Где учиться в Швейцарии? Лучшие вузы с бескомпромисным образованием

07.12.2017

Обучение в Швейцарии для иностранцев предлагают государственные школы, частные школы-пансионы, школы гостиничного менеджмента, высшие учебные заведения, многие из которых относятся к числу лучших в мире. Неслучайно образование в Швейцарии едут получать со всего света дети глав государств, членов правительств, парламентов, владельцев крупных компаний и банков.

Самыми популярными направлениями, куда поступают учиться студенты из разных стран, являются экономические специальности, финансы и банковское дело, туризм,  а так же гостиничный и ресторанный бизнес.

Международная школа гостиничного менеджмента Les Roches с сетью  филиалов в Швейцарии, Испании, Китае, а также учреждениями-партнерами в Иордании и Австралии обеспечивает своим студентам самый настоящий глобальный образовательный опыт. Учиться в Les Roches очень интересно и увлекательно – высококлассные преподаватели просто влюбляют студентов в индустрию гостеприимства, раскрывая тонкости и секреты, помогая, объясняя, направляя и поддерживая. Теоретические знания обязательно подкрепляются практикой – уже с первого курса студенты работают в местных отелях и ресторанах, начиная с самых низших должностей. Благодаря сети филиалов, студенты школы могут проходить практику и в других странах. Администрация школы оказывает студентам всяческую помощь и поддержку во время прохождения практики – подбирают вакансии с учетом склонностей и интересов, помогают составить резюме.


Читайте также: 5 причин, почему работодатели выбирают иностранных студентов


Все студенты с первого по четвертый семестр проживают в кампусе. С пятого семестра уже можно искать жилье за его пределами. Проживают мальчики и девочки в разных общежитиях, и после десяти вечера взаимные визиты запрещены. Дисциплина в Школе практически железная. 

Программы высшего образования в сфере туризма и отельного бизнеса предлагает и Glion Institute of Higher Education, расположенный в живописном уголке Швейцарской Ривьеры. Сочетание традиционного качества обучения с инновационным подходом к программам обучения, комбинирование общих знаний и личного развития студентов, практические занятия и стажировки в реальных условиях позволяют готовить специалистов высокого уровня. 89% выпускников к моменту получения диплома либо уже трудоустроены, либо имеют несколько предложений о работе. 62% выпускников Института получают работу во всемирно известных гостиницах и ресторанах, занимая высокие должности в менеджменте и администрации.

Существует устойчивый стереотип, что образование в Швейцарии не просто очень дорогое, а фантастически нереально дорогое. Это правда, но не вся. Швейцария – один из мировых лидеров по доступности образования, стоимость которого может и выше, чем в соседних европейских странах, но не дороже, чем в Англии или Соединенных Штатах. Заоблачные цены на обучение только в частных школах-пансионах. Учиться в государственных университетах Швейцарии можно практически бесплатно – стоимость семестра начинается от 500 швейцарских франков. Единственный государственный университет, стоимость обучения в котором может считаться дорогим – Университет итальянской  Швейцарии, но даже в нем учиться дешевле, чем в английских или американских вузах. Кроме того, добиться стипендии в Швейцарии намного легче, чем в любой англоязычной стране. А если вам удастся получить грант, то за эту сумму вы вполне можете покрыть свои расходы на проживание.

И государственные, и частные вузы Швейцарии соответствуют настолько высоким стандартам, что диплом, полученный в этой стране, автоматически открывает дорогу в самые престижные, известные и элитарные заведения: отели, рестораны, банки и финансовые организации, медицинские учреждения, ведущие компании мира. Принято считать, что образование в Швейцарии элитарное, а значит – удовольствие не из дешевых. Но дело не только в цене на знания – но и в цене самих знаний.  

Что дает обучение в швейцарском вузе

Знания

Швейцарское высшее образование считается одним из лучших в мире, сочетая в себе британские традиции, французскую демократичность и немецкую тягу к упорядоченной простоте. 12 классических университетов, 9 университетов прикладных наук, 14 университетов педагогического образования, элитные частные школы – многие вузы из этого списка входят в мировой топ учебных заведений.

Главное преимущество швейцарских вузов – сочетание теоретической подготовки и практических занятий. Ежегодная практика уже с первого курса обучения – обязательна. В зависимости от вуза и программы, она может длиться от нескольких недель до полугода. При этом практика проходит в ресторанах, отелях, банках и финансовых учреждениях (помните про швейцарские банки, да?) как в самой Швейцарии, так и за её пределами. На практику можно поехать и в любую страну Европы и Азии.  Более того, практика оплачивается, как самая настоящая работа - каждый студент получает в среднем 2200-2500 швейцарских франков! Неплохой такой бонус для студента-первокурсника!

Об эффективности швейцарского образования свидетельствует и статистика, которая, как известно, речь упрямая. По данным международных аналитиков 60% успешных финансистов мира имеют швейцарские дипломы, а в сфере гостиничного бизнеса выпускники швейцарских вузов занимают почти 90% руководящих должностей.

 Перспективы

Вот уж у кого никогда не возникнет проблем с трудоустройством – так это у выпускников любого швейцарского вуза. Просто потому, что это абсолютно другой уровень и теоретической подготовки, и  практической. Диплом любого швейцарского учебного заведения – как золотой ключик, открывающий все двери мира. С таким дипломом устроиться на работу нельзя разве что на Марсе, и то только потому, что мы до него еще не добрались. А в любой точке нашей планеты – запросто!

Кроме того, диплом швейцарского вуза дает право на легальное трудоустройство в Швейцарии не только сразу после выпускного, но и через пять-десять лет после него. Диплом – это еще и путь к трудовой визе, если ты иностранец, и перспектива остаться жить и работать в этой стране. Звучит привлекательно, правда?

 Престиж

Учиться в Швейцарии престижно. Как вы думаете, почему известные мировые политики, дипломаты, арабские нефтяные шейхи, главы банков и корпораций отправляют своих детей получать образование в элитных учебных заведениях Швейцарии? Именно потому, что высокий уровень знаний и постоянное практическое их применение позволяют подготовить специалистов самого высокого уровня, способных быстро ориентироваться в ситуации, принимать нужные  решения и нести за них ответственность. Учеба на одной скамье с представителями элиты разных стран дает еще и прекрасную возможность завести полезные знакомства и установить деловые и дружеские связи для будущего.


Читайте также: Обучение в Швейцарии на английском: золотой стандарт качества


Мультиязычность и мультикультурность

Швейцария – многоязычная страна. Официальных языков здесь четыре: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Преподавание в вузах ведется на немецком или французском языке, а для тех студентов, которые не владеют ни тем, ни другим университеты предлагают специальную годичную программу по их изучению. У множества швейцарских вузов для иностранцев есть англоязычные программы, однако второй иностранный язык изучать вы все равно будете! Учиться в Швейцарии, и не говорить на немецком или французском – так не бывает!

Постоянное нахождение в мультикультурной интернациональной среде дает еще одну уникальную возможность – знакомиться и общаться с представителями самых разных стран, обогащаясь и развиваясь интеллектуально. 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос