Где можно учиться на английском? 6 стран + 3 неожиданных!

18.10.2017

Нужно сильно постараться, чтобы переоценить значение английского. Это международный язык, применяемый во всех сферах: науке, культуре, политике, бизнесе. Поэтому не хватит полотна нашей страницы, чтобы перечислить все преимущества обучения на английском. Вместо этого мы разберем, в каких странах его можно пройти.


Великобритания

London is the capital of Great Britain. А Великобритания – образовательная столица мира. Здесь расположены вузы, которые стабильно попадают в рейтинги лучших; страна ежегодно дает миру ключевых специалистов в различных областях; это идеальное место для развития языковых навыков, а значит, построения успешной карьеры. Кроме того, в Великобритании столетиями формировались традиции приема и обучения международных студентов – для них созданы все условия. 

Рекомендуемые вузы: University of Sheffield, Lancaster University, Kingston University

Великобритания проводит 5% мировых научных исследований и выпускает 14% наиболее часто цитируемых статей.


Ирландия

Соседка Великобритании тоже не отстает – ирландская образовательная система признана одной из лучших в мире. Доказательство тому – 35 тыс. студентов, которые приехали из 160 стран, чтобы учиться здесь на английском. 

Такая популярность объясняется еще тем, что ирландское правительство ежегодно инвестирует 782 млн долларов в исследования. Благодаря этому университеты страны считаются лидерами в 19 областях, охватывающих естественные, социальные и гуманитарные науки. 

Рекомендуемые вузы: University College Dublin.


США 

Об американском образовании либо хорошо, либо… хорошо. Ведь если и есть идеальное место для получения высшего образования, то это оно. Основные плюсы: 

  • англоязычная страна;
  • отменная репутация вузов;
  • стипендиальные программы;
  • исследовательские и карьерные возможности;
  • разнообразие образовательных курсов;
  • передовые технологии, применяемые во время учебы;
  • поддержка иностранных студентов. 

Последний пункт, на наш взгляд, – чуть ли не самая приятная «плюшка». Все начинается с приезда студента, которого сразу включают в программу адаптации. На протяжении учебы вам помогают с вопросами визового статуса, финансов, жилья, здоровья и пр. Вам также посодействуют в составлении резюме и поиске работы. 

Рекомендуемые вузы: Auburn University, Adelphi UniversityUniversity of Illinois at Chicago.


Канада

Еще одна страна, где можно учиться на английском, – Канада. Только в отличие от США и Великобритании, здесь это стоит намного дешевле. Но больше всего привлекает другое – поддержка студентов из других стран на государственном уровне. 

Международная образовательная стратегия Канады заключается в том, чтобы удвоить число иностранных студентов до 450 тыс. к 2022 году. Этот план ориентирован не только на вербовку, но и на удержание специалистов-выпускников. Так, иностранцам разрешают работать во время учебы и остаться в качестве постоянных жителей после. 

Рекомендуемые вузы: Columbia College, Humber College, Northern Alberta Institute of Technology (NAIT)

Канада – билингвальная страна, которая считается мировым лидером в области языковой подготовки. Здесь студенты в совершенстве овладевают и английским, и французским.


Австралия

Образовательная система Австралии базируется на британской школе – и этим все сказано. Качество, престиж, технологии… И, естественно, английский. Здесь мало студентов из восточно-европейских стран, поэтому вы будете полностью погружены в языковую среду. 

Отдельные бонусы:

  • возможность получить двойной диплом;
  • иностранные студенты имеют право работать до 20 часов в неделю. 

Рекомендуемые вузы: Western Sydney University, The University of Newcastle, La Trobe University

Ежегодные государственные инвестиции в стипендии для иностранцев составляют 200 млн долларов.


Швейцария

В Швейцарии 4 официальных языка, но и этого изысканным горцам кажется мало. Они также держат открытыми двери для желающих учиться на английском. А с учетом того, что в Швейцарии располагаются крупнейшие международные организации (например, Всемирный экономический форум, Олимпийский комитет, Красный Крест), перспективы обрисовываются самые радужные. 

Рекомендуемые вузы: EU Business School, Institute of finance and management (IFM), International University in Geneva.


… и еще несколько вариантов. 

Список был бы неполным без Германии, Чехии и Голландии. В этих странах обучение на английском возможно в некоторых университетах, на некоторых специальностях. 

Например, немецкие вузы предлагают 1000 направлений, и с каждым годом число увеличивается. Среди заведений с такими опциями – Jacobs University, Технический университет Дармштадта, Cologne Business School и др. 

В Чехии обучается 43 тыс. иностранных студентов. Причин выбрать эту страну хватает: университеты с хорошей репутацией, интересными курсами, доступная стоимость обучения. А еще – возможность учиться на английском! Такие программы предлагает пражский Anglo-American University, Технический университет в Брно, Карлов университет и др. 

Мы также советуем обратить внимание на – HAN University of Applied Sciences, International Business School, The Hague, University of Amsterdam.


И помните. Главное – не то, какую страну вы выберете для учебы на английском. А то, что вы в любом случае скажете своему будущему твердое «hello». Без акцента. А мы поможем вам поступить в хороший ВУЗ. 

Читайте также:

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос