Где остаться в Европе после учёбы

16.10.2018

Большинство украинских студентов едет получать образование за границу не только для того, чтобы освоить действительно уникальную специальность и подтянуть знания языков, но и для того, чтобы найти по-настоящему интересную и прибыльную работу.

Именно этой теме мы и уделим сегодня особое внимание, и расскажем вам про лучшие страны, где можно остаться после университета.

Хорошие специалисты ценятся везде, и если вы на протяжении всего времени обучения показывали высокую активность, а также максимальные результаты, то не столкнётесь с проблемой трудоустройства после окончания университета. По крайней мере, не в следующих странах.

↓↓ Кликните на направление, которое вас интересует ↓↓

Германия

Голландия

Испания

Франция

Италия

Германия. Одно из самых экономически развитых государств современного Европейского Союза открывает широкие возможности для иностранных студентов, окончивших их учебные заведения. По последним подсчётам, около 50% иностранных студентов местных университетов остаются здесь жить и работать. Не удивительно, ведь тут действует очень удобная система трудоустройства.

Во-первых, каждому иностранному выпускнику предоставляется 18 месяцев, чтобы найти постоянную или временную работу. Для этого не нужно подавать никаких дополнительных заявлений или пакетов документов, необходимо просто доказать, что вы являетесь выпускником немецкого вуза.

Во-вторых, после официального трудоустройство вы можете спокойно подать документы на оформление вида на жительство или EU Blue Card, которые дают возможность спокойно жить и работать на территории Германии.

18 месяцев на поиск работы   обучение на немецком и английском


Голландия. Ещё одна прекрасная страна, где можно остаться жить и работать после учёбы. Хороший показатель экономического развития, а также низкая безработица позволяет спокойно найти работу по специальности. К тому же, за последние годы был значительно упрощен порядок оформления разрешения на поиск работы для иностранцев – теперь не нужно доказывать, что у вас есть достаточная сумма денежных средств для самостоятельного обеспечения.

В течение своего обучения в университете каждый иностранный студент может стать участником программы Orientation Year, которая предоставляет целый год для поиска будущего места работы. Подавать заявку на программу могут выпускники, которые соответствуют определённым требованиям. Одним из них является владение степенью бакалавра, магистра или PhD в аккредитованном вузе Голландии.

12 месяцев на поиск работы   обучение на английском языке


Читайте также: Как получить стипендию $10000 в Нидерландах. Опыт студентки


Испания. Всё очень просто – если вы заканчиваете академическую программу в испанском вузе длительностью не менее трех лет, вы можете смело подавать документы на оформление документа на ПМЖ, который практически приравнивает вас в правах с другими гражданами страны. За это время можно спокойно устроиться на работу, обзавестись жильём и даже создать собственный бизнес. Так что, дерзайте!

 оформление вида на жительство после 3 лет обучения 


Франция. В отличие от Германии, Голландии и Испании, трудоустроиться здесь может быть гораздо сложнее. Это связано с тем, что большинство французских работодателей имеют задатки лёгкого национализма, почти всегда отдавая предпочтение представителям своей страны. К тому же, на сегодняшний день в стране довольно высокий уровень безработицы — 9,4%, что делает каждую открытую вакансию настоящей ценностью. Но это лишь временные трудности! Если вы в совершенстве владеете французским, прекрасно разбираетесь в своей специальности, а также сумели обзавестись правильными знакомствами во время обучения, без работы вы точно не останетесь.

Перед окончанием французского университета иностранные студенты должны оформить разрешение на проживание, чтобы без особых проблем искать работу в течение одного года. Подавать документы необходимо хотя бы за 4 месяца до окончания учёбы.

  12 месяцев на поиск работы 


 Читайте также: Образование за рубежом в 2019 году. Готовимся к поступлению


Италия. Здесь также как и в Испании, чтоб оформить work permit необходимо закончить академическую программу длительностю не менее трех лет. Это значит, что студенты, которые заканчивают магистерские программы не могут его получить. Поэтому, если вы хотите остаться после учебы в Италии, рекомендуем поступать сразу на бакалавриат в один из итальянских вузов

Важно: сегодня в Италии наблюдается небольшие проблемы с трудоустройством иностранных граждан, однако если вы свободно владеете итальянским языком, особых проблем с поиском работы у вас не возникнет.

  оформление вида на жительство после 3 лет обучения 


Но всегда есть исключения

Конечно, не все страны готовы с радостью принять на работу иностранцев. Если вы планируете обучение за границей с дальнейшим трудоустройством, тогда лучше сразу исключить университеты Великобритании или Швейцарии. Несмотря на высокий уровень образовательных программ, иностранному выпускнику найти работу в этих странах будет практически невозможно. Хотя дипломы тех же британских и швейцарских высших учебных заведений ценятся очень высоко по всему миру, так что обучение в этих странах точно не станет зря потраченным временем. 

Что ж, в качестве заключения можем отметить, что, если бы нам задали вопрос: «В какой стране можно остаться после учёбы?», то в наш топовый рейтинг точно вошли бы Германия, Голландия и Испания. 

Если вас интересует образование за границей, тогда обращайтесь к нам, и мы подскажем вам лучшие учебные программы европейских стран, по завершению которых вы точно найдете работу своей мечты.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос