучше?

Какой тест лучше сдавать? На самом деле, оба экзамена имеют как свои положительные, так и отрицательные моменты. Однако немаловажную роль играет то, в университет какой страны вы хотите поступить, и какая форма проверки знаний вам интересна больше всего? Планируете свое будущее в высшем учебном заведении США? Спокойно готовьтесь к TOEFL. Хотите учиться в Европе? Записывайтесь на IELTS. Не хотите пялиться в компьютер 4 часа? IELTS. Боитесь общаться на английском с живым слушателем? TOEFL. Хотите больше комбинированных заданий? TOEFL. Желаете послушать чисто британскую речь? IELTS.

Важно помнить, что к сдаче этих тестов необходимо подходить со всей ответственностью, ведь задания в них составляются на основе академических текстов и статей на различную тематику. Выделите достаточное количество времени на подготовку, и тогда уже будет не важно, какой из тестов вы выбрали изначально. Вы сдадите любой из них!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
  • Сертификатные программы
    20.07.2018
    Сертификатные программы

    У вас уже есть специализация, но вы хотите повысить уровень квалификации? Или может возникло желание попробовать себя в новых сферах? Тогда специально для вас мы расскажем о сертификатных программах в вузах Европы и США.

  • Учеба и жизнь в Голландии. Личный опыт.
    19.07.2018
    Учеба и жизнь в Голландии. Личный опыт.

    Студентка из Украины делится личным опытом обучения в Техническом университете Эйндховена в Нидерландах. От поступления и сдачи экзаменов до системы образования, условий проживания и адаптации в незнакомой стране.

  • SAT Test: 5 мифов о SAT
    17.07.2018
    SAT Test: 5 мифов о SAT

    Вы много слышали о тесте SAT, но не знаете чему верить? Мы поможем вам разобрать 

  • Медицина в США. Страховки для студентов
    13.07.2018
    Медицина в США. Страховки для студентов

    Даже недолгосрочное проживание  в чжой стране требует максимального комфорта. А это значит, что не стоит забывать даже о таких элементарных вещах, как медицинское страхование.

  • Все, что вы хотели знать про A-level. Раскрываем карты
    12.07.2018
    Все, что вы хотели знать про A-level. Раскрываем карты

    Что такое A-level? Как правильно подобрать предметы для экзамена и как их выбор может повлиять на дальнейшую карьер? Рассказываем в деталях

Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос